Друзья, привет 🙂
Вспоминаете ли вы лето (так часто, как это делаю я? :). Я-то вспоминаю ежедневно 🙂 Люблю лето, что поделать 🙂
И именно в счастливых воспоминаниях о тёплых летних деньках, пришла ко мне идея сделать «фруктовый лёд». Правда, из мыла 🙂
Нет, мы не будем вплавлять в мыло фрукты — всё равно из этого ничего хорошего не получится. Но эффект будет реальным 🙂
Главное, что нам обязательно понадобится — кусочек водорастворимой бумаги и много-много радости 🙂
Мыло я буду делать в виде мороженого «Эскимо» 🙂 Фруктовый лёд, по моему мнению, должен быть именно таким 🙂
Рецепт мыла из основы «Фруктовый лёд»:
|
Сначала необходимо распечатать на цветнойм принтере картинку фруктов на водорастворимой бумаге.
Фотографию можно найти на сервисе Гугл.Картинки, поиск по слову «фрукты»: например, по этой ссылке 🙂
Теперь вырежем наш рисунок по контуру формы — я просто обвела ручкой и вырезала
Обязательно примеряем — нужно, чтобы форма точно повторяла контуры формы — у нас всё прекрасно!
Теперь плавим прозрачную мыльную основу и заливаем её в форму первым слоем
Следите, чтобы температура не была слишком высокой (не выше 70 градусов Цельсия), иначе форма может испортиться
Немного «притапливаем» водорастворимую бумагу в прозрачной основе (лицевой стороной вниз)!
Тем временем плавим белую мыльную основу, добавляем в неё масло кокоса (для смягчения кожи) и отдушку «Цитрусовый микс» — у меня картинка соответствующая свежему цитрусовому запаху 🙂
Ждём, пока температура основы достигнет 60-50 градусов — это нужно для того, чтобы она не расплавила прозрачный слой.
Сбрызгиваем прозрачный слой спиртом — для скрепления слоёв.
И заливаем белую мыльную основу в форму.
Почему мы используем булую основу? Почему не синюю-розовую-зеленую???
Дело в том, что водорастворимая бумага становится прозрачной в мыльной основе. Поэтому, чтобы рисунок был чётко виден, белый слой после слоя с водорастворимой бумагой — обязателен!!!
Всё! ждём, пока мыло застынет и вуа-ля!
Интересное мыло с замороженными фруктами готово! И действительно — прозрачный слой как-будто ледяная линза, сквозь которую проглядывает вкусная начинка 🙂
Я, кстати, сделала ещё одно оригинальное мыло — ягодное 🙂 И отдушку подобрала соответствующую — «Ягодная корзинка».
Попробуйте что-нибудь «заморозить» в мыле.
Приятного мыловарения!
Свежие комментарии