Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » технология » Взбитое мыло "с нуля" "Яблоневый цвет"
Информация к новости
  • Просмотров: 13163
  • Автор: admin
  • Дата: 27-06-2011, 00:37
27-06-2011, 00:37

Взбитое мыло "с нуля" "Яблоневый цвет"

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля

Взбитое мыло "с нуля" "Яблоневый цвет"

На создание этого мыла, конечно же, меня вдохновили цветущие яблони.

Не знаю, что именно вам напоминает дизайн этого мыла, но на самом деле, оно изображает яблоню в цвету :) Возможно, вышло не совсем идеально, зато само мыло по составу - один из моих наилюбимейших рецептов.

Кроме того, что это взбитое мыло холодного способа приготовления, оно содержит белую, голубую и розовую глину, придающую особую текстуру  и скольжение мылу. Так же розовая и чёрная часть (эта изображает ствол дерева) обладают лёгким скрабящим эффектом, который я особенно люблю :)  Чёрная часть содержит молотый уголь и глицерин, оба этих компонента благотворно влияют на кожу.

Сделаем мыло прямо сейчас? <!--more-->

Я не стала изобретать велосипед - это в точности рецепт взбитого мыла "Нежное прикосновение" ( читайте тут http://magicsoap.ru/nezhnoe-prikosnovenie-vzbitoe-mylo-s-nulya-master-klass/) С той лишь разницей, что "ствол" дерева  имеет несколько другой состав.

Ствол дерева я изготовила заранее. Взяла кусочки разных мыльных обрезков (они в избытке водятся у любого мыловара :), потёрла на тёрке, добавила немного воды, размягчила на водяной бане (всё в точности так, как делается переваривание (или переплавка) мыла - читайте об этом тут) и добавила чрёный угольный пигмент с глицерином (как сделать такой  пигмент читайте тут :)

Взбитое мыло "с нуля" "Яблоневый цвет"

У меня получился вот такой брусок. Цвет неоднородный - как раз то, что надо для имитации ствола дерева!

Осталось только придать ему несколько конусообразную форму, чтобы ствол стоял в форме и не падал

Взбитое мыло "с нуля" "Яблоневый цвет"

Отрезанные кусочки тоже нам пригодятся - сделаем из них ветки!

Помещаем "ствол" в форму для мыла

Взбитое мыло "с нуля" "Яблоневый цвет"

И готовим мыльную массу в точности по рецепту взбитого мыла "нежное прикосновение" , только без использования томатной пасты и с пережиром 12% (мне нравится :). Вместо эфирных масел я использовала отдушку "Яблоко". Запах получился потрясающий!

Выкладываем слои - с голубой глиной, с белой, с розовой

Взбитое мыло "с нуля" "Яблоневый цвет"

"Втыкаем" ветви и завершаем.

Взбитое мыло "с нуля" "Яблоневый цвет"

Теперь изолируем мыло от тепла в морозилке. Это нужно, чтобы избежать стадии геля.

После застывания мыло режем и ждём созревания 6 недель!

Взбитое мыло "с нуля" "Яблоневый цвет"

Взбитое мыло "Яблоневый цвет" по этому рецепту исключительно прекрасное! Если вы ещё не делали его сами - обязательно попробуйте! И конечно, пробуйте новый декор для вашего мыла :)

Приятного мыловарения!

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Метки к статье: мыло, творчество, своими руками, мыло ручной работы, подарок, мыло с нуля, рецепт, идеи, идеи декора

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
Надежда

29 августа 2012 20:58

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наталья, добрый вечер. А такое мыло можно сделать горячим способом? Имею ввиду любое взбитое... Спасибо
<
HappyNatashka

30 августа 2012 23:31

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 297
  • Комментариев: 1795
Надежда, можно, но совсем по-другому.
сначала делается мыло гс, причём так, чтобы после приготовления оно было достаточно жидким, или специально разжижают его алкоголем или сахарным сиропом. А потом быстро взбивают и в форму :)
<
Надежда

31 августа 2012 16:30

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
ОГО)) как рецепт меняется...спасибо))
<
HappyNatashka

31 августа 2012 16:51

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 297
  • Комментариев: 1795
Надежда, да, причем, если при взбитом хс мы берем больше баттеров, то в сбтом гс нужноиспользовать больше жидких и рахжижающих масел, а то не взобьёшь
если взбитое мыло хс пытаться готовить в духовке, то оно просто осядет и станет обычным
<
Надежда

7 сентября 2012 10:13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наталья, здравствуйте.
В описании к этому мылу у вас написано, что мыло надо ставить в морозильник. А в описании к взбитому мылу Нежное прикосновение написано, что ставить мыло надо в холодильник. Так куда же его надо ставить. Все таки температура в морозильнике сильно отличается от температуры в холодильнике.
Я попробовала сделать это мыло и поставила на ночь в морозилку. Оно получилось такое хрупкое, все рзломалось, нарезать не получилось(((
Я вот думаю, может все таки в холодильник надо было ставить или подержать некоторое время перед нарезкой при комнатной температуре?
Наталья, посоветуйте, пожалуйста, если переварить его сейчас достаточно поставить в духовку на три часа (температура 80 градусов)?
Спасибо!!!!!
<
HappyNatashka

7 сентября 2012 18:12

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 297
  • Комментариев: 1795
Надежда, ставить мыло лучше в морозилку. Нам нужно бвстрое охлаждение, чтобы избежать стадии геля. В "нежном прикосновении поправлю", спасибо.
Мыло взбитое действительно очень хрупкое, т.к. по сути это мыльная пенка. Резать его надо осторожно, лучше струной. И это приходит с опытом. Передержка при комнатной температуре, на мой взгляд, ничего не даёт.
Чтобы "переварить" можно поставить в духовку так, как вы говорите. Правда, оно не будет уже взбитым, т.к. во время геля осядет.
<
Надежда

7 сентября 2012 19:29

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо, Наталья winked
<
Маш-Маш

7 октября 2014 15:26

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 30.03.2014
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 32
Наташа, доброго дня.
А в порционных формах годится делать такое мыло, чтоб не заморачиваться с нарезкой?
Спасибо.
<
HappyNatashka

7 октября 2014 15:32

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 297
  • Комментариев: 1795
Маш-Маш,
ага, а то крошится.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Архив

Февраль 2018 (2)
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
^