"Арбузное вдохновение" - мыло с нуля, мастер-класс.

Привет, друзья!

Лето близится к концу, и наступил сезон самого заметного его символа — сочной ягоды — арбуза!

Да-да, с ботанической точки зрения, арбуз — ягода. Небольшая такая (ха-ха).

Конечно, арбуз — необыкновенный источник вдохновения. Поэтому, мне снова захотелось сделать мыло арбуз.  

Я уже делала несколько вариантов арбузного мыла ранее, но тема эта — неисчерпаема!

IMG_6848.JPG

Поэтому — ещё один арбуз!

Рецепт:

Всё для рецепта можно купить в магазине «Волшебное мыло»

  • 20% масла миндаля
  • 20% масла рисовых отрубей
  • 30% масла кокоса
  • 30% масла пальмы
  • SF 7% (пережир)
  • щелочь NaOH и вода по калькулятору щелочи
  • 3% отдушка «Арбуз»
  • краситель пигментный красный
  • краситель пигментный флора
  • краситель пигментный яркий малахит круглая форма

Взвешиваем масла

IMG_6707.JPG
IMG_6708.JPG

Расплпавляем масла на водяной бане.
Взвешиваем щелочь. У меня уже готовый щелочной раствор.

IMG_6710.JPG

Когда расплавленные масла и щелочь достигнут одинаковой температуры, смешиваем.

IMG_6711.JPG

Я смешивала на температуре около 35 градусов Цельсия. нам не нужен быстрый след, поэтому температуру смешивания лучше делать низкой.

IMG_6712.JPG

Немного смешиваем массу блендером до очень тонкого следа

IMG_6714.JPG

Красим мыло )цветом «яркий малахит» и добавляем в него отдушку.

IMG_6718.JPG

Рисуем полоски.

IMG_6720.JPG

Ждём, когда они немного застынут и осторожно наливаем сверху мыло цвета «флора».

IMG_6722.JPG

Следующую партию мыла не красим, добавляем отдушку «арбуз» и осторожно наливаем её на шпатель, очень близко к поверхности.

IMG_6723.JPG
IMG_6725.JPG

Следующую партию красим в красный, и таким же образом наливаем на шпатель близко к поверхности

IMG_6728.JPG

Сверху устанавливаем «косточки», у меня это чешуйки мыла черного цвета. Вы можеет использовать то же самое или что-то другое — семена мака или льна.

IMG_6732.JPG

Теперь пропустите мыло через гель или изолируйте от геля. Мыло состоит на 60% из твердых масел, поэтому оставлять мыло на произвол не стоит.
Я сготовила это мыло в мультиварке.

Вы можете оставить (после геля) это мыло на 3-4 недели до созревания.

Гтовое мыло режеи

IMG_6844.JPG

И всё готово!

IMG_6845.JPG
IMG_6852.JPG
IMG_6855.JPG

Pin It on Pinterest