Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Мастер-класс » Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)
Информация к новости
  • Просмотров: 18871
  • Автор: admin
  • Дата: 15-11-2011, 23:37
15-11-2011, 23:37

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Категория: Мастер-класс, Мыловарение, Мыло с нуля


Привет, друзья!

Обычно я не большой любитель пить кофе. Мне больше чай по душе Ж:)
Однако запах кофейного напитка или свежемолотых кофейных зерён ласкает моё обоняние!

Как раз для таких персон - любящих запах кофе, но не употребляющих его внутрь - рецепт натурального мыла с молотым кофе!<!--more-->

Рецепт кофейного мыла с нуля (или мыльного кофе :)

    • 50% оливковое масло (да, я фанат оливкового масла в мыле!)

 

    • 30% пальмового масла

 

    • 10% кокосового масла

 

    • 5% масла манго

 

    • 5% масла ши

 

 

    • +1 ст. ложка молотого кофе на 100 г мыльной массы

 



Итак, всё как обычно! Если вы никогда не варили мыло с нуля - прочтите вот этот мастер-класс: Мыло с нуля - первый опыт!

Взвесьте и растопите масла.

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Отмерьте воду и щелочь.  Сделайте щелочной раствор - высыпайте щелочь в воду, а не наоборот!!!

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)
Доведите раствор щелочи и масла  до одинаковой температуры.
Смешайте щелочь и масла.

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Доведите до лёгкого следа мыльную массу с помощью погружного блендера

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Разделите массу на 2 части.

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

В одну добавьте кофе и отдушку

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Выложите ложкой мыльную массу в формы - по очереди каждого цвета.

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Или воспользуйтесь воронкой

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

Закутайте в полотенце и поставьте в тёплое место, чтобы масса прошла гель. Это мыло обязательно проводить через стадию геля, т.к. оно содержит большое кол-во твёрдых масел!!! Иначе могут пойти трещины.

Оставьте зреть на 4 недели или оставьте в духовке на 3-4 часа при температуре 60-70 градусов.

Совет: если хотите получить более интересный рисунок - разрежьте мыло вдоль, а не поперёк!


Такое мыло с мягким кофейным ароматом с нотками ванили приятно ободрит вас по утрам, а кофе, как мягкий эксфолиант, приятно помассирует (конечно с вашей помощью :)  затекшее за ночь тело, приведёт кожу в тонус, усилит кровообращение!

Кофейные грёзы - мыло-каппучино с нуля (рецепт и мастер-класс)

 

Приятного мыловарения!

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Метки к статье: мыло с нуля

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
viollanka

16 ноября 2011 20:01

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А отдушка у тебя пахнет прям как настоящий кофе? С тех пор, как я начала пользоваться эфирными маслами, мне все отдушки стали противны, пахнут синтетикой и всё. А ты на отваре кофе не пробовала мыло варить? Тоже хочу кофейное, но без синтетики.
<
HappyNatashka

16 ноября 2011 22:11

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 314
  • Комментариев: 2417
Отдушка эта вообще очень хорошо кофе пахнет. Но вот само кофе в мыле (как и шоколад) пахнет не очень. Не то что не кофе, а иногда и какашкой :) Со временем, правда, бывает, проходит.
<
viollanka

16 ноября 2011 23:36

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Фи. Многие пишут, что мыло на кофе пахнет противно. Можно ещё попробовать инфуз кофейный в качестве пережира взять, но запах, наверное всё равно слабый будет.
<
Юлия

16 января 2012 20:30

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наташа, а чем можно заменить масло манго и масло ши в рецепте? Есть авокадо, пальмоядровое, миндальное, винкость, персиковых косточек, кедровое, конопляное, зародышей пшеницы? Если его поставлю в духовку на 3-4 часа, это же будет горячий способ, правильно? А какой процент пережира? Подскажите, какие масла вы больше любите использовать в качестве пережира, и какое масло добавить в этот рецепт, в качестве пережира? Спасибо!!!!
<
HappyNatashka

23 января 2012 13:58

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 314
  • Комментариев: 2417
Юлия, исключите их вовсе - увеличьте пальму. Пережир выставляете любой, вам приятный. Я люблю в качестве пережира ши, жожоба, авокадо, бабассу.
<
Белена

27 декабря 2013 08:33

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наталья, делала по этому рецепту, но кофе у меня был плохо отжат. Поставила все в духовку, оказалось слишком много воды. И сейчас масло частично отслоилось и плавает тонким слоем сверху. И само мыло довольно жидкое. Скажите, если я его просто в духовке подержу Подольше, скажем, не 4 часа на 75 градусах, а 8 часов, получится мыло мое кофейное?
<
HappyNatashka

27 декабря 2013 13:21

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 314
  • Комментариев: 2417
Белена,
не думаю, что дело в кофе. Вы же не напиток туда добавили, пара грамм воды ничего не сделают.
Вы, скорее всего, не довели до настоящего следа и мыло расслоилось. Или отдушка расслоила мыло, такое тоже бывает.
Мыло такое нужно перемешать до однородности, духовка ничего толком не решит, мыло будет полумасляное.
<
sonyulino

18 августа 2014 10:40

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 18.08.2014
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
Привет! Большое спасибо за этот ресурс - читаю каждую свободную минуту!
Ну, и без вопросов не обходится)
После смешения щелочного раствора и масел след наступил буквально через 10 минут, если не быстрей. Причем след густой, как у очень жирной сметаны.
Я совсем такого не ожидала, хотела довести до легкого и делать свирлы воронкой :)

Предложенный рецепт подстроила рецепт под возможности и вышло:
50% оливковое (не помас)
15% пальмовое
25% кокосовое
5% манго
5% ши
25% - вода
10% - SF

А еще (и я грешу на нее) была молочная кислота - я ее чуть перелила, и вместо 2% вышло 3,55% так что итоговый пережир скорее всего вырос до 15%

Вопросов 2:
1) может, есть идеи, из-за чего такой густой и быстрый след?
2) пришлось топить на бане с добавлением воды (спирт кончился, сорбита не было). Как можно подсушить мыло? И стоит ли это делать? Духовка, к сожалению, минимум 130гр(

спасибо!
<
HappyNatashka

18 августа 2014 12:36

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 314
  • Комментариев: 2417
sonyulino,
У вас много кокосового масла, оно дает быстрый след и пониженное содержание воды, плюс молочка твердость дает.
Мыло без духовки можно оставить в хорошо проветриваемом помещении, обязательно вне формы для просушки :)
Удачи!
<
sonyulino

18 августа 2014 12:38

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 18.08.2014
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
HappyNatashka, огромное спасибо!
И, если удобно, ко мне без "вы", мне кажется, я тут надолго wink
<
IrinaN

2 мая 2016 19:49

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 23.08.2015
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
Здравствуйте. Хочу сварить мыло на крепком кофе с добавлением молотого. Но не будет ли такое мыло красить воду как какао? Не хотелось бы потом иметь коричневую воду при намыливании.
<
HappyNatashka

16 мая 2016 23:04

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 314
  • Комментариев: 2417
IrinaN,
такое мыло может красить пену.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Архив

Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (3)
Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (4)
^