Яндекс.Метрика

Бальзам от синяков и ушибов своими рукамиДрузья, привет 🙂 

Наступает лето, а значит, пора подставлять свои ножки и ручки ласковому, ещё не такому  жгучему солнышку. Однако у меня на ножках в процессе «оголения» обнаружились не слишком эстетичные синяки 🙂 Обычно я не обращаю на них внимания, под теплой одеждой и в колготках их и не видно, зато на солнышке они синеют во всей своей красе!

В некоторые дни у меня проявляется особый талант: я натыкаюсь на какие-то острые углы, стены, двери, в результате — куча отметин 🙂 

Сегодняшний рецепт для тех, кто, как и я, вдохновенно витает в мыслях-облаках, и не замечает незначимые с точки зрения вечности препятствия на пути бренного тела 🙂 И, конечно, для тех, кто хочет убрать синяк в домашних условиях натуральными средствами.

Итак, приготовим бальзам от синяков и ушибов своими руками!    

 

Мы будем использовать

  • пчелиный воск, который помогает в заживлении синяков и ссадин
  • масло зверобоя (экстракция на соевом масле) — очень эффективное при лечении ран, ссадин, синяков и ожогов; восстанавливает поврежденные ткани, регенерирует кожу.
  • масло календулы (экстракция на подсолнечном масле) — особенно в сочетании с маслом зверобоя придаст нашему бальзаму противовоспалительне, заживляющие свойства, успокоит боль.
  • масло облепихи оказывает противовоспалительное, бактерицидное, болеутоляющее действие, способствует заживлению ран и ожогов. Его я добавила, чтобы сделать средство  более универсальным — чтобы бальзам не только помогал избавиться от синяков, но и заживлял раны, ожоги и прочие поражения кожи.

Рецепт бальзама от синяком с маслом календулы и зверобоя:

 

  • 15% воск пчелиный
  • 25% масло календулы
  • 35% масло зверобоя
  • 25% масло облепихи

 

Ну а теперь всё очеееень просто, как и во всех бальзамах — главное составить рецепт 🙂 

 

Взвешиваем все ингредиенты

 

 

Плавим на водяной бане

 

 

Переливаем наш бальзам от синяков в чистую баночку

 

 

И ждём застывания!

 

 

Я сделала два варианта: домашний — в большой баночке, и «походный» — в маленькой, типа бальзама для губ.

Такую маленькую версию бальзама очень удобно носить с собой в сумочке — вдруг понадобится спасти от ссадины, ранки или синыка себя, друга или ребёнка.

Бальзам отлично действует для избавления от синяков, ран и ссадин. Синяки быстро перестают быть такими синими, а раны затягиваются.

 

Всё это проверила на себе: недавно заполучила огромный синяк на мягком месте (каталась в аквапарке на горке и попа провалилась в ватрушку). Неважно, что синяк обычно скрыт трусиками и слоем одежды. Но я-то его видела! В зеркало, сзади! Большой! 

Вобщем, бальзамчик не подкачал и отлично справился 🙂 

 

Желаю, конечно, чтобы заживляющий бальзам от синяков, ушибов и ран вам не пригодился, но если вдруг они уже есть, или просто на всякий случай — имейте его в своей походной аптечке. 

 

 

Бальзам совершенно натуральный, вам не придётся пользоваться промышленными средствами.

 Природа дала нам столько чудес — пользуйтесь ими 🙂  

Pin It on Pinterest

Share This