Привет, подруги (по счастью)!
Как вам картинка? Прямо «икра заморская» получилась 🙂
Продолжаем развивать тему «домашние рецепты от целлюлита»!
Предыдущие рецепты этой недели:
- День 1. «Индийские специи» антицеллюлитный пилинг-скраб!
- День 2. «Волшебная таблетка» бомба для антицеллюлитной ванны 🙂
Сегодня на повестке дня немного более изощрённый рецепт. Мы опять сделаем скраб, но уже на основе полноценного крема, включим в него антицеллюлитные активы и масла. А чтобы эти активы успели подействовать — предлагаю наносить этот крем под обертывания!
Главным действующим веществом в нашем скрабе будет кофеин. О, кофеин от целлюлита! Многочисленная реклама наверняка поведала вам о его волшебных свойствах сжигать жировые отложения, за счёт чего кожа становится более гладкой и упругой. Конечно, кофеин превосходен и для кожи вокруг глаз, но сейчас речь не об этом.
Кофеин можно купить в магазине Magicsoap.ru
Кроме кофеина в пьесе «Антицеллюлитный крем своими руками» участвуют (прошу аплодисменты!):
- масло манго, масло ши — смягчение, эластичность, упругость и увлажнение (за счёт входящих активных веществ)
- инфуз черного перца на оливковом масле, инфуз розмарина на оливковом масле (разогрев, лимфодренаж)
- экстракт зеленого чая — чудесный антиоксидант, улучшает микроциркуляцию в тканях, замедляет процессы старения
- молотая корица, молотый кофе — кроме бесспорного антицеллюлитного эффекта активных веществ, содержащихся в этих компонентах, за счёт крупных частиц скраба мы подарим коже хороший массаж
Жирная фаза | % | г |
масло манго | 5% | 15 |
масло ши | 5% | 15 |
инфуз розмарина на оливке | 4% | 12 |
инфуз перца на оливке | 5% | 15 |
эмульгатор Polawax NF | 6% | 18 |
Водная фаза | ||
вода | 70% | 210 |
кофеин | 3% | 9 |
Фаза остывания | ||
экстракт зеленого чая | 1% | 3 |
консервант фэноксетол (феноксиэтанол) | 1% | 3 |
Когда водная фаза нагрелась (ок 80 градусов), а жирная — растопилась и тоже нагрелась до 80, вливаем воду в масла!
И мешаем! У меня большой объем — и я мешаю погружным блендером. Можно также мешать миксером или минимиксером.
Минут 5.
Вливаем туда же растворенный кофеин и мешаем, мешаем!
Консервант я добавила прямо в растворенных экстракт зеленого чая. Но можно будет добавить и прямо в крем.
Я использовала консервант фэноксетол (феноксиэтанол), но можно и жидкий Гермаль плюс (только снизить дозировку в два раза).
Тем временем, наша эмульсия остывает, а мы периодически помешиваем её ложечкой.
Когда крем остынет до 35-40 градусов — вводим наши активные компонеты — консервант и экстракт зеленого чая.
Мешаем (я блендером)
Переливаем в чистую баночку
И добавляем корицу молотую и кофе. Так наш крем стал пастой-скрабом.
Всё мешаем!
И получаем вот такую массу с умопомрачительным ароматом!
А какое полезное действие она в себе несёт! Сказка!
Что делать дальше???
Намазываете проблемные места: попу, ручки, животик, бедра и хорошенько массируете. Корица может жечь, так что убедитесь ДО добавления её в крем, что аллергии у вас нет. А так же нет только что бритых участков кожи 🙂
Далее можно походить с этой маской на теле, чтобы всё подействовало, минут 15. Для пущего эффекта — обернуться плёнкой и полежать.
Предварительно примите меры, чтобы вас не съели или ещё как-нибудь не воспользовались вашим беспомощным состоянием — такой дразнящий запах сведет с ума любого мужчину.
Смойте с себя весь скраб (с целлюлитом вместе) и насладитесь видом и ощущением мягкой гладкой кожи!
Хорошо применять такие обертывания пару раз в неделю в течение месяца.
Вобщем, рецепт есть — пробуйте и пишите о результатах! Результат радостного творчества и ухода за собой любимой вам обеспечен! 🙂
Наталья, добрый день.
Пробовала делать скраб по Вашему рецепту.
Немного не разобралась с водой. У Вас в рецепте 210гр воды: 10 мл оставляем холодной для экстракта, 10 мл кипяток для заваривания кофеина, остальную воду (190гр) греем до 70-80гр и добавляем в масла. Так?
или экстракт можно уже именно в эту подогретую воду добавлять?
я что-то никак не могу уловить последовательность. Делала скраб, он у меня так и не загустел, консистенция молока получилась. Загустила гуаром, что бы хоть немного похоже на скраб было.
Буду очень благодарна за ответ)
Чародейка,
Экстракт лучше добавлять в конце прямо в крем, когда крем уже в фазе остывания, т.к. экстракты не любят нагревания (обычно).
Последовательность вроде бы на фото чётко видна: топим масла-эмульгатор, туда добавляем водную фазу и растворенный кофеин, мешаем миксером или блендером, потом, когда остынет продукт — экстракты, консервант.
Странно с консистенцией, при такой дозировке Полавакса обычно получается достаточно плотный крем и без добавок. Вы какой эмульгатор использовали?
Наталья,
Эмульгатор Polawax, со сроком годности все в порядке, количество добавила верное, все по весам.
Я все-так грешу на температуру водной фазы.
Видимо в процессе приготовления, в суете, недоглядела в рецепт и кофеин заварила 200мл горячей воды из чайника. и его бухнула сразу в растопленные масла. Могло это повлиять? 10мл воды с экстрактом добавила, когда смесь остыла немного.
как Гуар может в итоге повлиять на свойства?
Скраб отстоялся 1 сутки, проверила его — консистенция жидкой сметаны, приятная, расслойки нет. и вкусно пахнет)
Чародейка,
гуар может повлиять хорошо 🙂 стабилизирует смесь, добавит увлажняющих свойств 🙂
Наташа, а я вот заметила почему-то с Полавкасом сразу после приготовления крема жидковатые. В течении 1-2 первых дней могут даже отслаивать снизу немного воды. После встряхивания опять — крем-сливки. А вот дня через 3-4 крем становится похож на крем, плотненький, гладкий. Это я что-то неверно делаю или это обычное дело?? дозу полавакса обычно беру 2-4%, не люблю густые плотные крема, лучше как крем-сливки.
Мария2,
вообще-то нельзя допускать расслоения. Значит, плохо сэмульгировалось. Его вообще надо греть для хорошего эмульгирования градусов до 80 (рекомендует производитель) и мешать с водой примерно на такой же температуре некоторое время. И потом до остывания помешивать периодически.
Расслоение опасно тем, что на границах сред могут образовываться колонии бактерий, которые потом вы будете мазать на лицо.
Наташа, я его и при разных температурах пробовала — все равно одно и тоже. Последний кремик делала вообще при 90 градусах ЖФ, и такая же вода — та же картина. А через три дня он сам стал однородный, гладкий, и не такой жидкий. и теперь сам не расслаивается.
HappyNatashka, спасибо Вам большое за рецепт и помощь! Попробовала на днях свой скрабик — одно удовольствие! мягкий, питательный. даже если не поможет от целлюлита, то хоть приятные моменты доставит и кожу напитает полезностями.
СПАСИБО!
Наташа, а еще я сделала Вашу антицеллюлитную серию!:) Буду тестировать, но на вид ОООчень! Правда у меня случилась сложность с загустением, сначала в креме, я его первым делала… И я добавила ксантановую камедь. Консистенция получилась немного гуще, чем у Вас. Но впитывается хорошо! Потом прочитала комментарии тут и в скраб уже добавила гуаровую камедь. Получилось тоже густовата, но вместе с кофе наносится великолепно! Благодарю Вас за рецепты и обьяснения! И у меня назрел вопрос. А где можна почитать, какие эмульгаторы куда лучше применять? Гуаровая и ксантановая камедь у меня очень хорошо срабатывают… Правда им немного легкости не хватает. И они недорогие и вроде натуральные. А вот та же Планта ( я впервые пользовалась), не дала ожидаемого результата (наверное производитель еще важен??). Ну и не всегда можно купить. Полавакса я, например, не нашла. Поэтому хочется понять, что чем можно заменить, какой принцип действия. Может посоветуете, что почитать.. И что скажете про камеди, можно их применять в креме самостоятельно или только вместе с другим? И когда какую лучше применять? Они вроде как похожи??…
Добрый день а можно ли чем нибудь заменить инфуз? если нет то как сделать в домашних условиях?
Нина0590,
замените на эфирные масла перца и розмарина.
Инфуз делают так: http://magicsoap.ru/3071-infuz-kalenduly-na-olivkovom-masle-master-klass.html
HappyNatashka,
Спасибо