Привет, друзья!
Вы-то наверняка уже совершенно подготовились к новому году, и все подарки уже изготовили, или даже задарили!
Я, конечно, не такая 🙂 Я злостный прокрастинатор (от to procrastinate — откладывать «на потом»), и у меня ещё почти ничего не готово!
Однако, я знаю несколько быстрых рецептов, которые выручат меня в любой ситуации 🙂 Тем более, в Икее были куплены чудные формочки для печенья. Имбирное печенье я так и не испекла, зато мыла в них наделала 🙂
Я лично — не очень люблю мыло-мочалку с люфой, на мой взгляд, для нежной (моей) попы она слишком жёсткая.
Однако, пообщавшись с друзьями и покупателями, обнаружила, что немалое кол-во людей обожает такие мочалки. Особенно мужчины!
Во-первых, многим нравится, что подарок заканчивается и не занимает бесполезную площадь. А во-вторых — мыло мочалка — это так универсально и по-мужски 🙂 Сразу и мылит и трёт 🙂
Но, некоторые дамы тоже любят пожёстче 🙂
Поэтому — этот рецепт (очень и очень простой ) как раз для тех, кто любит погорячее тереться не по-детски 🙂
<!—more—>
Вам понадобятся:
- формы катеры для печенья (или любые другие формы 🙂
- силиконовый коврик
- мыльная основа прозрачная
- отдушка ананас
- сахар
- люфа
- эфирное масло корицы
- корица молотая
- мика (перламутр) по желанию)
Итак, у нас есть кусок люфы и форма.
Легко видеть, что они друг другу не подходят 🙂
Исправляем это с помощью ножниц!
Вставляем люфу в форму
Плавим мыльную основу и по желанию, добавляем туда масло (я добавила масло ши)
Красим её в зеленый цвет и ароматизируем. Я взяла отдушку ананас. Это несколько символично : pine и pineapple
Кладём форму на силиконовый коврик, и если у вас есть — всё это на охлаждающий блок, чтобы основа не выливалась из-под формы для печенья.
Плотно прижимаем форму к поверхности и заливаем мыльной основой наполовину. Я снчала не очень прижимала и охлаждающий блок не применяла. Поэтому всё разливалось. Но потом приноровилась 🙂
Добавлем в оставшуюся основу сахар и закладываем сверху в форму.
У нас получилась чудная двусторонняя ёлочка-мочалка.
С одной стороны — люфа, с другой — сахарный скраб!
Но это ещё не всё 🙂 Я не использовала все формочки 🙂
Сначала я хотела взять оленя. Потом решила, что мужчины могут не оценить. Поэтому был выбран человечек!
Вобщем-то, все шаги те же самые, только я сразу добавила в основу молотую корицу и залила этой смесью люфу в форме человечка.
Чтобы он был поинтереснее, я вставила ему сердечко 🙂 Поэтому человечек получился влюблённый.
Нарисовала ему глазки и раскрасила перламутром 🙂
Вот такая парочка новогодних скрабов-мочалок!
Если вы ещё не сделали подарок на новый год своими руками — эти рецепты для вас!
Быстро и эффектно 🙂
Приятного творчества! и с наступающим!
P.S. Не ругайтесь за фото, первый раз делала фото с помощью телефона — забыла фотик у родителей за городом 🙂
Прикольная идея!!!
так здорово!!!! Наталья, а подскажите, пожалуйста, сколько масла вы добавляете в основу? Я где-то читала, что кто-то не добавляет вовсе, кто около чайной ложки на 100-150г основы. А вот у меня почему-то всегда стянутость чувствуется и сухость после использования… ((
За идею огромное спасибо, я тоже оставила все на последний момент, так что с удовольствием приму на вооружение )))))))
Здравствуйте 🙂
Всё зависит от основы. Английская мне без масла сушит, а вот немецкая и малазийская основа вёдет себя гораздо лучше и можно обойтись и без масла.
Но если добавляю, то около чайной ложки масла на 100-150 г основы, как вы и сказали.
Хотя, мыло из основы, если честно, делаю только на подарки 🙂
спасибо 🙂 и очень простая в исполнении!
ну так у вас и оооооопытааа уже сколько! ))) Да и с праздниками, когда все в последний момент, из основы «слепила из того, что было» и — хоп!- уникальный подарок! хД
вот сейчас с основы научусь нормально делать и за нулевку примусь. А то энтузиазма хоть отбавляй, но хотелось бы довольно основательно всему научится ))))
Вот на днях купила KRIS 1001, пробные кусочки то сушат немного, то наоборот слишком масляные.. Когда же уже золотую середину-то найду?? >__<
До этого использовала английскую, но несмотря на свою популярность среди мыловаров, меня она не очень впечатлила. Немецкую надо бы еще попробовать…. *__*
Спасибо за ответ!
А у нас в Икее таких форм почему-то нет. Новогодние есть, но без ёлки 🙁 я себе тоже на пиченюхи взяла, но никак не соберусь.
Аня, я в прошлом году покупала 🙂
Но пряники так и не сделала 🙂 последний раз собиралась, но имбирь кончился 🙂 пришлось шоколадные маффины делать
А я тут посмотрела сейчас на эти формы и вдохновилась сделать-таки печенье или пряники, что получится 🙂 Иду искать сахарную пудру для глазури 🙂
Наталья, подскажите, пожалуйста: люфу перед тем как в форму положить, надо размачивать в кипятке или нет?
Екатерина, я не размачивала. Если вы не хотите люфу фигурно обрезать, то можно размочить и запихать в любую форму — мягкая люфа эту форму примет, а мыло потом зафиксирует.