Очень лёгкий в изготовлении, но в то же время довольно эффективный скраб предлагаю вам сделать своими руками.
Это мыло скраб идеально в качестве подарка: делать его просто и быстро, сам продукт замечательно-эффективный, а в сочетании с красивой формой, натуральным кофейным запахом и правильной упаковкой у вас есть все шансы приятно удивить одариваемого человека!
В качестве отшелушивающего агента здесь выступает молотый кофе. Причем, интенсивность и твёрдость его можно варьировать: если вы любите нежные и мягкие скрабы — используйте заваренный кофе, если предпочитаете более твёрдые — берите только что молотый.
Ингредиенты для рецепта можно купить в магазине «Волшебное мыло» http://magicsoap.ru/shop
Рецепт:
Вам понадобится:
|
Растопите мыльную основу (детское или глицериновое мыло), добавьте только что молотый кофе или кофейную гущу (максимально отжав воду!), масла, отдушки. Залейте в форму.
Обратите внимание, что кофе окрашивает мыло в тёмный, почти чёрный цвет, поэтому не надейтесь получить розово-голубой оттенок 🙂
Ещё одна вещь, о которой стоит предупредить: при изготовлении скраба с только что молотым кофе запах кофе будет очень сильным, и в сочетании с мылом может быть не очень приятным. Но не пугайтесь, это только на первые 2-3 дня. Дайте вашему скрабу немного полежать, и ваша мыльная плитка будет пахнуть восхитительно!
Наслаждайтесь приятным натуральным кофейно-шоколадным скрабом, приготовленным своими руками!
Замечательный мастер-класс! Спасибо вам огромное!
У меня тут небольшой вопросик возник:а можно ли как-то в этом мыле эффект скраба свести к минимуму? И что для этого сделать?
Мария, если вам просто нравится запах кофе и вам не нравится скраб — добавьте отдушку и не морочьтесь с молотым кофе вообще.
От скраба тут даже мелкий помол не спасёт — кофе всё равно немного разбухает.
Наталья,здравствуйте! есть какая-нибудь хитрость, чтобы предотвратить оседание кофе на дно? а то у меня все время мыло двустороннее получается… с одной стороны-гладкое, с другой-скраб.
Галина, всё дело в температуре мыльной основы. Чем она горячее, тем жиже, соответственно, тем кофе и оседает быстрее.
Поэтому температура основы при добавлении кофе должна быть не слишком высокой, основа должна быть немного вязкой.
Спасибо за совет, Наталья!
А можно ли такое мыло-скраб приготовить как мыло с нуля? И в какой момент лучше добавить кофе?
Оксана Абдул, можно, конечно.
Кофе добавляется на стадии следа.
Спасибо за ответ. А запах шоколада получается только в случае добавления молотого кофе. А спитой кофе уже наверное не даст такого аромата?
Оксана Абдул,
на самом деле, всё зависит от сорта кофе 🙂
Замечательно! Скажите пожалуйста примерный срок годности.
1 год минимум