шоколадный напиток, горячий шоколад домаПривет, друзья!

Вышла я сегодня на улицу, и поняла, что дома было лучше. Погода тихо, но настойчиво сказала мне, что пора уже носить шапочку, перчатки и тёплые штанишки!
Что же делать в такие вот ненастные выходные, когда не хочется высовывать носа на улицу? Правильно — варить мыло!
А   ещё  можно шоколад! И родных побалуешь, и себя порадуешь!
Ну а так как сейчас у нас холодно и грустно, будем варить жидкий горячий шоколадный напиток.
Нет-нет, не какао,  а настоящий горячий шоколад: густой, сладкий и вкуусный!<!—more—>

Что вам понадобится для изготовления горячего шоколада своими руками?

  • 500 мл молока
  • 40 г натурального тертого какао
  • 10г натурального нерафинированного какао масла
  • 2-3-4… ст. ложки сахара (по вкусу)
  • по желанию — корица (щепотка)

Отмеряем ингридиенты!

Шоколадное тепло (совсем не про мыло :)

Сначала нужно нагреть молоко в кастрюльке.  Нагреть, но не вскипятить

Шоколадное тепло (совсем не про мыло :)

Пока молоко греется- натрём какао. Можно и не тереть, оно просто будет дольше растворяться

Шоколадное тепло (совсем не про мыло :)

Добавить в молоко какао масло и тертое какао (желтое — растворяющееся какао-масло)

Шоколадное тепло (совсем не про мыло :)

Довести молоко до кипения (1 минута)
Добавить сахар.

Шоколадное тепло (совсем не про мыло :)
Снять с плиты. Напиток уже достаточно густой. Видите, как стекают с ложки капли?

Шоколадное тепло (совсем не про мыло :)

Маленькие коричневые точки на ложке — это нерастворённое какао. Дайте напитку постоять 10 минут (сколько выдержите 🙂 ), чтобы какао растворилось.
В это время рекомендуется отгонять от кастрюльки всех домашних — запах шоколада будет витать у вас повсюду!

Вот и всё — разлейте по чашкам и наслаждайтесь восхитительным шоколадным теплом.

Шоколадное тепло (совсем не про мыло :)

И знаете что? Сколько бы вы ни сделали этого напитка — всё равно он закончится слишком быстро!

Приятных осенних вечеров!

Pin It on Pinterest