Друзья, привет!
В прошлый раз я рассказывала, как можно сделать мацерат из одуванчиков, и куда его применить.
А сегодня расскажу, куда деть сырьё, из которого мы мацерат готовили 🙂
Догадаться легко — в мыло его! Пусть работает скрабом и украшением! 🙂
Рецепт мыла с нуля я взяла самый простой, но тем не менее, мной очень любимый.
Чтобы купить компонент из рецепта — нажмите на него, ссылка ведет в магазин «Волшебное мыло»
|
Если вы не читали прошлый пост, я повторюсь, что мы делали мацерат одуванчиков на миндальном масле.
Для этого взяли одуванчики, высушили их пару дней в хорошо проветриваемом месте
Залили маслом и подвергали нагреванию на солнце неделю или на плите (36-40 градусов) несколько часов.
Далее масло отделили от сырья для дальнейшего использования.
И вот это-то сырьё и оставшийся мацерат будем использовать в мыле.
Для этого взвесим все масла
И растопим их на водяной бане.
Приготовим щелочной раствор и выльем его в растопленные масла (при одинаковой температуре щелочи и масел)
Полученную массу мешаем блендером до появления следа:
Далее я массу разделила на две части.
Одну покрасила розовым (захотелось проверить новый краситель)
Другую оставила белой и добавила к ней процеженное одуванчиковое сырьё
Далее выкладываем мыло в формы: розовый слой.
И одуванчиковый слой
Если вы хотите приготовить это мыло холодным способом, то оставьте его на 4-6 недель.
Или сделайте это мыло горячим способом — я поставила его в духовку на 3-4 часа при температуре 85 градусов.
Моё мыло готово! А одуванчики придают ему приятные жёлтые прожилки 🙂
Свежие комментарии