Последние пару недель делаю множество вариантов сахарных скрабов из мыла с нуля и из мыльной основы. Но ведь есть ещё один прекрасный компонент, который прекрасно может выступать в качестве скраба — это соль! <!—more—>
Всё делается абсолютно так же, как в этом мастер-классе по сахарным скрабам, но вместо сахара добавляете соль.
Однако, некоторые мыловары жаловались, что мыльная основа расслаивается после добавления соли. Я использую немецкую — с ней всё в порядке!
Получится прекрасное соляное мыло из мыльной основы, которое не только уберёт омертвевшие частички кожи, прыщики и ранки, прекрасно будет ухаживать за проблемной кожей.
Приятного мыловарения!
спасибо!!! очень позитивно все читается и все прекрасно получается))
надо попробовать!
Наталья,подскажите.Я хочу сделать такой скрабик для лица,а оно у меня вполне чуствительное.Можно ли мне использовать отдушки или лучше остановиться на эфирках?
Марина, эфирки могут раздражать лицо сильнее отдушек. Выберите что-то нейтральное и очень небольшое кол-во! Не используйте ЭМ цитрусов, корицы или будьте очень осторожны.
и ещё — соль может щипать микроранки на лице, будьте к этому готовы!
Расслаивается, если делать на магазинном мыле. Использовала детское, глицериновое- от соли расслоилась. Сделала на твердой мыльной основе и все отлично
Наталь спасибо большое за рецепт намного больше понравился солянной чем сахарный.
Скажите, а где Вы берете эту самую немецкую соль? Расскажите, пожалуйста, о ней поподробней, — отличается ли она чем-то об обычной внешне или внутренне))?
Мари, там предложение построено не совсем верно. Я имела ввиду немецкую мыльную основу. А соль там обычная, повареная.
Для лица, наверное, Марина, стоило бы использовать какой-нибудь другой скраб: к примеру, отшелушивающие восковые гранулы или какой-нить полиэтиленовый, который не повредит нежную кожу.
Ибо я читал, что соль и сахар рекомендуют ТОЛЬКО для тела.
Я пробовала делать соляное мыло, у меня вся соль осела на дно((( Получилось с одной стороны соль практически без мыла, а с другой стороны просто мыло.