Яндекс.Метрика

 

Привет, друзья!

 

Близится день святого Валентина и мои новости в соцсетях и доски на Pinterest наполняются разнообразными сердечками. Не то чтобы я прям праздную-праздную, но считаю, что ничего плохого в выражении любви нет. Для любви всегда хорошее время 🙂

Поэтому и я не осталась в стороне и сделала несколько «сердечных» проектов, одним из которых я сегодня с вами поделюсь. 

Чтобы соответствовать тематике, я ароматизировала мыло холодным ароматом «Лаванда» и цвет сердца сделала прохладный, голубоватый 🙂 Февраль всё же 🙂

 

Собственно, в самом мыле нет ничего особенного. Я часто варю мыло с нуля по этому рецепту, потому что мне он очень подходит. 

Вся изюминка — в сердцевинке. Которую я сделала без использования покупных форм, просто заливкой. Сделала из подручных материалов всего за пару минут. 

Конечно же, вы сможете сделать сердцевинку-вкладку не только в форме сердца, но и в любой другой, в какой только позволит вам ваша фантазия и сноровка.

 

Для создания сердечка внутри бруска нам понадобится:

 

  • пластиковая бутылка (по возможности прямая)
  • ножницы
  • степлер
Отрезаем у бутылки дно и горлышко — все неровные части 
  • У нас получается прямоугольник.
  • По возможности делаем край как можно более ровным.
  • Сгибаем наш прямоугольник пополам и проглаживаем ножницами.
  • Свободные концы подгибаем внутрь и скрепляем степлером.
У нас получается вот такое сердце:
Примеряем сердечко в нашу форму. В идеале оно должно немного выступать над поверхностью.
Край, на котором сердечко стоит должен быть как можно более ровным!!!
Теперь замешиваем наше мыло.
Рецепт:

30% масло кокоса

30% масло пальмы

30% масло оливковое (я брала нераф)

10% масло ши (взяла раф)

 

SF Пережир 7% (закладываем в калькулятор)

Naoh и воду посчитайте сами на калькуляторе щелочи

 

+ краситель пигментный аквамарин

+ отдушка «Лаванда»

+ перламутр белый

 

Взвешиваем твердые масла и топим на водяной бане
Добавляем оливковое масло
Взвешиваем воду
Взвешиваем щелочь
Готовим щелочной раствор (соблюдая технику безопасности)
Выливаем щелочь в масла (температура растворов около 40 градусов) и слегка мешаем шпателем
Делим на 2 части, в одну добавляем краситель аквамарин (пигментный, стойкий к щелочи)
В другую — перламутр белый (т.к. масло оливковое у меня нераф., оно придает слегка зеленоватый оттенок мылу, я хотела от него избавиться) и отдушку
Мешаем обе части блендером до легкого следа
На дно формы наливаем немного мыла белого цвета 
Туда ставим и плотно прижимаем нашу вкладку — сердце
Наливаем, плотно прижимая «сердце» ко дну, мыльную массу цвета «аквамарин» в середину, а белого цвета — снаружи.
Даём массе немного «схватится» (буквально минуту) и вытаскиваем «сердце» из мыла. 
Далее как обычно — проводим мыло через гель. Или в морозилку — от геля изолируем.
Я приготовила это мыло в духовке.
Если вы делаете мыло хс, оставьте его на 3-4 недели дозревать.
Нарезаем и видим, что сердечко «удалось» по всей протяженности формы 🙂
Куда заведет вас ваша фантазия с подобными вкладками? делитесь!
Приятного творчества! 

 

Pin It on Pinterest

Share This