Друзья, привет!
Мне поступил запрос на рецепт летнего бальзама для губ своими руками, т.к. в некоторых регионах России уже давно плюсовые температуры. Правда, не знаю, что имелось в виду — твердость консистенции или ощущение на губах, автор вопроса не уточнил. Но вобщем, это не так важно, т.к. бальзам я уже сделала до отъезда из Москвы и протестировала в жарких климатических условиях Тайланда.
Сразу скажу: получилось отлично!
В нём есть то, что нужно для лета:
- основной компонент — масло жаренного кофе (баттер) — природный УФ — фильтр (защищает от ультрафиолета), способствует удержанию влаги в коже, обладает восстанавливающими, противовоспалительными и регенирирующими свойствами;
- бальзам создаёт превосходные ощущения на губах
я люблю чувствовать бальзам на губах, и иенно этот создаёт очень мягкое, «шелковистое» ощущение, видимо, опять же, благодаря превосходной растекаемости масла кофе на коже. Правда, нужно отметить, что в холодное время бальзам может ощущаться тяжелее, чем нужно; - твердость консистенции
такой бальзам не потечет из баночки даже при плюс 36-39 градусов С (выше не тестировала, но думаю, до +45 запас есть) , его также можно использовать для упаковки в помадные тубы; - замечательный кофейный аромат!
масло жареного кофе имеет натуральный кофейный аросат, чрезвычайно приятный и самое главное — натуральный! Отдушки совершенно не нужны!
Попробуем?
Все ингредиенты для рецепта можно купить в магазине Magicsoap.ru/shop
чтобы приготовить натуральный летний бальзам для губ с маслом кофе вам понадобится:
|
Я использовала масло ши, т.к. чрезвычайно его люблю во всех продуктах, оно обладает отличными регинирирующими и защитными свойствами. Если масло ши вам не нравится — исключите, замените маслом кофе.
Как вы заметили я использовала в рецепте масло жареного кофе в виде баттера. Оно имеет мягкую консистенцию при комнатной температуре, приятный цвет кофе с молоком и ярко выраженный кофейный аромат.
Что делать? Как, собственно, изготовить бальзам для губ своими руками?
А вобщем-то, очень просто 🙂
Взвешиваем все ингредиенты.
Греем на водяной бане до полного расплавления
Разливаем в баночки-бальзамницы (или в тубы-помадницы)
И ждём остывания!
Летний кофейный бальзам для губ готов!
У него потрясающий цвет, необыкновенный кофейный аромат (который понравится даже не-любителям кофе!) и замечательная консистенция, которую вы, несомненно оцените!
Я уже молчу о целительном воздействии на губы 🙂 Мммм!
Уверена, вам понравится его использовать!
Приятного творчества!
Наталья, а если вместо кофе использовать масло какао, у бальзама будет характерный шоколадный вкус?
Светлана, запах будет, вкус — нет, т.к. масло какао безвкусное, только аромат яркий.
Если добавите какао тертое, то будет характерный цвет и вкус горького шоколада с высоким содержанием какао. Правда, он будет несладким.
скажите пожалуйста, как отмыть посуду от воска.
спасибо
jaana82,
отскоблить по возможности максимально, залить кипятком, чтобы воск расплавился и слить воду с воском. Оставшуюся тончайшую плёнку помыть с мылом.
Или залить кипятком, так чтобы воск растопился и плавал на поверхности ёмкости, оставить остывать. Собрать застывший воск с поверхности, остаток помыть с мылом.
спасибо за рецепт, просто и доступно!
Скажите пожалуйста, а рафинированное масло Ши тоже кристализуется? что если его заменить на масло кокоса?
Rata,
консистенция будет совсем другая, необходимо будет увеличить воск.
И ши, и кокос могут гранулами пойти. Надо охлаждать быстро.