Яндекс.Метрика

мыло конфетти, идеи для мыла
Добрый день, вечер, утро — неважно, какое у вас сейчас время суток! пусть оно будет добрым 🙂
Сегодня будем делать мыло-конфетти. Это наиболее лёгкий способ создать интересное мыло с минимумом усилий и раздумий. Причём способ подходит, как для мыла с нуля, так и для мыла из основы. Мы же любим универсальность? И кроме того — практичность! Ведь вы сможете избавиться от кучи мыльных обрезков или неудачного мыла! А я знаю — их всегда полно у тех, кто заразился этим приятным вирусом — мыловарения.

Итак, вам понадобятся:

    • мыльные обрезки разных форм, цветов и размеров

 

 

    • форма для выкладывания готового мыла.

Сначала режем мыльные обрезки. Их можно потереть вот так:
мыло конфетти, идеи для мыла
мыло конфетти, идеи для мыла
Или порезать кубиками, ромбиками, произвольными формами вот так:
мыло конфетти, идеи для мыла
Для этой партии я использовала своё потрескавшееся мыло с шикарными свирлами, которые создадут интересный рисунок в конфетти.
Лучше всего использовать обрезки контрастных цветов (главное — контрастных к основе мыла)!
Некоторые говорят, что залог удачного мыла конфетти в мелкой нарезке ингридентов. Но я с этим не согласна. Порой, крупные детали могут создать очень интересный рисунок!
Мыльная масса. которую использовала я — это кастильское мыло с нуля ГС (о приготовлении мыла с нуля читайте тут: горячий способ, холодный способ, о кастильском мыле тут: виды мыла, кастильское) .
мыло конфетти, идеи для мыла
Поместите массу-основу в форму. Форма может быть любой, но наиболее красивые результаты достигаются при использовании формы под нарезку.
Высыпаем наши ингридиенты в мыльную массу и тщательно перемешиваем.

Несколько рекомендаций:

 

    • если вы использовали мыло горячего способа приготовления — работайте быстро, иначе масса может застыть. Если мыло слишком густое и у вас не получается перемешать — выкладывайте его слоями — это может создать интересный эффект. Но следите, чтобы слой конфетти не был слишком толстым, иначе мыло расслоится;

 

    • если вы используете мыло из основы — доведите её до средней температуры, чтобы ваше конфетти не расплавилось (если оно из основы) или не осело на дно (что случается с большими кусочками).

мыло конфетти, идеи для мыла
Сверху можно присыпать слоем тёртого конфети, глиной или какао.
Дождитесь остывания и затвердевания.
Мыло с нуля холодного способа изготовления нужно пропустить через гель (для этого обернуть полотенцем и поставить на батарею) или избежать геля (поставить в морозилку), иначе у вас может получиться вот такое http://magicsoap.ru/oshibki-mylovareniya-treshhiny-v-myle
мыло конфетти, идеи для мыла
Нарежьте ваше мыло и пользуйтесь!

Сразу можно пользоваться мылом горячего способа изготовления и мылом из основы.
Мыло холодного способа требует дозревания сроком от 4 до 6 недель.

Удачного мыловарения!
Если у вас возникли вопросы — пишите мне на admin@magicsoap.ru или оставляйте комментарии (их также можно оставить через форму вконтакте).
Кроме того, теперь я выпускаю рассылку на Subscribe — форма подписки справа вверху! Будьте в курсе обновлений сайта MagicSoap!

Перепечатка статьи возможна только с письменного разрешения автора, читать подробнее

Pin It on Pinterest

Share This