Этот крем-скраб покорит вас своим внешним видом и ароматом! Вы ещё не побежали к холодильнику за порцией мороженого?
И конечно, его достаточно просто изготовить своими руками — неважно, начинающий вы мыловар, опытный или вообще к мылу не имеющий никакого отношения!<!—more—>
Рецепт:
|
Если у вас нет измельчённой люфы — воспользуйтесь кофемолкой! Вам нужно только предварительно порезать (ножницами будет быстрее) сухую мочалку из люфы на небольшие кусочки. Если у вас нет кофемолки — тоже не беда, просто порежьте люфу помельче!
Вот такие волокна у вас получились после перемолки
Все ингридиенты отмерить
Смешать ложкой, а потом взбить миксером
Ваш крем-скраб для лица и тела готов!
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом изготовления крем-скраба своими руками! Кремообразную основу сейчас можно купить во многих магазинах мыловаренных принадлежностей, или воспользуйтесь моим мастер-классом, чтобы приготовить собственное крем-мыло «с нуля»!
Приятного мыловарения!
Перепечатка статьи возможна только с письменного разрешения автора, читать подробнее
Наталья, а этот скраб подходит для лица?:)
заранее спасибо:)
Оксана, вообще косметологи не рекомендуют использовать мыло для лица.
Если вы всё же используете мыло, то этот скраб будет очень мягким, т.к. люфа — натуральное волокно и очень нежно очищает кожу. Такой скраб гораздо мягче сахарного.
Здравствуйте, а не подскажите, не будет ли краситель окрашивать кожу при умывании?
Мария, всё зависит от вашего красителя и его количества. Обычно красители, которые я использую, не окрашивают кожу.
Наталья, здравствуйте! Спасибо большое за замечательный мастер-класс! У меня, как у новичка возникли вопросы. Сколько хранится скраб, приготовленный из кремовой основы? И если я добавлю в него пропиленгликолевый экстракт алоэ-вера, нужен ли будет консервант? Если да, то подойдет ли для этих целей Шарокикс MCI? Заранее спасибо
Наиля,
Смотря что вы добавляете в качестве скраба. Если Люфу, как тут, то и год простоит.
Если какую-нибудь траву, то от 2 дней до месяца (зависит ещё от кол-ва воды).
Если добавлете экстракт, лучше законсервировать. Указанный вами консервант прекрасно подходит.