Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » "Молочный крем" - мыло с нуля (рецепт и мастер-класс молочного мыла)
Информация к новости
  • Просмотров: 1458
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 27-07-2017, 23:33
27-07-2017, 23:33

"Молочный крем" - мыло с нуля (рецепт и мастер-класс молочного мыла)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля

 

Друзья, привет!

 

Давненько я не делала молочного мыла!

А ведь это мыло получается исключительно приятным, с бархатистой пенкой, очень и очень нежным. Для деток и чувствительных кожей особ - самое подходящее средство.

Я как раз та самая особа и детки имеются, поэтому пршлось варить! :) А благодаря форме мыло получилось "инопланетное" :) Обожаю такие милые мелочи! 

Один из приятных побочных эффектов - молочное мыло имеет еле уловимый естественный тёплый аромат!
Состав я подобрала соответственно: очень ухаживающий, содержащий много масла ши, оливковое масло, масло бабассу, а также кокос для пенки. 
Молоко под рукой было коровье. Знаю, что очень популярно мыло на козьем молоке, но в мыле большой разницы нет. 

Сделаем?

 

Сначала упомяну о некоторых правилах изготовления молочного мыла:

  • молоко смешиваем со щелочью только при низких температурах, чтобы молочный белок не сгорел и не превратился в плохо пахнущую оранжевую субстанцию.
    • для этого молоко лучше заморозить;
    • добавлять щелочь к молоку маленькими порциями;
    • либо использовать заранее заготовленный холодный раствор щелочи и в него добавлять холодное/мороженое молоко;
  • молоко добавляем ТОЛЬКО на этапе смешивания жидкости со щелочью! Никогда не добавляйте молоко в уже готовое мыло ГС. оно испортится!
  • молочное мыло, не прошедшее гель - белое. Если нужен белый цвет - ставьте мыло в морозилку после достижения стадии следа;
  • молочное мыло, прошедшее гель - молочного, светло=бежевого цвета.

Рецепт молочного мыла с нуля

 

  • 25% масла ши
  • 30% масла кокоса
  • 25% масла пальмы
  • 10% масла оливы
  • 10% масла бабассу
  • щелочь по калькулятору
  • половину воды заменить молоком (я брала коровье)
  • пережир (SF) 10 % 

 

Сначала я приготовила щелочной раствор. У меня был заготовленный впрок, поэтому я просто налила необходиое количество.
ВОды в этом растворе столько же, сколько щелочи. Недостающее количество воды - около половины, я заменю молоком. 

 

 

Добавляю в прохладный щелочной раствор молоко. Молоко, окнечно, лучше заморозить.

 

 

Тщательно смешиваем.

 

 

Уфф! Вроде бы ничего не сгорело!

 

 

Взвешиваем масла

 

 

И плавим их на водяной бане

 

 

Смешиваем щелочной раствор и масла при температуре 30-40 градусов

 

 

Мешаем до стадии следа погружным блендером

 

 

 

Разливаем в формы. 

У меня форма для торта с aliexpress. Отличная! Если интересно, дам ссылку.
P.S. вот ссылочка на форму

https://ru.aliexpress.com/item/Sweettreats-1PCS-Silicone-Non-stick-Round-Garland-Champion-Molds-Mold-Cake-Decorating-Tools-For-Sponge-Cakes/32804553812.html

 

 

Белый цвет мне не был принципиален - я поставила мыло в духовку для прохождения геля. 

Если вы хотите более белое мыло - поставьте его в моорозилку на 1-2 часа.

 

 

Вот такой космический бублик у меня получился!

 

молочное мыло с нуля мастеркласс

 

Нарезка тоже не подвела:

 

 

 

Попробуйте и вы! Мыло по этому рецепту получается отличное! 

Твердое, пенное, с волшебной пенкой! Вы оцените!

Приятного творчества!

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Метки к статье: молочное мыло, мыло с нуля, муло с нуля мастеркласс, молочное мыло с нуля

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
Anna

28 июля 2017 21:38

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Какая красота!
Можно ссылку на форму?

Наташа, благодарю! Была бы рада ссылке на форму)
<
Наталья Герасимова

29 июля 2017 18:34

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо, Наташа за мастер-класс!!! А можно ссылочку на силиконовую форму?
<
HappyNatashka

31 июля 2017 00:23

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 276
  • Комментариев: 1745
<
Varda

31 июля 2017 13:56

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 31.07.2017
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Наташа, спасибо за интересный мастер-класс!
А сколько мылу зреть? Как обычно - 4-6 недель? И каким маслом можно заменить бабассу?
<
Лександра

31 июля 2017 19:55

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Добрый вечер, помогите! У меня свернулось мыло, исправить уже не получится???
<
HappyNatashka

2 августа 2017 14:48

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 276
  • Комментариев: 1745
Varda,
зреть 4-6 недель, бабассу можно приблизительно заменить пальмоядровым маслом.
Но вообще, я бы не заменяла, обожаю бабассу.

Лександра,
У вас свернулось мыло по этому рецепту?
Или по другому? Если рецеп другой - напишите.
Как выглядит мыло? Масла отделились от щелочи? Или что-то иное?
ЧТО предшествовало свертыванию? Какие добавки были?
<
Лександра

2 августа 2017 19:37

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Частично взяла ваш рецепт, но не хватило ингредиентов, ши 7%,кокос 30%, пальма 27%, оливка 15% , бабассу 12%, какао 9%, щёлочь по калькулятору, вода напополам с молоком. Когда смешивала щёлочь с водой и молоком, все было нормально. Молоко замораживала. При смешивании с маслами, тоже нормальног все было, а вот когда в форму заливала, стала масса постепенно сворачиваться. Все затвердело, но часть масел на поверхности. Выглядит, как хлопья молока, только кусок
<
Лександра

3 августа 2017 09:58

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Забыла добавить, что добавляла отдушку сирени. Возможно, после нее все и испортилось. :(
<
HappyNatashka

8 августа 2017 14:17

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 276
  • Комментариев: 1745
Лександра,
скорее всего, отдушка расслоила мыло. Это бывает, нужно обязательно тестировать отдушки заранее.
<
Лександра

13 августа 2017 21:00

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Переварила мыло ГС, все хорошо)) мыло хорошее получилось
<
HappyNatashka

17 августа 2017 14:56

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 276
  • Комментариев: 1745
Лександра,
отлично!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Архив

Август 2017 (3)
Июль 2017 (7)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (2)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
^