Привет, друзья!
Сегодня я покажу и расскажу, как делать скраб с невероятно-радостным видом и запахом! Иметь в ванной такой скраб просто необходимо, хотя бы для того, чтобы создать себе хорошее настроение! А всё потому, что он имеет солнечно-зелёный цвет и непередаваемо-прекрасный запах свежей мяты и сочного лайма! Создайте летнее настроение своими руками!<!—more—>
Итак, для сахарно-солевого скраба нам понадобится:
|
Смешать соль крупную и мелкую, масло зародышей пшеницы, зелёный краситель и половину полисорбата, добавить эфирное масло мяты (10 кап)
Хорошо вымешать
Смешать сахар, инфуз календулы на оливковом масле, вторую часть полисорбата и масло лайма. Я добавила также некоторое количество лепестков календулы (сухих) для красоты.
Хорошо вымешать. Инфуз календулы даёт хороший жёлтый цвет — нет необходимости в красителях!
Теперь ложка по ложке выкладываем в баночку
Или ложка по ложке выложить в отдельную ёмкость, а потом, не перемешивая, выложить в конечную баночку.
Украсить мыльным конфетти, крышечкой и ленточкой!
Получившийся самоэмульгирующийся скраб из сахара и соли чрезвычайно приятный — он необыкновенно хорошо пахнет, чудесно очищает кожу благодаря присутствию частиц разного размера, питает благодаря ухаживающему действию масел зародышей пшеницы и инфуза календулы на оливковом масле, и не оставляет жирной плёнки ни на коже, ни на ванной! Идеальный скраб!
Подарите себе идеальное удовольствие! 🙂
Классная идея 🙂 Надо будет попробовать что-то подобное :))
Попробуйте! такие скрабы — настоящее удовольствие!
а если использовать Polawax — то сколько его надо класть грамм?
Елена, полавакс в этом рецепте лучше не использовать. Он твёрдый, его нужно много и он будет сковывать скраб. Вы получите что-то типа этого http://magicsoap.ru/shokoladnyj-poceluj-tvyordaya-plitka-skrab/
Выход тут такой: делать эмульсию масла+полавакс+вода, и туда добавлять сахар (или другие скрабящие частички). Но тогда обязательно нужен консервант.
Делала этот скрабик, очень понравился, но оставила его на 1 месяц постоять,хотела подруге подарить на день рождения, открыла баночку и почувствовала вместо эфирных масел лайма и мяты отвратительный и резкий запах, похожий на пропавший полисорбат )). Руками в него не лазила, закрыт был плотно крышечкой.. что это было, не подскажите? Может можно какой-то консервант добавить, но какой, ведь нет водной фазы, хочеться более натуральный.
Юлия, что за масла использовали?
Масла окислились, видимо, тут не консервант нужен, а антиоксидант.
и странно, что эфирки совсем не пахли, если крышка закрыта полностью.
масла брала, как в рецепте — зародышей пшеницы, оливковое взяла extra virgin ( не было инфуза). А что в качестве антиоксиданта добавлять в следующий раз, аптечный вит. Е подойдет или что-то другое? А сколько вообще подобные скрабики могут храниться, если в них не лезть руками? Вспомнила, подкрашивала оливковое масло облепиховым аптечным маслом ( на подсолнечном) , может оно мне все испортило?
А каким консервантом лучше пользоваться для безводный продуктов, подскажите? В подобные скрабы консервант не нужно значит добавлять? Еще делала скрабы на основе масла ши и пальмоядрового, с добавлением сухого молока и молотой виноградной косточки, как думаете, такой нужно консервировать и чем? Огромное спасибо за вашу помощь, обожаю ваш сайт 🙂
Юлия, скорее всего подсолнечное. Оно очень быстро прогоркает.
Аптечный витамин Е подойдёт.
Скрабы хранятся (если не лезть руками) столько, сколько входящие в них масла.
Если с мокрыми руками, то лучше консервировать. Любыми, растворимыми в жирной фазе. У всех свои предпочтения.
Описанный скраб тоже безводный, так что если без мокрых рук — консервация не требуется.
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт скраба, захотелось попробовать 🙂 но у меня возникло несколько вопросов: чем можно заменить инфуз календулы?
Можно использовать морскую соль для ванны?
И сколько можно хранить готовый скраб до начала использования?
Заранее спасибо за ответ!
silenzi, замените на инфуз ромашки : )
Но вообще, можно заменить на любое жидкое масло.
Можно использовать и морскую соль для ванны, но она часто содержит пенящиеся пав типа лаурет сульфата натрия. Так что смотрите сами 🙂
Скраб без доступа воздуха может храниться пока не окисляться масла — 3-6 мес, может и больше. Но зависит от условий хранения. Может и за месяц испортиться, если крышка открыта, помещение теплое и масло быстро окисляющееся.
Спасибо!
А какую спишь тогда лучше использовать?
А какую спишь тогда лучше использовать?
не поняла 🙂
А какую соль тогда лучше использовать?
Извините, писала с телефона, а т9 исправил, не заметила
silenzi,
используйте соль без добавок. Сейчас редко можно найти морскую для ванны натуральную без запаха и пенных добавок, или пищевую — она есть и мелкая и крупная.
HappyNatashka, спасибо Вам огромное! Буду искать 🙂
здравствуйте, чем можно заменить полисорбат?
Анна,
можете его исключить. Или заменить, например, водорастворимым маслом или sucragel ap