Яндекс.Метрика

IMG_9705.JPG

 

Друзья, привет!

 

Недавно я рассказывала, как сделать медовое жидкое мыло из калийной пасты. Сегодня я продолжу эту тему. Можно сказать, расскажу, чем дополнить серию, если вы выпускаете продукты или хотите подарить сочетающий подарок 🙂

Итак, ещё один рецепт из калийной пасты: сахарный скраб. А точнее — мыльные сахарные шарики-скраб. Сморятся эффектно, на кожу воздействуют волшебно, а делать (если есть у вас уже калийная паста) — делать тут нечего 🙂

 

Итак, я использовала такой рецепт для приготовления калийной пасты:

 

 

100% оливкового масла (я взяла нераф, extra virgin)

щелочь гидроксид калия по калькулятору

вода по калькулятору щелочи 25%, + 15% добавить на водяной бане.

глицерин +15% к маслам (можно больше)

мёд +7% к весу масел

 

 

 

Весь процесс повторять не буду — он описан тут: как сделать медовое жидкое мыло из калийной пасты

 

Останавливаемся после добавления мёда в ваше мыло.

 

 

После остывания получается вот такая медовая калийная паста. Она-то нам и нужна!!

 

 

Далее, берете небольшую часть пасты, выкладываеет туда, гед будете скраб замешивать

 

IMG_9695.JPG

 

Засыпаете сахаром.

 

Сахара может быть в два (минимум) — шесть раз больше.

Почему такая разница???? 

Всё зависит от ваших предпочтений.

Чем больше сахара, тем лучше ваши шарики держат форму. Но тем скраб и жестче.

Также жёсткость зависит от размера гранул сахара. Поэтому, если кожа чувствительная — проверьте на небольшой ложечке калийной пасты, насколько вам приятна консистенция!

 

IMG_9696.JPG

 

При добавлении сахара также учитывайте, что мыло от сахара разжижается. Поэтому, смешав сахар с пастой не спешите катать шарики — подождите полчаса, посмотрите на консистенцию — возможно, нужно добавить ещё сахара.

 

Я смешиваю руками! Отличные ощущения, надо сказать — стресс как рукой снимает!!

 

IMG_9698.JPG

 

После того, как ваш скраб постоял, скатайте шарики — так, чтобы хватило на одно применение.

 

IMG_9699.JPG

 

Если вы добавили мало сахара, то форму шарики могут потерять. Это неплохо, можно и не делать шарики, а сразу смешать скраб — и в баночку его.

 

IMG_9701.JPG

 

Эти чудные медовые шарики можно также обвалять в сахаре — будет совсем похоже на сладость 🙂 

Следите, чтоб никто не съел!!!

 

По желанию в пасту также можно добавить

— уходовое масло, например, миндаль, абрикос, ши — не более 15% от веса пасты

— отдушку, чтобы удовольствие было сильнее, т.к. запах мёда не слишком сильный

 

Вот и всё! Приятного творчества 🙂

 

IMG_9706.JPG

Pin It on Pinterest

Share This