Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » технология » Полезные советы: датчик температуры для мыла с нуля горячим способом
Информация к новости
  • Просмотров: 2789
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 18-04-2016, 23:14
18-04-2016, 23:14

Полезные советы: датчик температуры для мыла с нуля горячим способом

Категория: технология, Мыловарение, Мыло с нуля, Полезные советы

IMG_4351.JPG

 

Друзья, привет!

 

Сегодня мини-пост из рубрики "Полезные советы". И адресован он, прежде всего, любителям варить мыло мыло с нуля горячим способом прямо в духовке.

Если вы любите мыло с нуля, но не готовы ждать целый месяц до его созревания, вам подойдёт горячий способ мыловарения. 

Как вы знаете, можно варить мыло на водяной бане, но не все его любят, т.к. потом мыло ГС трудно уложить в формы, особенно если вы не использовали крышку или варили мыло более двух часов.

А можно разлить мыло по формам и поместить в духовку, где без крышки и без помешивания, мыло прекрасно сготовится, если... Если соблюдать верную температуру.

Если температуру не соблюдать, то мыло либо сбежит (не помахав вам на прощанье), либо просто не дойдёт до готовности.

Поэтому при мыловарении в духовке роль датчика температуры становится очень и очень важной. 

Что делать, если его нет, или датчик очень приблизительный, с разбросом в 50 градусов?

Я вот счастливая обладательница газовой духовки, которая греет как ей захочется. Мылу, обычно, это не нравится :) 

Что я сделала? Я обзавелась сторонним "датчиком температуры" и вычислила удобные для меня положения ручки для регулировки.

Это обычный "духовочный" термометр с aliexpress (китайцам ура!) за 2-3$

Совсем небольшая цена за спокойствие и тонны удачного мыла.

 

Вот так выглядит термометр:

 

thermometer.JPG 

А вот и ссылка на него: http://ru.aliexpress.com/item/Oven-Thermometer-Food-Meat-Temperature-Stand-Up-Dial-Gauge-Gage-Wholesale/32518817081.html 

Если ссылка не работает, зайдите просто на aliexpress.com, вбейте в поиск слово thermometer и выберите подходящий.

 

Напомню рабочую температуру для того, чтобы мыло с нуля сготовилось:

 

  • 60-70 градусов  Цельсия -  для прохождения геля
  • 85-90 градусов  Цельсия на протяжении 1-1,5 часов - для готовности

 

  • При температуре выше 95-100 градусов Цельсия - мыло убегает

 

Приятного мыловарения! 

 

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
Lana H.

20 октября 2016 16:55

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 10.10.2016
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Наталья, здравствуйте!
У меня один вопрос по температуре... Приобрела такой же датчик для духовки и даже протестировала свою духовку - на разных полках... В результате нашла таки положение, при котором выдерживается минимальная t и для геля и для готовки...
Сделала один и тот же рецепт двумя способами - горячим в стеклянной кружке и горячим в форме из картона...
Я заметила что температура мыльной массы значительно выше t в духовке - на 10-15гр выше... Это нормально?
Но тогда рекомендуемые температуры - 60-70 для геля и 85-90 для готовности - так и остаются для духовки? Или все же надо контролировать и мыльную массу? А какие ограничения здесь, не подскажите?

Второй вопрос - мыло, приготовленное в форме, получилось немного жирным - когда я вынула его из формы, то пекарная бумага была жирная - то ли масло, то ли глицерин (?), но не воды и не щелочь... Я не могу додуматься в чем проблема - рецепт один в один...вся разница в способе... Могло повлиять то, что я накрыла форму пищевой пленкой?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Архив

Май 2017 (2)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
^