Блог "Волшебное мыло и прочие удовольствия" » Рецепты » Радужное мыло: рецепт и пошаговый мастер-класс
Информация к новости
  • Просмотров: 14063
  • Автор: admin
  • Дата: 23-03-2011, 18:56
23-03-2011, 18:56

Радужное мыло: рецепт и пошаговый мастер-класс

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля

Радужное мыло, радуга в мыле, как самому сделать натурально мыло ручной работы

Привет! сегодня я покажу вам, как изготовить прекрасное натуральное радужное мыло вот из этого поста

 

Мы будем готовить наше мыло ручной работы холодным способом и обязательно пропустим его через гель, чтобы слои хорошо проникли друг в друга. Нам же нужен радужный перелив без чётких границ!
<!--more-->


Рецепт рассчитан на 600г масел :


    • масло кокоса 138 г  (23% )

 

    • манго баттер 30 г (5% )

 

    • сл. миндаля масло  30г (5%)

 

    • оливковое масло 270 г (45%)

 

    • пальмовое масло 84г (14%)

 

    • пальмоядровое масло 48 г (8%)

 

    • вода 228 г

 

    • щёлочь NaOH 84.18 г

 

    • пережир 7%



Перед работой обязательно примите меры предосторожности: используйте защитные перчатки, очки и респиратор для работы со щелочью! Помните, что щёлочь - очень едкий и опасный материал, может вызвать серьёзные ожоги кожных покровов и органов дыхания! Держите детей подальше от ваших ингридиентов и процесса мыловарения (если только вы не делаете мыло из основы, что совершенно безопасно)!

Взвесьте масла, растопите твёрдые, смешайте. Поставьте охлаждаться.
радужное мыло ручной работы мастер класс

Взвесьте и растворите в воде щёлочь. Обязательно высыпайте щёлочь в воду, а не наоборот!!!
Реакция идёт с большим выделением тепла, используйте жаропрочную посуду.


радужное мыло ручной работы мастер класс
Поставьте охлаждаться.
Ещё вам понадобятся красители для мыла с нуля, т.е. такие, которые не теряют цвет. У меня - пигменты основных базовых цветов.
радужное мыло ручной работы мастер класс
Чтобы получить недостающие цвета для радуги, как в школе мешаем:

    • красный+жёлтый=оранжевый

 

    • жёлтый+синий=зелёный

 

    • синий+красный=филетовый

 

    • синий+белый=голубой (или просто добавить меньше синего красителя в мыльную массу)



Готовим 7 разных ёмкостей для каждого цвета
радужное мыло ручной работы мастер класс
В каждую добавляем чайную ложку масла из нашей смеси масел и пигменты разных цветов.
тщательно перемешиваем каждый цвет, чтобы не осталось крупинок. Я использую для этого минимиксер.

Возвращаемся к маслам и щелочи. Оптимально, если щёлочь и масло имеет разницу температур не более 5 градусов.
Смешиваем: вливаем щёлочь в масла. Мешаем ложкой.
радужное мыло ручной работы мастер класс

Теперь используем погружной блендер - мешаем дробными интервалами.
радужное мыло ручной работы мастер класс

Нам не нужен густой след, т.к. нужно успеть вмешать красители.
радужное мыло ручной работы мастер класс
Доводим до лёгкого следа
радужное мыло ручной работы мастер класс

На этом этапе можно добавить отдушки.
[ad#ad-1]
Обязательно используйте проверенные отдушки, устойчивые к щёлочи!
Иначе ваша масса может створожиться или разделиться на щёлочь и масло. Тогда радужное мыло у вас вряд ли получится, придётся долго мешать блендером и варить горячим способом!


Вмешиваем равные части мыльной массы в стаканчики с красителями
радужное мыло ручной работы мастер класс
действуйте быстро! нельзя допустить, чтобы мыло загустело!

Поочерёдно заливаем каждый слой. не лейте с большой высоты. если мыло жидкое - используйте шпатель, чтобы слои были друг над другом, а не проходили насквозь
радужное мыло ручной работы мастер классрадужное мыло ручной работы мастер класс

радужное мыло ручной работы мастер классрадужное мыло ручной работы мастер класс
Немного "свирлов" на верхней части
радужное мыло ручной работы мастер класс

теперь для прохождения геля обернём нашу форму полотенцем и поставим на батарею или в духовку на температуру 50 градусов, чтобы масса прошла гель.

После застывания массы через 24 часа порежьте ваше мыло.
Оставьте дозревать на срок 4-5 недель.

радужное мыло ручной работы мастер класс
Ваше натуральное радужное мыло, изготовленное своими руками, готово!
[ad#ad-1]
 

Перепечатка статьи возможна только с письменного разрешения автора, читать подробнее

Пост!


Восхитительные товары для мыловарения и домашней косметики по низким ценам вы можете купить в магазине "Волшебное мыло" Magicsoap.ru/shop


Копирование, воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети Интернет для любых целей), переработка, распространение, копирование или иное использование статей, фотографий и других материалов Magicsoap.ru любым способом без письменного разрешения  владельца сайта Magicsoap.ru запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав. 


Метки к статье: мыловарение, творчество, мыло ручной работы, мыло с нуля, рецепт, мастер-класс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавить комментарий через Vkontakte


Добавить комментарий через Facebook

<
Альбина

10 апреля 2011 12:41

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как называются те красители которые вы используете для окрашивания мыла.
<
HappyNatashka

11 апреля 2011 13:01

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 284
  • Комментариев: 1767
Здравствуйте :) Для мыла с нуля я использую минеральные пигменты. Они не теряют цвет при воздействии щёлочи. Если вы в Москве, то такие пигменты продаются в магазине "Мама мыла"
<
Наташа из Москвы

12 июня 2012 10:19

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Здравствуйте, Наташа! Мыло просто чудо!!!!! Вот только я не увидела, как вы добавляете пережир 7% в это мыло? И еще такой вопросик: как можно определить отдушку, чтобы она была устойчива к щелочи? Ведь их столько много, и каждую отдушку не будешь тестировать в мыле с нуля. Ведь так можно столько материала испортить...
<
HappyNatashka

13 июня 2012 17:52

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 284
  • Комментариев: 1767
Наталья, спасибо :) пережир я закладываю в калькулятор щелочи, т.к. это мыло хс, то что пойдёт в пережир неизвестно. Для справки прочтите статью про пережир http://magicsoap.ru/saga-o-perezhire-vsyo-pro-ponyatie-perezhir-v-myle-s-nulya/
<
Наташа из Москвы

14 июня 2012 00:03

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо, Наташа! Значит эти 7% сразу же нужно вместе со всеми маслами считать в калькуляторе. Спасибо за ссылку. Ваши материалы просто замечательные: все очень интересно и понятно.
<
Мария

14 июля 2012 22:33

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наталья, скажите, пожалуйста, а мыло с нуля обязательно делать с жидкими маслами? т.е. можно сделать только на кокосе и на пальме, например. и можно ли брать просто подсолнечное масло и уже добавлять кокос, пальму, пальмоядровое и т.д.
<
HappyNatashka

16 июля 2012 02:47

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 284
  • Комментариев: 1767
Можно брать любые масла, для которых вы или калькулятор знает число омыления. Твердые или жидкие - не имеет значения. Подсолнечное масло брать не рекомендуется, т.к. оно быстро прогоркает.
<
Мария

21 июля 2012 21:22

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Наташа, здравствуйте. Спасибо огромное за классные рецепты. Сделала сегодня радужное мыло. Стоит делается :). Подскажите, пожалуйста. А такое мыло можно выложив в форму поставить в духовку не только для стадии геля, а для полной готовности? т.е. горячим способом?
<
HappyNatashka

22 июля 2012 21:57

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 5.05.2012
  • Публикаций: 284
  • Комментариев: 1767
Можно :) главное, температуру поддерживать ок. 75 градусов, чтоб не закипело и не пузырилось.
<
green_cat

11 января 2014 21:07

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 19.08.2012
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
какое красивое - моя мечта, но планирую немного позже сделать - сейчас очень много подготовила рецептов на приготовление хочу их освоить пока.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Архив

Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (5)
Июль 2017 (7)
Июнь 2017 (1)
^