Яндекс.Метрика

Бальзам для кожи вокруг глаз от тёмных кругов

Привет, друзья!

 

Как проходит подготовка к новогодним праздникам?

Не ошибусь, если скажу, что многие из вас сбились с ног, не досыпают и не доедают, покупая новогодние подарки, решая (многократно разросшиеся) дела на работе,  ну и вообще, конец года, обнуление энергий и ты ды, и ты пы. Вобщем, часть из вас точно превратилась в панд — от недосыпа и стресса, щеголяя тёмными кругами под глазами.

Впереди у нас новогодние каникулы, и проблема недоедания точно будет решена, проблема недосыпания хотя бы частично — тоже. А вот тёмные круги, однажды поселившись под глазами, не всегда также быстро спешат уйти!

Поэтому предлагаю «подбодрить» их и побудить к скорейшему покиданию занятой территории — сделать чудесный бальзам для кожи вокруг глаз с маслами зеленого кофе, календулы, манго и авокадо!

Вобщем, заявить миру «Я не панда» и сотворить чудесный бальзам с одноимённым названием 🙂 За новогодние праздники он значительно оживит цвет вашего лица 🙂

 

Что я использовала:

  • Масло манго (манго баттер) — наш самый главный союзник против тёмных кругов под глазами. Оно значительно их осветляет, возвращает здоровый цвет лица, регенерирует кожу, смягчает, повышает её эластичность, обладает продолжительным увлажняющим действием.
  • Масло зеленого кофе — прекрасное средство для повышения упругости и эластичности кожи, усиливает микроциркуляцию, устраняет морщины, интенсивно увлажняет кожу. 
  • Масло календулы (у меня экстракция на соевом масле) — тонизирует, ускоряет обменные процессы в коже, также эффективно при куперозе.
  • Масло авокадо, сквалан, масло лаванды, пчелиный воск для смягчения, повышения эластичности кожи.

 

Рецепт бальзама для кожи вокруг глаз:

 

35% масло манго, раф.

30% масло календулы (экстракция на соевом масле)

10% масло авокадо, раф.

10% масло зеленого кофе, нераф. 

10% воск пчелиный (у меня отбеленный)

5% сквалан растительный

эфирное масло лаванды 2-3 капли на 30 грамм

 

Для бальзама я взяла небольшие баночки по 15 мл

 

 

Взвесила все масла, кроме масла зеленого кофе (не хотела сильно его греть)

 

 

И поставила топиться на водяную баню

 

 

Когда масла и воск растоплены, дала им немного (совсем чуть-чуть) остыть и добавила масло зеленого кофе

 

 

Также эфирное малсо лаванды

 

 

Разливаю бальзам по баночкам

 

 

Через несколько минут он застыл! 

 

 

Можно пробовать и пользоваться 🙂

 

Вечером перед сном возьмите небольшое количество бальзама величиной с горошинку перца и мягкими похлопывающими движениями подушечками пальцев нанесите бальзам на чистую кожу вокруг глаз (и особенно под глазками).

За несколько дней вы увидите эффект, т.к. не только тёмные круги поблекнут под натиском ценных масел, но и морщинки, а также значительно повысится эластичность кожи.

Я очень рекомендую использовать для проверки новогодние праздники — в синергии с достаточным сном, бальзам даст отличный эффект! 

 

И вы точно сможете сказать «Я не панда» 🙂 Хотя и панды бывают очень милыми :))))

 

Приятного творчества и новогодних праздников!

 

P.S. Если бальзам не подойдёт вам под глаза, вы можете спокойно вымазать его на попу (он хорош от целлюлита), на тело (он прекрасно впитывается), а также подарить беременной подружке для профилактики растяжек — все его компоненты способствуют повышению эластичности кожи, препятствуют образованию растяжек и борются с уже существующими 🙂 

Pin It on Pinterest

Share This