Друзья, привет!

Как только я увидела видео с этими свирлами, мне сразу же захотелось сделать такие же! 

Уж очень интереснй рисунок можно получить. Называются эти свирлы в мыле с нуля «spin swirls», т.е. свирлы, полученные кручением. И что же там закручивается, спросите вы?

А вот скоро всё и увидите 🙂

крутящий момент, свирлы в мыле с нуля, свирлы закруткой

Рецепт я взяла простой, со стандартным количеством воды.

30% кокосового масла

30% пальмового масла

30% оливкового масла

10% масла сладкого миндаля

 

воду и щёлочь NaOH рассчитайте сами по калькулятору

 

SF пережир 8%

диоксид титана 2%

краситель пигментный лазурь 1%

краситель пигментный красный 1%

краситель (я взяла пищевой жёлтый, но лучше возьмите) пигментный немигрирующий жёлтый 1%

 

для запаха эфирное масло корицы 1%

эфирное масло мяты 1%

Взвешиваем и плавим масла

IMG_1718.JPG

Взвешиваем воду

IMG_1721.JPG

Взвешиваем щёлочь в сухой емкости (соблюдая технику безопасности)

IMG_1722.JPG

Готовим щелочной раствор, высыпаем щелочь в воду

IMG_1723.JPG

Остужаем щелочной раствор (Я это делаю в раковине с водой)

IMG_1725.JPG

Добавляем щелочь в масла. Температура смешивания около 40 градусов С

IMG_1726.JPG

Мешаем блендером

IMG_1728.JPG

Разводим диоксид титана в небольшом кол-ве воды

IMG_1719.JPG
IMG_1720.JPG

Добавляем его в мыльную массу и мешаем блендером ещё чуть-чуть.

IMG_1730.JPG

Нам нужен тонкий, текучий след.

Добавляем эфирные масла

IMG_1731.JPG

Делим мыло на 4 части и красим каждую (кроме белой)

IMG_1732.JPG

Начинаем лить мыло в форму. По чуть чуть каждого цвета в центр друг на друга

IMG_1733.JPG
IMG_1734.JPG

Можно сделать несколько кругов

IMG_1735.JPG

Доливаем до верху

IMG_1736.JPG

И 🙂 Тут начинаются наши свирлы!

Хотя, если данное мыло порезать, оно тоже будет очень интересным.

Т.к. фотографировать такой процесс трудно, вот вам мини-видео 🙂 

Мы просто крутим нашу форму и мыло интересным образом преображается.

Наиболее эффектно такое мыло делается в плоской форме. 

Верушку я немного «посвирлила» палочкой.

Итак, мыло залито!

IMG_1738.JPG

Теперь можно отправить его проходить гель в духовку, порезать и оставить для вызревания на 3-4 недели.  

Остатки мыла я тоже использовала 🙂 Сделала розу 🙂

IMG_1737.JPG

Затвердевшее мыло я порезала во всех направлениях, чтобы получше его разглядеть и найти нужный ракурс на будущее

IMG_1758.JPG
IMG_1759.JPG
IMG_1756.JPG

Интересно, что на самом дне формы мыло не закрутилось и осталось концентрическими «кругами»

IMG_1760.JPG

Вот такой интересный способ получения свирлов в мыле!

Надеюсь, вам понравилось и этот пост вдохновит вас на что-то интересное 🙂

Приятного мыловарения!

P.S. Роза из остатков 🙂

IMG_1772.JPG

Pin It on Pinterest