Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » технология » "Утренний кофе" - летний бальзам для губ с маслом кофе (баттером) - рецепт и мастер-класс
Информация к новости
  • Просмотров: 12148
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 19-03-2013, 20:57
19-03-2013, 20:57

"Утренний кофе" - летний бальзам для губ с маслом кофе (баттером) - рецепт и мастер-класс

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Косметика для лица

летний бальзам для губ рецепт

 

Друзья, привет!

 

Мне поступил запрос на рецепт летнего бальзама для губ, т.к. в некоторых регионах России уже давно плюсовые температуры. Правда, не знаю, что имелось в виду - твердость консистенции или ощущение на губах, автор вопроса не уточнил. Но вобщем, это не так важно, т.к. бальзам я уже сделала до отъезда из Москвы и протестировала в жарких климатических условиях Тайланда.

Сразу скажу: получилось отлично!

 

В нём есть то, что нужно для лета:

  • основной компонент - масло жаренного кофе (баттер) - природный УФ - фильтр (защищает от ультрафиолета), способствует удержанию влаги в коже, обладает восстанавливающими, противовоспалительными и регенирирующими свойствами;
  • бальзам создаёт превосходные ощущения на губах
    я люблю чувствовать бальзам на губах, и иенно этот создаёт очень мягкое, "шелковистое" ощущение, видимо, опять же, благодаря превосходной растекаемости масла кофе на коже. Правда, нужно отметить, что в холодное время бальзам может ощущаться тяжелее, чем нужно;  
  • твердость консистенции
    такой бальзам не потечет из баночки даже при плюс 36-39 градусов С (выше не тестировала, но думаю, до +45 запас есть) , его также можно использовать для упаковки в помадные тубы;
  • замечательный кофейный аромат!
    масло жареного кофе имеет натуральный кофейный аросат, чрезвычайно приятный и самое главное - натуральный! Отдушки совершенно не нужны!

Попробуем?

 

чтобы приготовить натуральный летний бальзам для губ с маслом кофе вам понадобится:

  • 20% воск пчелиный (я использовала отбеленный)
  • 10% масло ши (каритэ)
  • 70% масло кофе (баттер)

 

Я использовала масло ши, т.к. чрезвычайно его люблю во всех продуктах, оно обладает отличными регинирирующими и защитными свойствами. Если масло ши вам не нравится - исключите, замените маслом кофе.

 

Как вы заметили я использовала в рецепте масло жареного кофе в виде баттера. Оно имеет мягкую консистенцию при комнатной температуре, приятный цвет кофе с молоком и ярко выраженный кофейный аромат.

 

Что делать? Как, собственно, изготовить бальзам для губ своими руками?


А вобщем-то, очень просто :)

 

Взвешиваем все ингредиенты.

 

кофе баттер

 

Греем на водяной бане до полного расплавления

 

водяная баня

 

Разливаем в баночки-бальзамницы (или в тубы-помадницы)

 

разливаем бальзам в баночки 5 мл бальзамницы

 

И ждём остывания!

 

кофейный бальзам для губ

 

Летний кофейный бальзам для губ готов!

 

У него потрясающий цвет, необыкновенный кофейный аромат (который понравится даже не-любителям кофе!) и замечательная консистенция, которую вы, несомненно оцените!

Я уже молчу о целительном воздействии на губы :) Мммм!

 

Уверена, вам понравится его использовать!

 

Приятного творчества!

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
Светлана

6 мая 2013 00:56

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наталья, а если вместо кофе использовать масло какао, у бальзама будет характерный шоколадный вкус?
<
HappyNatashka

6 мая 2013 18:45

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 264
  • Комментариев: 1719
Светлана, запах будет, вкус - нет, т.к. масло какао безвкусное, только аромат яркий.
Если добавите какао тертое, то будет характерный цвет и вкус горького шоколада с высоким содержанием какао. Правда, он будет несладким.
<
jaana82

3 февраля 2014 20:58

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
скажите пожалуйста, как отмыть посуду от воска.
спасибо
<
HappyNatashka

5 февраля 2014 11:27

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 264
  • Комментариев: 1719
jaana82,
отскоблить по возможности максимально, залить кипятком, чтобы воск расплавился и слить воду с воском. Оставшуюся тончайшую плёнку помыть с мылом.
Или залить кипятком, так чтобы воск растопился и плавал на поверхности ёмкости, оставить остывать. Собрать застывший воск с поверхности, остаток помыть с мылом.
<
Rata

19 февраля 2015 00:52

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
спасибо за рецепт, просто и доступно!
Скажите пожалуйста, а рафинированное масло Ши тоже кристализуется? что если его заменить на масло кокоса?
<
HappyNatashka

27 февраля 2015 03:49

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 264
  • Комментариев: 1719
Rata,
консистенция будет совсем другая, необходимо будет увеличить воск.
И ши, и кокос могут гранулами пойти. Надо охлаждать быстро.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Архив

Май 2017 (2)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
^