Привет, друзья 🙂
В последнее время кто-то слишком много ест шоколада. Кто-то — это, конечно, я 🙂 Обычно к шоколаду я равнодушна, но в последнее время, видимо, моему организму требуется больше гормонов радости, чтобы не грустить по уходящему лету 🙂
Поэтому я подумала, что раз организм требует шоколада — надо дать ему его. Можно — и микродозами, например — в шоколадном бальзаме!
Он так восхитительно пахнет шоколадом, что его хочется не намазать на губки, а погрызть! 🙂 Ведь он на самом деле содержит шоколад, точнее, главную его оставляющую — тёртое какао!
Ни для кого не секрет, что мы съедаем большую часть помады с наших губ ( меньшую часть едят наши мужчины :), поэтому сделаем приятно всем!
Для создания шоколадного бальзама для губ своими руками вам понадобится:
1 г воск пчелиный 2 г масло жожоба 1 г какао тертое для цвета – перламутр по вкусу |
Технология создания бальзама для губ чрезвычайно проста!
Взвесьте все компоненты
Растопите на водяной бане
Добавьте перламутр и перемешайте.
Перламур, конечно, можно и не добавлять. Мне просто нравится, когда бальзам мерцает 🙂
Разлейте в баночки-бальзамницы и наслаждайтесь!
Этот восхитительный запах шоколада от ваших губ привлечёт всех мужчин в округе — будьте осторожны! 😉
Внимание: бальзам слегка окрашивает губы. Если вам нежелателен такой оттенок — добавьте меньше тертого какао!
Приятного творчества и сладких поцелуев!
Не подскажите,а оказывает ли бальзам какое то действие на губы (например заживляющее)?
Мария, бальзам оказывает заживляющее воздействие, противовоспалительное, повышает упругость кожи, разглаживает её, препятствует шелушению.
А можно ли в бальзаме чем-то заменить масло жожоба? Какое еще базовое масло подойдет и не испортит ли оно консистенцию?
Мария, жожоба, конечно, лучше не заменять.
Но попробуйте вместо него касторовое масло и чуть больше воска.
Наталья,а обычный шоколад тёмный не подойдёёт вместо какао тёртого?И почему лучше не заменять жожоба?Я думала просто,что твёрдые масла нельзя заменять потому что они все разной температуры плавления(то есть масло какао нельзя заменить маслом кокоса например,так как какао твёрдое масло,а кокос мягкое,да?)а жидкие масло(жожоба ведь жидкое у вас имеется ввиду?)можно менять сколько душе угодно.))Это не так?
Ольга, какао тертое заменить можно, а вот масло жожоба имеет определённую структуру, по сути это жидкий воск, который бальзаму придаёт определённые качества.
Вы можете попробовать, вдруг получится.
а пчелинный воск можно чемнибуть заменить ,если нет где его купить?
Пчелиный воск можно заменить карнаубским или канделильским воском, или цветочным.
А купить пчелиный воск можно на рынке у пчеловодов. На бальзамы его оч. мало надо, 100 г хватит поти на 100 шт.
спасибо
а подойдёт ли вместо какао тертого какао нерастворимое или растворимое?Я просто понять немогу где взять какао и где его используют.
А нельзя вместо жожоба добавить масло какао?
Нет, не подойдёт. какао растворяется в воде, а у нас тут масла.
можете использовать 99% горький шоколад.
а какао тертое берут в магазинах для мыловаров.
Можно вместо какао тертого добавить масло какао, а вместо жожоба — любое жидкое, касторку, например. Но эффект будет другой, т.к. полностью заменен состав.
спасиб
Тертое какао и какао-порошок это одно и то же? Какао порошок из которого какао варят.
Нет, Afalinka, какао тертое по консистенции напоминает шоколад. Собственно — это и есть шоколад 100%. Какао-порошок делают из какао-тертого, извлекая из него масляную часть.
Понятно, а если смешать масло какао и какао порошок, можно будет считать эту смесь какао тертым? 🙂 Что-то я пока не встречала ни в одном магазине у нас такого какао 🙁
Afalinka, какао порошок всегда содержит добавки и не расходится хорошо в масле.
лучше возьмите кусочек шоколада с наибольшим содержанием какао.
Добрый день, скажите пожалуйста, Вы компоненты плавите прямо в баночке для бальзама? У меня они пластиковые, они не плавятся на баньке? Ну и, конечно сайт и рецепты — супер! Спасибо!
irike,
нет, у меня небольшая стеклянная баночка для этих целей.
в пластике не плавьте, испортите.
спасибо большое!
У меня еще вопрос по таре: я сделала плитки, а на формочках остался восковый налет, который не сильно хочет смываться. Это только у меня так? Подскажите, что я не так делаю.
irike,
бывает налёт остается на силиконовых формах. Стеариновая кислота иногда его даёт. Ничего страшного.
сама делаю бальзамчик и очень успешно заменяю масло жожоба маслом Ши.
Сама делаю бальзамчик для губ и очень успешно заменяю масло жожоба маслом Ши
здравствуйте! я сделала бальзам коробочки-бальзамницы нет а в футляр для гигиенички не получается залить подскажите пожалуйста что сделать
карина,
а что именно не получается? попасть в футляр?
Прошу помощи: из интернета взяла рецепт бальзама для губ: 1 ч.л. пчелиного воска, 1 ч.л. мёда, 5 ч.л. масла миндаля. Сделала. Мёд ну никак не хочет смешиваться! Плавает шариками, а после заливки оседает на дно и не застывает. Рецепт неправильный или я что-то не так делаю?
nataSha,
Мед с маслами не смешивается, его можно вмешать очень и очень мало, и только при остывании бальзама, т.е. очень непросто.
В таком количестве, как у вас в рецепте мед просто осядет на дно.
Большое спасибо!
Наталья, скажите пожалуйста, этот бальзам на весну подойдет? не будет растекаться из тубы?
Rata,
этот и летом не растекается 🙂 Подойдёт.