До нового года всего 3 недели, и давно уже пора делать новогоднее мыло (особенно с нуля!). А я что-то не торопилась 🙂 И вот получились новогодние ёлки!
На это мыло меня вдохновили кондитеры!
Кроме того, я уже давно заглядывалась на свои «кексовые» силиконовые формочки и очень-очень хотела попробовать сделать мыло-пирожное.
Новогодняя тема пришлась очень кстати!
Представляю: «Кексы — новогодние ёлки» — мыльные поделки к новому году своими руками!
Всё, кроме украшений сделано из мыла с нуля, и я уверяю вас — это всё совершенно нетрудно! Всё сейчас вам покажу!<!—more—>
Чтобы сделать такое новогоднее мыло, необходим рецепт мыльной массы, которая густеет средними темпами, чтобы дать нам время для работы.
Я выбрала мыло с достаточно большим содержанием касторки — она, как известно, разжижает мыльную массу.
Рецепт мыла с нуля «Ёлки»:
вам понадобится
- щелочь Naoh и воду рассччитайте сами по калькулятору щелочи
- у меня пережир 8%
- краситель для мыла с нуля «зеленый»
- краситель для мыла с нуля «розовый»
- кондитерский или просто полиэтиленовый мешочек
- украшения для «Елок» — кондитерские для тортов или из мыльной основы, сахарный песок
А мне кажется, что если их прям в таком виде на 3-4 часа в духовку сунуть, они потеряют форму, да и корочка может получиться.
Я вот как раз таким макаром (с пакетом) планирую мыльную какашку замутить. Представляешь, нашлись желающие, попросили сделать на подарок.
Не, не теряют они форму. Главное тут — температуру держать правильную. Я уже давно так делаю в маленьких формах — мыло просто сохнет.
Мне уже сказали, что ёлки на какашки смахивают, так что у тебя прекрасно получится 🙂
Люди разные, всем нравится разное. А запах не попросили понатуральней? 🙂
Не, сказали, что запах можно любой 🙂 Это знакомые хотят придарить парню, который с порога всех посылает руки мыть, даж за руку не здоровается, пока гости руки не помоют 🙂
А после 3-4 духовки мыло уже готово или еще зреть должно?
Если вы имеете ввиду 3-4 часа в духовке, то имеет значение температура.
Если температура была достаточной — хотя 75 бы градусов, то мыло готово, и единственное, что может потребоваться мягким сортам — это просто подсохнуть.