Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » В интересном положении: "Блаженство" - взбитый баттер для вашего животика (взбитое масло от растяжек и шрамов при беременности - профилактика и устранение)
Информация к новости
  • Просмотров: 9982
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 20-04-2014, 13:37
20-04-2014, 13:37

В интересном положении: "Блаженство" - взбитый баттер для вашего животика (взбитое масло от растяжек и шрамов при беременности - профилактика и устранение)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Косметика для тела, Разное

 

Друзья, привет :)

 

Беременность - интересная пора в жизни женщины. Кто-то называет её прекрасной, кто-то ждёт- не дождётся её окончания, но практически все сходятся во мнении, что этот долгий период девяти беременных месяцев того стоил, потому что финальный приз - встреча с малышом - это космос!

Однако, после беременности всегда встаёт задача восстановления тела и приведения его в порядок. Многие обнаруживают на коже растяжки или стрии - результат перерастяжения кожи из-за слишком быстрого роста животика, груди или бедёр.

Растяжки представляют собой чисто косметический дефект, который не должен бы огорчать женщин, потому что мы всегда прекрасны, и все "растяжки" и "дефекты" - в голове.

Если вам не удаётся победить "головных тараканов", то предлагаю создать нежный воздушный мусс из взбитого масла ши, шиповника, сладкого миндаля, настоянного на лаванде и масла манго, который хорошо послужит для профилактики появления растяжек во время беременности, а также их осветлению и, возможно, устранению, после неё. 

 

Необходимо отметить, что процесс появления растяжек зависит от многих факторов, и не факт, что даже измазав на себя тонну средств, вы их не получите.
Есть факторы, на которые возможно влиять, а есть те, на которые нельзя.

Если у вас есть наследственная предрасположенность, если животик/грудь растёт слишком быстро (что обусловлено генетикой малыша и гормональным фотом), то вероятность заполучить растяжки гораздо выше.

Однако, если повышать эластичность и увлажнённость кожи до и во время беременности, принимая внутрь растительные масла, употребляя достаточное количество воды, а также смазывая кожу маслами и кремами лёгкими массажными движениями, то можно снизить риск появления стрий.

 

Главный действующий ингредиент в нашем муссе - масло шиповника. Масло шиповника обладает высокими регенерирующими свойствами. Совокупный жирно-кислотный состав этого масла способствует как профилактике растяжек, так и их сокращению. Масло препятствует рубцеванию тканей, сокращает или убирает шрамы (в том числе после операции кесарева сечения), уменьшает гиперпигментацию (которой страдают многие беременные), а также делет кожу мягкой и эластичной.  

В помощь маслу шаповника мы дадим масло ши, обладающее превосходными регенерирующими, смягчающими свойствами. Также известное своим заметным сокращающим действием на шрамы, рубцы, повышающее эластичность и тонус кожи.

Масло манго для восстановления, увлажнения, питания, повышения эластичности, а также для улучшения впитываемости средства в кожу.

Масло сладкого миндаля, настоянного на цветах лаванды. Кроме собственно свойств масла сладкого миндаля, вносящего вклад в улучшение эластичности и смягчения кожи, мы присовокупляем ещё и свойства лаванды, которая предотвращает образование рубцов и шрамов, пигментных пятен и т.д.

Сквалан также является эффективным средством против растяжек, однако добавлен в состав скорее для лучшего распредения средства по коже :)

 

Важно!
Масло лаванды, как и вообще все эфирные масла, некоторыми врачами не рекомендуется для использования при беременности, особенно в первом триместре.
Поэтому, при любых сомнениях в его уместности в данном средстве, появлении негативных реакции или просто психологических проблемах, не добавляйте его в состав, либо немедленно прекратите использование, или посоветуйтесь со своим врачом-гинекологом

 

Рецепт взбитого масла от растяжек при беременности:

 

35% Масло ши раф.
21% Инфуз масла сладкого миндаля на лаванде
10% Масло шиповника
31% Масло манго
3% Сквалан оливковый

 

Итак, приступим непосредственно к изготовлению!

В этот раз я предлагаю сделать наш взбитый баттер холодным способом. Так он будет более воздушным и (что парадоксально), менее жирным!

 

Для этого нужно заранее подержать при комнатной температуре масла манго и ши, чтобы они размягчились.

 

 

Важно!

Если масло манго имеет зернистую текстуру, то целесообразно предварительно расплавить его на водяной бане, остудить в морозилке, а потом дать размягчиться естественным образом при комнатной температуре, иначе в конечном продукте эти крупинки будут чувствоваться.

 

Далее добавляем остальные ингредиенты и взбиваем миксером (обычным)

 

 

Масса должна увеличиться в несколько раз

 

 

Стать белой и воздушной

 

 

Перекладываем наш взбитый мусс в чистую баночку и пользуемся!

 

 

Использовать такой мусс очень легко: возьмите небольшой шарик средства и мягкими массажными движениями вотрите его в животик. Можно одновременно посылать лучи любви вашему малышу или просто себе самой :) Такой массаж послужит не только средством профилактики или устраенния растяжек, но и установлению более тесного контакта с малышом. 

 

Надо отметить, что такой мусс здорово использвать и просто так, вне зависимости от беременности или наличия шрамов или растяжек. Благодаря своей воздушной текстуре, требуется гораздо меньше средства для одного нанесения, поэтому кожа не будет слишком жирной.

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
rozasagmanova

26 января 2015 16:46

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 22.01.2015
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
Первый раз я заинтересовалась мыловарением и натуральной косметикой именно тогда когда забеременела. Искала средство избежать растяжек. На ваш сайт тогда тоже заглядывала, но ничего не нашла. Зато увидела много другого интересного, стала варить мыло из основы и масляные плитки. Масла подбирала сама, в первую очередь конечно масло какао, также таману, кукуи и еще много всего. Не знаю плитки ли подействовали или что другое, но ни одной растяжки у меня не появилось. Потом родился ребенок и стало не до мыловарения. И вот сейчас спустя год и девять месяцев после рождения сына снова появилось желание творить))) Зашла на ваш сайт и увидела рецепты для будущих мам. Вспомнила то время, вспомнила как я тогда была счастлива, поняла как я счастлива сейчас))) Спасибо вам за это)
<
HappyNatashka

26 января 2015 23:54

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 264
  • Комментариев: 1720
rozasagmanova,
большое спасибо за отзыв!
удачи вам в дальнейшем творчестве!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Архив

Май 2017 (2)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
^