Друзья, привет!
Не устаю делать разнообразные средства на Sucragel AP. Хотя разнообразные они только по назначению, потому что принцип один и тот же!
На это раз сделаем масляный гель для интимной гигиены.
Масляные средства хороши тем, что не имеют PH и не раздражают нежную интимную слизистую. Но т.к. просто масла использовать не всем понравится из-за их жирности, мы возьмём помощь сукраджель/сукрагель, который превратит наши масла в нежный гель, который слегка пенится при соприкосновении с водой, очищает, снимает излишки жира и увлажняет.
В этой замечательной структуре мы используем
- масло череды (масляный экстракт) за его антисептические, заживляющие и противовоспалительные свойства
- масло чистотела (масляный экстракт) за его успокаивающее раздраженную кожу воздействие, антивоспалительный и антибактериальный эффект
- масло таману потому что я его нежно люблю за упомянутые выше антибактериальные, антимикробные, противовоспалительные свойства
- масло авокадо для смягчения кожи
Делается всё совершенно так же, как и ранее!
При работе с Sucragel cоблюдаются несколько важных принципов:
1. Сначала необходимо хорошенько «разогнать» сукрагель до белой пены миксером
2. Масло следует вливать оооооочень тонкой струйкой, не переставая помешивать
ещё вам понадобятся
Миксер, шприц и ёмкость для взбивания.
Рецепт геля для интимной гигиены на Sucragel:
|
Сначала мы взвешиваем Sucragel:
И отдельно отвешиваем масла в ту ёмкость, из которой будем их добавлять
Сукрагель миксером разгоняем до белой пены
Т.к. процесс снимать крайне неудобно, опять вставлю старое видео, как делать масляные гели с помощью Sucragel
Вот такой зелененький гель у меня получился:
Перевладываем в баночку:
И пользуемся!
Лучше всего брать горошинку геля шпателем, чтобы не заносить влагу в баночку.
Использовать гель легко: необходимо нежно помассировать промежность и смыть водой!
Приятного тверчества!
Наталья, добрый день! Спасибо за новый рецепт. Скажете пожалуйста, а как этот гель нужно хранить? (где и сколько времени)
tamiti,
можете хранить в ванной на полочке, лучше в темноте и плотно закрытой крышкой. Брать лучше шпателем, не допускать попадания воды.
Хранить согласно срокам годности ваших масел. Можно добавить витамин Е для предотвращения прогоркания.
Если масла стабильные, то может полгода-год храниться.
HappyNatashka,
Большое спасибо за ответ.
Спасибо большое за рецепт! Как раз собиралась сделать что-то вроде этого. Наталья, а СО2 экстракты добавлять уместно (ромашка, к примеру) и еще .. Помогите раз и навсегда понять, как правильно рассчитать количество эфирных масел к весу продукта. спасибо!
Lie-m,
уточните вопрос, пожалуйста 🙂
Вам непонятно, как расчитывается % эфирных масел к весу продукта с точки зрения математики?
или вообще интересует дозировка?
Если по дозировке, то у каждого эфирного масла своя дозировка и нужно следовать рекомендациям производителя.
Наталья, действительно.. Выразилась непонятно. Я имела ввиду дозировку.. например чайное дерево рекомендовано 2-5 кап на 10мл основы, вроде понятно. А вот 50 кап на 100мл кажется очень большим количеством. Или так и надо? И если включено в рецепт несколько эфирных масел, например лаванда, то ее тоже сходя из рекомендации производителя добавляем полностью? Спасибо заранее!
Здравствуйте, Наталья! вчера попыталась сделать данный гель. В магазинах Екат-га пропал сукрагель и мне продавец посоветовала заменить его на Simulgel INS 100, а еще я использовала инфузы череды и чистотела на оливковом масле (сама делала), а вместо 35% масла авокадо, я добавила масло сладкого миндаля (не люблю сильно жирные консистенции). С начала изготовления все шло как у Вас, вводила масла покапельно в разогнанный гель, консистенция густела и уже почти не капала с венчика. Но через 2,5 часа непрерывной работы, миксер не могла держать в руке, было горячо, а не введенных масел осталось еще половина. Я дала миксеру минут 5 отдохнуть и продолжила взбивать. Но к этому времени консистенция стала жидкой, как будто там одни только масла, и в течение 1 часа ничего не поменялось. Я так понимаю произошел необратимый процесс из-за того что я остановилась? И уже ничего не изменить? Или симульгель вообще не стоит использовать здесь?
Belayatanya, для этого рецепта (безводный, масляный гель) Симульгель 100 ins не подходит.
Симульгель подразумевает присутствие воды. Это не масляный гелеобразователь, а водный. Поэтому, к сожалению, работа была напрасной. Но вы можете добавить в получившуюся массу воду, процентов 80, консервант и получить гель.
Спасибо большое! Я очень рада, что смогу получить гель (похоже у меня его будет много, потому что сейчас вес 230 г ). Добавлю гидролата крапивы собственного производства (по вашему рецепту )и буду взбивать.
Я вам очень благодарна! А то вчера от расстройства добавила в массу твин-80 и решила пользоваться как обычным гидрофильным маслом. А вот нет, еще не все потеряно!!!
Добрый день. У меня почему то не зелёный получился, а немного с оттенком, а так практически белый. Это нормально? И подскажите, где ещё можно использовать этот сукрагель? Спасибо)
Здравствуйте! Цвет зависит от содержания хлорофилла в исходных маслах. возможно, ваше масло авокадо не такое интенсивно-зеленое, этим и обусловлен цвет.
как сделать мыло с Ph 5.5
Этот масляный гель вообще pH не имеет.