Яндекс.Метрика


Привет, друзья!

Обычно я не большой любитель пить кофе. Мне больше чай по душе Ж:)
Однако запах кофейного напитка или свежемолотых кофейных зерён ласкает моё обоняние!

Как раз для таких персон — любящих запах кофе, но не употребляющих его внутрь — рецепт натурального мыла с молотым кофе!<!—more—>

Рецепт кофейного мыла с нуля (или мыльного кофе 🙂

    • 50% оливковое масло (да, я фанат оливкового масла в мыле!)

 

    • 30% пальмового масла

 

    • 10% кокосового масла

 

    • 5% масла манго

 

    • 5% масла ши

 

 

    • +1 ст. ложка молотого кофе на 100 г мыльной массы

 

Итак, всё как обычно! Если вы никогда не варили мыло с нуля — прочтите вот этот мастер-класс: Мыло с нуля — первый опыт!

Взвесьте и растопите масла.

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Отмерьте воду и щелочь.  Сделайте щелочной раствор — высыпайте щелочь в воду, а не наоборот!!!

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)
Доведите раствор щелочи и масла  до одинаковой температуры.
Смешайте щелочь и масла.

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Доведите до лёгкого следа мыльную массу с помощью погружного блендера

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Разделите массу на 2 части.

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

В одну добавьте кофе и отдушку

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Выложите ложкой мыльную массу в формы — по очереди каждого цвета.

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Или воспользуйтесь воронкой

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Закутайте в полотенце и поставьте в тёплое место, чтобы масса прошла гель. Это мыло обязательно проводить через стадию геля, т.к. оно содержит большое кол-во твёрдых масел!!! Иначе могут пойти трещины.

Оставьте зреть на 4 недели или оставьте в духовке на 3-4 часа при температуре 60-70 градусов.

Совет: если хотите получить более интересный рисунок — разрежьте мыло вдоль, а не поперёк!

Такое мыло с мягким кофейным ароматом с нотками ванили приятно ободрит вас по утрам, а кофе, как мягкий эксфолиант, приятно помассирует (конечно с вашей помощью 🙂  затекшее за ночь тело, приведёт кожу в тонус, усилит кровообращение!

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

 

Приятного мыловарения!

Pin It on Pinterest

Share This