Мыловарение
Кружка пива — мыло из мыльной основы с видом и запахом пива : (без спец форм 🙂
Друзья, привет! Мыльная основа может быть отличным материалом для творчества. Мне больше всего нравится делать из неё мыло без использования специальных форм - это даёт такой простор для фантазии 🙂 И вот, в предверии мужского праздника, моё внимание остановилось на...
«Мандариновое счастье» мыло с нуля, рецепт и мастер-класс
Сегодняшний рецепт мыла с нуля с мандаринами, думаю, будет актуален, как к новогодним праздникам, так и вне их, ведь оно получается очень ярким, ароматным и необычным! Пожалуй, я не буду дарить это мыло своей бабушке — она поставит его на полку, чтобы любоваться 🙂 У вас такая же бабушка?
Лепим феерические мандаринки из мыла-пластилина с нуля (видео-мастер-класс)
А зачем же лепить мандаринки из мыла с нуля? Такими малышами можно легко украсить мыло с нуля под нарезку (и придать ему интересный вид),можно просто положить такие мандаринки в коробку с мыльным набором, добавить в них много отдушки и это будет ароматизатор для белья… Вобщем, вариантов множество!!
Мыло-пластилин с нуля, рецепт, видео по лепке
Хороший вышел рецепт мыла-пластилина с нуля, и как никогда актуальный к новому году 🙂 Нет, вру. Актуальный всегда.
Теперь, если захотите — слепите мандарины и будет новый год, а захотите тыквы для осени…
Прощай, осень — мыло с нуля (рецепт и мастер-класс)
Мыло с нуля осеннее. Верхушку я украсила тыковками, слепленными вручную из мыла-пластилина (мыло с нуля по особому рецепту).
«Сладкая тыква» — скраб-витаминка из мыльной основы от осенне-зимней хандры (видео мастер-класс)
Давно уже сделала этот классный сахарный скраб в виде тыковок. Всегда актуальный рецепт.
Очень эффектная и эффективная скраб-витаминка, да ещё и очень простой рецепт своими руками
Как добавить кислоту в молочное мыло с нуля?
как добавить кислоту в молочное мыло с нуля Привет! С вами рубрика полезные советы и вопрос подписчика. Итак, несколько раз прилетел вопрос: "Как добавить кислоту в молочное мыло с нуля?" #magicsoapвопросподписчика Почему мы вдруг хотим добавить кислоту в...
«Зеленый чай и белая глина» — мыло с нуля с японским чаем матча и белой глиной (рецепт и мастер-класс)
мацерат матча — матча баттер, второй — белую глину.
Мыло получилось отличное и понравилось даже калькулятору щелочи: хорошее пенообразование за счёт масла кокоса, прекрасные уходовые свойства за счёт масла ши, сладкого миндаля и касторки, великолепная стабильность пены за счёт касторки и ши. И, конечно, твердость! Масло кокоса и ши обеспечивает её с лихвой.
Если вы ищете хороший рецепт мыла с нуля без пальмового масла — то это он 🙂 Пользуйтесь!
Большой молочный эксперимент — три основных способа приготовления молочного мыла с нуля — видео мастер-класс.
я сняла видео про молочное мыло с нуля, где показала три основных способа добавления щёлочи в молоко, причём заставила один вариант «сгореть» для наглядности 🙂
Итак, что же это за способы:
1. В холодное молоко (8-9 градусов) добавляем щелочь.
2. В замороженное молоко (-2 градуса) добавляем щелочь.
3. В щелочной раствор (50:50 вода:щелочь) добавляем молоко (8-9 градусов).