Яндекс.Метрика

летний бальзам для губ рецепт

 

Друзья, привет!

 

Мне поступил запрос на рецепт летнего бальзама для губ, т.к. в некоторых регионах России уже давно плюсовые температуры. Правда, не знаю, что имелось в виду — твердость консистенции или ощущение на губах, автор вопроса не уточнил. Но вобщем, это не так важно, т.к. бальзам я уже сделала до отъезда из Москвы и протестировала в жарких климатических условиях Тайланда.

Сразу скажу: получилось отлично!

 

В нём есть то, что нужно для лета:

  • основной компонент — масло жаренного кофе (баттер) — природный УФ — фильтр (защищает от ультрафиолета), способствует удержанию влаги в коже, обладает восстанавливающими, противовоспалительными и регенирирующими свойствами;
  • бальзам создаёт превосходные ощущения на губах
    я люблю чувствовать бальзам на губах, и иенно этот создаёт очень мягкое, «шелковистое» ощущение, видимо, опять же, благодаря превосходной растекаемости масла кофе на коже. Правда, нужно отметить, что в холодное время бальзам может ощущаться тяжелее, чем нужно;  
  • твердость консистенции
    такой бальзам не потечет из баночки даже при плюс 36-39 градусов С (выше не тестировала, но думаю, до +45 запас есть) , его также можно использовать для упаковки в помадные тубы;
  • замечательный кофейный аромат!
    масло жареного кофе имеет натуральный кофейный аросат, чрезвычайно приятный и самое главное — натуральный! Отдушки совершенно не нужны!

Попробуем?

 

чтобы приготовить натуральный летний бальзам для губ с маслом кофе вам понадобится:

  • 20% воск пчелиный (я использовала отбеленный)
  • 10% масло ши (каритэ)
  • 70% масло кофе (баттер)

 

Я использовала масло ши, т.к. чрезвычайно его люблю во всех продуктах, оно обладает отличными регинирирующими и защитными свойствами. Если масло ши вам не нравится — исключите, замените маслом кофе.

 

Как вы заметили я использовала в рецепте масло жареного кофе в виде баттера. Оно имеет мягкую консистенцию при комнатной температуре, приятный цвет кофе с молоком и ярко выраженный кофейный аромат.

 

Что делать? Как, собственно, изготовить бальзам для губ своими руками?


А вобщем-то, очень просто 🙂

 

Взвешиваем все ингредиенты.

 

кофе баттер

 

Греем на водяной бане до полного расплавления

 

водяная баня

 

Разливаем в баночки-бальзамницы (или в тубы-помадницы)

 

разливаем бальзам в баночки 5 мл бальзамницы

 

И ждём остывания!

 

кофейный бальзам для губ

 

Летний кофейный бальзам для губ готов!

 

У него потрясающий цвет, необыкновенный кофейный аромат (который понравится даже не-любителям кофе!) и замечательная консистенция, которую вы, несомненно оцените!

Я уже молчу о целительном воздействии на губы 🙂 Мммм!

 

Уверена, вам понравится его использовать!

 

Приятного творчества!

Pin It on Pinterest

Share This