Друзья, привет!
Недавно я рассказывала, как сделать медовое жидкое мыло из калийной пасты. Сегодня я продолжу эту тему. Можно сказать, расскажу, чем дополнить серию, если вы выпускаете продукты или хотите подарить сочетающий подарок 🙂
Итак, ещё один рецепт из калийной пасты: сахарный скраб. А точнее — мыльные сахарные шарики-скраб. Сморятся эффектно, на кожу воздействуют волшебно, а делать (если есть у вас уже калийная паста) — делать тут нечего 🙂
Итак, я использовала такой рецепт для приготовления калийной пасты:
100% оливкового масла (я взяла нераф, extra virgin) щелочь гидроксид калия по калькулятору вода по калькулятору щелочи 25%, + 15% добавить на водяной бане. глицерин +15% к маслам (можно больше) мёд +7% к весу масел
|
Весь процесс повторять не буду — он описан тут: как сделать медовое жидкое мыло из калийной пасты
Останавливаемся после добавления мёда в ваше мыло.
После остывания получается вот такая медовая калийная паста. Она-то нам и нужна!!
Далее, берете небольшую часть пасты, выкладываеет туда, гед будете скраб замешивать
Засыпаете сахаром.
Сахара может быть в два (минимум) — шесть раз больше.
Почему такая разница????
Всё зависит от ваших предпочтений.
Чем больше сахара, тем лучше ваши шарики держат форму. Но тем скраб и жестче.
Также жёсткость зависит от размера гранул сахара. Поэтому, если кожа чувствительная — проверьте на небольшой ложечке калийной пасты, насколько вам приятна консистенция!
При добавлении сахара также учитывайте, что мыло от сахара разжижается. Поэтому, смешав сахар с пастой не спешите катать шарики — подождите полчаса, посмотрите на консистенцию — возможно, нужно добавить ещё сахара.
Я смешиваю руками! Отличные ощущения, надо сказать — стресс как рукой снимает!!
После того, как ваш скраб постоял, скатайте шарики — так, чтобы хватило на одно применение.
Если вы добавили мало сахара, то форму шарики могут потерять. Это неплохо, можно и не делать шарики, а сразу смешать скраб — и в баночку его.
Эти чудные медовые шарики можно также обвалять в сахаре — будет совсем похоже на сладость 🙂
Следите, чтоб никто не съел!!!
— уходовое масло, например, миндаль, абрикос, ши — не более 15% от веса пасты
— отдушку, чтобы удовольствие было сильнее, т.к. запах мёда не слишком сильный
Вот и всё! Приятного творчества 🙂
Здравствуйте! А нужно ли консервировать такой скраб?
нет, сахар в данном случае законсервирует всё