Привет, друзья!
Вышла я сегодня на улицу, и поняла, что дома было лучше. Погода тихо, но настойчиво сказала мне, что пора уже носить шапочку, перчатки и тёплые штанишки!
Что же делать в такие вот ненастные выходные, когда не хочется высовывать носа на улицу? Правильно — варить мыло!
А ещё можно шоколад! И родных побалуешь, и себя порадуешь!
Ну а так как сейчас у нас холодно и грустно, будем варить жидкий горячий шоколадный напиток.
Нет-нет, не какао, а настоящий горячий шоколад: густой, сладкий и вкуусный!<!—more—>
Что вам понадобится для изготовления горячего шоколада своими руками?
- 500 мл молока
- 40 г натурального тертого какао
- 10г натурального нерафинированного какао масла
- 2-3-4… ст. ложки сахара (по вкусу)
- по желанию — корица (щепотка)
Отмеряем ингридиенты!
Сначала нужно нагреть молоко в кастрюльке. Нагреть, но не вскипятить
Пока молоко греется- натрём какао. Можно и не тереть, оно просто будет дольше растворяться
Добавить в молоко какао масло и тертое какао (желтое — растворяющееся какао-масло)
Довести молоко до кипения (1 минута)
Добавить сахар.
Снять с плиты. Напиток уже достаточно густой. Видите, как стекают с ложки капли?
Маленькие коричневые точки на ложке — это нерастворённое какао. Дайте напитку постоять 10 минут (сколько выдержите 🙂 ), чтобы какао растворилось.
В это время рекомендуется отгонять от кастрюльки всех домашних — запах шоколада будет витать у вас повсюду!
Вот и всё — разлейте по чашкам и наслаждайтесь восхитительным шоколадным теплом.
И знаете что? Сколько бы вы ни сделали этого напитка — всё равно он закончится слишком быстро!
Приятных осенних вечеров!
Спасибо, всегда было интересно как делают горячий шоколад.
ну а если захочется шоколада в твердом виде, тогда как? рецептом вкусной шоколадной плитки поделиться сможете?
Инна, я твердый не делаю 🙂
Шоколад редко ем, но иногда случается шоколадный кризис и я могу есть его целую неделю.
С бОльшим удовольствием его пью, так что это не ко мне 🙂