Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » Остатки сладки - мыло "Кастильское конфетти" - легко, просто и красиво!
Информация к новости
  • Просмотров: 13168
  • Автор: admin
  • Дата: 6-04-2011, 16:11
6-04-2011, 16:11

Остатки сладки - мыло "Кастильское конфетти" - легко, просто и красиво!

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля

мыло конфетти, идеи для мыла
Добрый день, вечер, утро - неважно, какое у вас сейчас время суток! пусть оно будет добрым :)
Сегодня будем делать мыло-конфетти. Это наиболее лёгкий способ создать интересное мыло с минимумом усилий и раздумий. Причём способ подходит, как для мыла с нуля, так и для мыла из основы. Мы же любим универсальность? И кроме того - практичность! Ведь вы сможете избавиться от кучи мыльных обрезков или неудачного мыла! А я знаю - их всегда полно у тех, кто заразился этим приятным вирусом - мыловарения.

Итак, вам понадобятся:

    • мыльные обрезки разных форм, цветов и размеров

 

 

    • форма для выкладывания готового мыла.



Сначала режем мыльные обрезки. Их можно потереть вот так:
мыло конфетти, идеи для мыла
мыло конфетти, идеи для мыла
Или порезать кубиками, ромбиками, произвольными формами вот так:
мыло конфетти, идеи для мыла
Для этой партии я использовала своё потрескавшееся мыло с шикарными свирлами, которые создадут интересный рисунок в конфетти.
Лучше всего использовать обрезки контрастных цветов (главное - контрастных к основе мыла)!
Некоторые говорят, что залог удачного мыла конфетти в мелкой нарезке ингридентов. Но я с этим не согласна. Порой, крупные детали могут создать очень интересный рисунок!
Мыльная масса. которую использовала я - это кастильское мыло с нуля ГС (о приготовлении мыла с нуля читайте тут: горячий способ, холодный способ, о кастильском мыле тут: виды мыла, кастильское) .
мыло конфетти, идеи для мыла
Поместите массу-основу в форму. Форма может быть любой, но наиболее красивые результаты достигаются при использовании формы под нарезку.
Высыпаем наши ингридиенты в мыльную массу и тщательно перемешиваем.

Несколько рекомендаций:

 

    • если вы использовали мыло горячего способа приготовления - работайте быстро, иначе масса может застыть. Если мыло слишком густое и у вас не получается перемешать - выкладывайте его слоями - это может создать интересный эффект. Но следите, чтобы слой конфетти не был слишком толстым, иначе мыло расслоится;

 

    • если вы используете мыло из основы - доведите её до средней температуры, чтобы ваше конфетти не расплавилось (если оно из основы) или не осело на дно (что случается с большими кусочками).



мыло конфетти, идеи для мыла
Сверху можно присыпать слоем тёртого конфети, глиной или какао.
Дождитесь остывания и затвердевания.
Мыло с нуля холодного способа изготовления нужно пропустить через гель (для этого обернуть полотенцем и поставить на батарею) или избежать геля (поставить в морозилку), иначе у вас может получиться вот такое http://magicsoap.ru/oshibki-mylovareniya-treshhiny-v-myle
мыло конфетти, идеи для мыла
Нарежьте ваше мыло и пользуйтесь!

Сразу можно пользоваться мылом горячего способа изготовления и мылом из основы.
Мыло холодного способа требует дозревания сроком от 4 до 6 недель.

Удачного мыловарения!
Если у вас возникли вопросы - пишите мне на admin@magicsoap.ru или оставляйте комментарии (их также можно оставить через форму вконтакте).
Кроме того, теперь я выпускаю рассылку на Subscribe - форма подписки справа вверху! Будьте в курсе обновлений сайта MagicSoap!

Перепечатка статьи возможна только с письменного разрешения автора, читать подробнее

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Метки к статье: мыло, мыло ручной работы, мыло с нуля, рецепт, идеи, мастер-класс, кастильское

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
Ольга.

26 августа 2012 11:27

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Откройте тайну, почему это мыло называется "кастильское конфетти"?
И еще возник вопрос, что такое холодный способ. Спасибо.
<
HappyNatashka

26 августа 2012 18:43

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 304
  • Комментариев: 2417
Ольга., кастильское, потому что за основу взято кастильское мыло, о нём можно прочесть тут http://magicsoap.ru/3391-vidy-myla-kastilskoe.html
Про холодный способ можно прочесть тут http://magicsoap.ru/1807-kastilskoe-mylo-xolodnym-sposobom-poshagovyj-master-kla
ss.html
<
К.Morua

7 июля 2014 16:13

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
доброго дня!
а я хочу с вами поделится методом изготовления мыла с остатками.
обрезки от мыла гс оказывается отлично лепятся, практически как пластелин, и даже красители отлично принимает, я накрутила множество палочек/кружечков и в процессе разминания добовляла пару капель неоновых красителей подходящих для мыла с нуля. получилось отлично. жаль нельзя фото прикрепить, покозала бы то что у меня получилось. огромнейший простор для творчества!)
<
HappyNatashka

8 июля 2014 13:46

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 304
  • Комментариев: 2417
К.Morua,
это отличный способ, но не все остатки хорошо лепятся, некоторые сорта твердеют очень быстро, и ничего из них вылепить нельзя

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *

Архив

Август 2018 (2)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (1)
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (3)
^