Яндекс.Метрика

 

Друзья, привет 🙂

 

Глядя на крем, который получился, мне ничего иного в голову не пришло, как назвать его «Солнышко» — такой он получился жёлтенький, радостный и приятный! С бодрящим ароматом тропических фруктов — сплошное удовольствие!

Крем я делала для тела и масла использовала смягчающие, разглаживающие и повышающие упругость.

Кроме того добавила в крем чудесный компонент — сквалан растительный, придающий коже мягкость, оставляющий ощущение шелковистости и т.д. 🙂

 

Попробуем сделать крем своими руками?

 

Рецепт:

 

жирная фаза
 

5.0% эмульсионный воск Polawax NF

5,0% сквалан растительный

5,0% воск грейпфрута

5,0% масло ши

1,5% масло бурити

2,5% масло конопли

1,5% масло семян апельсина

5,0% масло жожоба

 

водная фаза
 

66,8% вода

2,0% глицерин

0,7% консервант Космосил
 

 

Делать крем со всеми этими компонентами очень легко! Дело в том, что сквалан и космосил — термостабильны, поэтому все компоненты можно добавить сразу.

 

Взвешиваем компоненты масляной фазы!

 

 

Они уже очень красивые 🙂

 

Ставим на водяную баню

 

 

И полностью расплавляем

 

 

Отдельно греем водную фазу (температура должна быть примерно равна температуре жирной фазы — не ниже 65 градусов) и добавляем в неё консервант* (согласно дозировке)

 

 

Внимание! Если вы используете другой консервант, проверьте, можно ли его нагревать! Большинство консервантов нельзя греть выше 40 градусов!

 

 

 

Туда же — глицерин

 

 

Смешиваем водную и жирную фазы! (Обязательно следим, чтобы температура была примерно одинаковой, иначе жирная фаза просто охладится и пойдёт хлопьями — кристаллизуются воски).

 

 

Тщательно смешиваем смесь минимиксером

 

 

Можно мешать и погружным блендером, если у вас достаточное количество крема.

 

Теперь можно добавить отдушку или эфирные масла.

У меня яркий сочный аромат «Гаваи»

 

 

Теперь массе надо остыть естественным путём, но мы не расслабляемся.

Т.к. в составе у нас есть воск грейпфрута, существует возможность того, что он всплывёт на поверхность и застынет раньше, в результате масса расслоится.

 

Что делать? Мешать!

 

Да-да, мешать крем по мере оставания блендером или миксером.
Крем пять минут постоял — вы его вжик миксером (блендером),  опять постоять. И так несколько раз, пок ане загустеет.

 

Потом переливаем (или перекладываем) крем в чистую баночку и всё! Пользуемся у своему неописуемому удовольствию!

 

 

Крем получился очень мягкий, воздушный и приятный. Кожа вам будет очень благодарна! 🙂

 

Приятного творчества!

 

Pin It on Pinterest

Share This