Привет, друзья!
Этот летний, охлаждающе-бодрящий сахарный кофейный скраб с зелёным чаем матча, маслом кокоса и ментолом совершенно потрясающий!
Я вообще люблю сахарные скрабы — делать их легко, быстро и можно взять практически любые ингредиенты, что есть у вас на кухне — сахар, масло и несколько добавок для усиления свойств и ухода за кожей.
Так и этот рецепт — довольно простой, но за счёт яркого зеленого чая матча и контрастного кофе смотрится очень эффектно! И если вдруг вы захотите сделать его в подарок (а это очень здравая мысль), то и в подарке он будет смотреться отлично!
Изюминка рецепта — ментол, обладающий охлаждающим эффектом, что очень актуально в жаркое время года. Использовать этот скраб утром очень удобно: он замечательно справиться с задачей разбудить и взбодрить. Кроме того, кофе с ментолом даст интересное сочетание аромата и приведет вас в тонус.
И, конечно, главное назначение любого скраба — отшелушивать роговые частички кожи! С этим сахарный скраб с матча, кофе и ментолом справится на ура! Ура!
Для ухода за кожей я добавила в него масло кокоса нерафинированное. Да, оно тоже добавит интересную сладковатую нотку в аромат, и кроме того, напитает кожу, смягчит и разгладит её (особенно в сочетании со скрабящими частичками).
Кофе тут тоже не просто так. Молотый кофе содержит кофеин (который тонизирует кожу), и хотя не ждите мгновенного избавления от целлюлита (как обычно обещает нам реклама кофейных пиллингов), но свою лепту в эффект разглаживания вашей кожи он тоже внесет. Конечно, не только за счет кофеина, но и за счет интенсивных массажных движений в сочетании со отшелушивающими частичками.
В зёленой части — матча баттер, и для более интенсивного цвета я добавила пару ложек матча порошка.
Зеленый японский чай матча и масло на его основе также содержит кофеин и теобромин, обладает антиоксидантным и противоспалительным действием. И, конечно, очень эффектно смотрится!
В состав я также ввела глицерил кокоат — эмолент и мягкий пав, чтобы скраб легко смывался с кожи водой.
Рецепт мягкого сахарного скраба:
Кофейная часть
- 50 г масло кокоса нерафинированное
- 13 г кофе молотый
- 3 г глицерил кокоат
- 150 г сахарный песок
- 5 г ментол кристаллический*
Зелёная часть
- 50 г матча баттер
- 150 г сахарный песок
- 3 г глицерил кокоат
- 5 г чай матча порошок
- 5 г ментол кристаллический*
*Внимание! Регулируйте количество ментола в большую или меньшую сторону самостоятельно! Все люди имеют разную чувствительность к ментолу.
Скраб с ментолом нельзя использовать сразу после бритья (может быть больно :)!
Сделать этот сахарный скраб своими руками очень просто!
Взвешиваем кокосовое масло
Плавим его на водяной бане
В горячие масла добавляем кристаллы ментола — они растворяются в масле.
Добавляем глицерил кокоат (можно заменить его на полисорбат-80)
Добавляем молотый кофе. Эффективнее брать свежемолотый кофе, а не спитый, но если вы всё же используете кофейную массу после заваривания — обязательно её высушите перед тем, как класть в скраб.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте сахар.
Тщательно размешайте
Теперь — зеленая часть!
Матча баттер расплавьте на бане или в микроволновке, добавьте пару ложек матча порошка (для интенсивности цвета)
Добавьте ментол
И глицерил кокоат
Размешайте и дождитесь растворения ментола.
Теперь дело за сахаром!
Тщательно размешайте
Вот что должно получиться
Для того, чтобы выложить две контрастные части скраба я взяла разделитель — бумажку
И выложила две стороны
Мы уже так делали в скрабе «Икра красная, икра чёрная или жизнь удалась» 🙂 Смотрелось эффектно!
И тут получилось не хуже!
Вот такой яркий скраб может получиться у вас с минимумом усилий!
Такой скраб приятно охладит вас, тонизирует, мягко отшелушит ороговевшие частички кожи! А приятный аромат зеленого чая, кофе и ментола повысит настроение!
Чудесного дня и приятного творчества!
Свежие комментарии