ДрузьЯ, привет!
Сегодня предложу вам сделать мыло с нуля горячим, полюбившимся мне и многие моим читателям, быстрым способом (за 10 минут).
На примере небольших вариаций от предыдущего рецепта покажу, как можно быть немного гибче, что исключить, и что это даст.
Мыло я делала с добавлением вина. Главным образом, мне был интересен цвет и запах. Я получила и то, и другое.
Вообще, в этом мастер-классе я использовала много техник, которые могут разнообразить вид вашего мыла с нуля.
1. Я использовала красное вино. Вино обладает цветом и при достаточнос количестве может окрасить ваше мыло в оттенки коричневого цвета с красными нотками. Конечный цвет зависит от сорта вина. Также вино придаёт запах. Он не всегда может быть приятным, но в большинстве случаев, придаёт аромат хлеба мылу (да, неожиданно :)
Кроме того, в вине содержится винная кислота, которая немного реагирует со щелочью, придаёт мылу кондиционирующий эффект.
2. В состав я также ввела корицу, которая придаёт запах и скрабящий эффект (интенсивность скраба зависит от кол-ва корицы. У меня её немного, поэтому эффект лёгкий)
3. Для декорирования нижней части мыла я использовала текстурный лист, который на самом деле - силиконовая подставка под горячее
4. В качестве формы я использовала кольца для сборки торта. да, форма может быть любой, т.к. мыло не слишком текучее.
5. От молочной кислоты я отказалась.
6. В качестве декора я использовала ломтики сушеного красного апельсина, а также бечёвку, благодаря которой мыло можно повесить на ёлку, а потом и в ванную на крючок.