Привет, друзья!
неделя Хэллоуина затянулась, но тем не менее, в запасе есть ещё несколько интересных идей для мыла! Конечно, вы можете воспользоваться декором и рецептом этого мыла с нуля и в любой другой праздник, однако к Хеллоуину такое мыло подходит как нельзя лучше!<!—more—>
Я назвала это мыло с нуля «Сети Играмуль», а идею подсмотрела на блоге «Королевы мыла», впрочем, воплотила её с некоторыми вариациями 🙂
Кстати, Играмуль — это персонаж книги «Бесконечная история» М.Энде.
Итак, рецепт мыла с нуля «Сети Играмуль»
- пережир 8%
- краситель для мыла с нуля синий и розовый
- мягкая бутылочка с дозатором
Сначала нужно всё приготовить. Обклейте форму для мыла пергаментной бумагой (для лёгкого извлечения).
Разотрите красители с ложкой масла (подробнее есть тут)
Растопите масла
Взвесьте щёлочь
И приготовьте щелочной раствор (высыпайте щёлочь в воду и никогда наоборот!).
Я готовлю его в раковине с проточной водой (для охлаждения щелочи)
Смешайте масла и щёлочь при одинаковой температуре
Несколько секунд мешайте смесь блендером. Вам нужен очень лёгкий след!
Небольшую часть отделите и покрасьте в контрастный цвет — это для сетей.
Перелейте в мягкую пластиковую бутылочку с наконечником -дозатором.Моя бутылочка из-под соуса.
Вторую большую часть покрасьте в синий
Доведите до следа и добавьте отдушку. Используйте только проверенные отдушки, которые не расслоят ваше мыло и не изменят его цвет!!
Уложите мыльную массу в форму
Я немноого переборщила с блендером, поэтому у меня масса густая 🙂
Рисуем концентрические круги с помощью мягкой бутылочки. в которую мы перелили часть мыла
А потом рисуем лучи из центра маленького круга! Получаем паутину!
Теперь можн дать мылу пройти гелевую стадию и оставить зреть на 4 недели, либо без стадии геля оставляем мыло на 6 недель зреть.
Или (мой способ) ставим в духовку с термостатом и «готовим» наше мыло при температуре 60-70 градусов 2-3 часа.
Вот и всё! Мыло готово!
Приятного мыловарения!
Да, конкретно ты так переборщила с блендером 🙂 В более жидкой массе лучики красивее получатся, и паутинка примет такую истинно паутинчатую изогнутую форму. Сразу вспомнилось, как в кафешках тарелку с десертом украшают такими паутинками из крема 🙂
Что сделаешь — бывает 🙂
Наталья, подскажите пожалуйста, а если делать мыло со свирлами в глубокой форме и потом «варить» его в духовке, что будет со свирлами? Еще не разу не пользовалась этим способом, горячим всегда варю только шампуневое, остальные — холодным.
Надежда, всё в порядке будет со свирлами.
Только не надо мешать мыло и перегревать.
Просто поддерживать температуру 60-70 градусов несколько часов.
Больше похожи на снежинки ,но как снежинки красиво:)))
Скажите пожалуйста, интересует такой вопрос, у меня маленький ребенок дома, и варить мыло с нуля страшновато, можно такие вещи, как вы размещаете варить с основы для мыла с нуля, и как это сделать?