Привет, друзья!
Давненько мы с вами не виделись! Аж с (почти уже) прошлого лета 🙂
Лето уже прошло, да и осень скоро закончится. Пора «выйти из сумрака» 🙂
Если вы живёте в средней полосе России (как я), то у вас уже давно, мягко скажем, не тепло, а вовсе даже холодно. Понятно, что в холод кожа нуждается в особом уходе. Осенью и зимой самое время делать баттеры для тела.
В предверии Хеллоуина я предлагаю сделать зелёненький баттер из одного из самых осенних и самых Хеллоуинских овощей — из тыквы! А точнее, из масла тыквы.
Масло тыквы — крутая штука. Тёмно-зелёного цвета, с ароматом тыквенных семечек (из них его и жмут), оно оставляет совершенно потрясающее ощущение мягкости и увлажнённости на коже, мгновенно впитывается и не оставляет следов жирности. Оно отлично ухаживает за кожей, снимает воспаления, заживляет её, питает, смягчает, омолаживает.
В пару к маслу тыквы я взяла масло бабассу — одно из моих любимых. Близкое по составу к себуму (собственному составу кожу), оно препятствует потере влаги, смягчает, питает, разглаживает и восстанавливает кожу (что так нужно нам в холодные дни).
И для более твердой консистенции я добавила масло какао и воск пчелиный. Воск придаёт приятную текстуру!
Сделаем?
Как водится, всё очень просто!
Все ингредиенты можно купить в магазине magicsoap.ru/shop
Нам понадобится:
26% масло тыквы (нерафинированное) 55% масло бабассу (баттер) 13% масло какао 6% воск пчелиный |
Взвешиваем масло бабассу, воск и масло какао.
у меня на кухне жарко, поэтому масло бабассу — жидкое. Но если вы держите его в холодильнике (и правильно делаете), то оно — твердое или полутвердое.
Отправляем ингредиенты плавиться на водяной бане. Я сделала это в микроволновке.
Когда всё стало жидким — добавляем масло тыквы. Его незачем греть, всё же ценное. Поэтому, если вы перегрели другие масла — подождите немного их остывания (но не застывания).
Масло тыквы зеленое! Даже темно-зеленое!
В смеси всё кажется совсем тёмным!
Однако, потом цвет проявится 🙂
Отправляем смесь масел в морозилку для того, чтобы они охладились. Мы будем их взбивать!
В частности для того, чтобы масло какао и воск не застыли у нас крупинками, а хорошо вошли в общую смесь масел.
Когда масла охладятся у нас вот до такого вида (примерно) — достаём!
И взбиваем! Я делаю это обычным миксером с одним венчиком (т.к. у меня узкий стакан)
Результирующее масло будет более жидким, я просто немного переохладила 🙂
Всё будет примерно вот так:
А может быть, и немного жиже (зависит от температуры воздуха у вас дома).
Что сделала я? Я ещё добавила в смесь отдушку «Огурец». Захотелось чего-то зелененького и свеженького!
Собственный аромат тыквенного масла для тела сладковато-землистый, ореховый — как раз для осени!
В любом случае, вне зависимости от консистенции и аромата, нанесите это масло себе на кожу (особенно хорошо после душа!). Вы влюбитесь в это ощущение безграничной мягкости и лёгкости, которое останется на вашей коже! Не говоря уже о потрясающем уходе и восстановлении, которое оно вам подарит!
Мгновенная впитываемость, никакой жирности!
И да, цвет тоже не остаётся — вы не станете похожей на Халка!
Это масло станет прекрасным подарком на Хеллоуин или просто себе любимой в честь осени!
Наташа, как здорово, что Вы появились! Рецепт такой интересный, завтра пойду пробовать.
Наташа, наконец-то вы вернулись, спасибо за новый рецепт, обязательно попробую. У меня созрело мыло с маслом ним (по вашему рецепту), такое классное, мою им волосы — промывается замечательно и никакого налета не остается, спасибо.
Наталья, а можно масло бабассу заменить на ши?
tafa,
ну консистенция и само средство получится другим, но можно.
только тогда уменьшите воск до 3%
Добрый вечер. В конечном счете я этот крем победила, пользуюсь, довольна, только пока делала — повеселилась. Пропорции я соблюла (почти, изначально из расчета на 300 г баттера положила 16 г. воска, т.к. он у меня обычный, купленный у пчеловодов на рынке, и по моему небольшому опыту изготовления бальзамов для губ поняла, что его мне нужно класть меньше, чем в рецепте, иначе очень густо получается), технологии придерживалась. Но… Взбиваться он никак не "хотел". В результате, что я, что кухня — обе в огромном количестве масляных брызг (кухню отмывала, а на себе — это уже биологическая проба). Зачерпнула его ложкой в отдельный стакан, добавила еще 4 г. воска и растопила на водяной бане, ввела в общую массу. Подержала в морозильнике — результат тот же, жидкий, хоть блины жарь. Короче, с расстройства, забыла я его в морозильнике минут на 20. Вытащила, а жидкой осталась только серединка в емкости. Сунула туда миксер и… за минуту образовалась воздушная масса, раза в полтора больше, чем было. Уф! Разложила по банкам. Решила не рисковать консистенцией, а хранить в холодильнике — ан нет, тогда без отбойного молотка не отковыряешь. Переместила одну банку в ванную. И Вы знаете — жиже он не стал, воздушность осталась, на теле плавится. Да, действительно легко впитывается. Из ЭМ я добавляла (на 300 г.) 15 к. лаванды и 10 к. кипариса — мне понравилось это сочетание.
Sapo,
Поздравляю с победой! 🙂
Вобщем, нужно было просто подольше подержать в морозилке 🙂