Вы любите праздники? Я очень! Причём все. Не за горами праздник светлой Пасхи!Поэтому сегодня простая в воплощении идея, как сделать красивое пасхальное яйцо из мыла. Уверена, что такой милый подарок понравится всем. Мылко будет равномерно смыливаться и сохранит свою яичную форму до конца 🙂
Я делала это мыло из мыльной основы, но вы можете попробовать использовать и глицериновое, и горячее «с нуля» (холодный способ уже не успеет вызреть).<!—more—>
на 1 яйцо Вам понадобится:
- мыльная основа 125 г.
- форма яйцо
- красители, ароматизаторы,
- подставка под яйцо (у меня рюмка)
- пульверизатор со спиртом
Ах, как просто, когда у вас уже есть готовая форма! тогда и делать нечего — залил и готово. Но вообще-то полных яичных форм в местных магазинах мыло-товаров предлагается немного. В основном — это половинка яйца, а половинка — это всё же не то, правда?
Если у вас нет формы, то вам прямая дорога в ближайший супермаркет! Там в младостях для детей (или около кассы) есть прочная пластмассовая и, главное, стойкая к температуре основы, форма-яйцо.
В Ашане, что поблизости, продавались два вида — «Шрэк навсегда» и «Спайдермен».
Выглядит эта штука так: (этикетку, к сожалению, я уже сняла)
и стоит 34 рубля. Хорошая цена для формы, правда?
Снимите упаковку, откройте яйцо посередине. Если у вас есть дети — отдайте им игрушку и конфеты. Если нет — конфеты съешьте сами 🙂
Сначала вам надо проделать очень важную операцию — сделать дырку, в которую вы будете заливать мыло.
Если у вас есть мужчина — поручите это дело ему 🙂 Если нет — сделайте её сами, ножом.
Не перестарайтесь, дырка должна быть ровно такой, в какую вы можете попасть струёй основы 🙂
Не очень эстетично, но практично!
Расплавьте основу, добавьте красители любимых цветов, ароматизируйте.
Поставьте закрытое яйцо на держатель (рюмки форева!). Залейте в отверстие.
Работайте на поверхности, которую вам не жалко испачкать. Я не снайпер, и подтёки у меня случались часто 🙂
Можете комбинировать цвета, делать разные полосы и т.п. — творите, но обязательно с радостью, иначе ничего у вас не получится 🙂
После заливки попшикайте в отверстие из пульверизатора со спиртом — это полопает пузырьки.
Дайте мылу немного постоять (мин 5), чтобы вышло большее кол-во воздуха и долейте до верху. Пшикните спиртом.
Через 5 минут поставьте в морозилку до полного остывания.
Если не ставить в холодильник, яйцо остывает оч. долго. Оно большое, масса готового — примерно 124 грамма. Кроме того, после холодильника пасхальное яичко очень легко выйдет из формы!
Выньте яичко из формы! Правда красиво? К сожалению, место залива основы не всегда идеально ровное, поэтому, срежьте его ножом, и яичко сможет стоять! И нам не нужно решать задачку Христофора Колумба (Колумб, стукнув тупым концом яйца о стол, приплюснул скорлупу у основания и поставил яйцо на стол).
Теперь декорация!
Используйте тесьму, зарепив её скотчем:
Завяжите бантом ленту
Упакуйте в пакетик
С помощью ножа вырежьте буквы «XB» (Христос Воскресе) и выделите рельеф перламутром.
Упакуйте в фатин.
Сделайте подставку из упаковочной бумаги, нарисуйте узор зубочисткой
или купите готовую бумажную форму для кексов в Икеа
Экспериментируйте и наслаждайтесь творчеством!
Приятного мыловарения и счастливого празника Пасхи!
Если у вас возникли вопросы — пишите мне на admin@magicsoap.ru или оставляйте комментарии (их также можно оставить через форму вконтакте).
Кроме того, теперь я выпускаю рассылку на Subscribe — форма подписки справа вверху! Будьте в курсе обновлений сайта MagicSoap!
Перепечатка статьи возможна только с письменного разрешения автора, читать подробнее
Наташа. вы молодец! классная идея.