Делаю этот рецепт не первый раз, он очень нравится моей маме (и мне тоже :). Мягкость вздействия и чудесный запах шоколада — вот главные секреты успеха!
Масло какао издавна используется в косметологии. Это масло с необыкновенным ароматом шоколада славится своим смягчающим, и увлажняющим действием. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки. Также масло какао является хорошей профилактикой растяжек. Оно препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов, и способно восстанавливать поврежденные клетки. Поэтому можно использовать масло как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.
Взбитое масло какао по описанному ниже рецепту имеет нежную лёгкую структуру, прекрасно впитывает и бережно ухаживает за вашей кожей.
<!—more—>Чтобы изготовить взбитое масло какао вам понадобится:
- масло какао нерафинированное157г
- масло кокоса 50 г
- масло ши 23 г
- масло миндаля 20 г
- бабассу 14 г
- масло манговых кост. 12 г
- масло зародышей пшеницы 10г
- масло жожоба 10 г
Взвесить масла
растопить на водяной бане, начиная с самого твёрдого (масла какао)
масло ши лучше не греть, а подержать при комнатной температуре пару часов, добавить в масляную смесь и вбить миксером. Этим вы избежите образования крупинок масла ши.
Слегка охлаждаем масла в холодильнике (10 минут).
Начинаем взбивать миксером. Я ставлю миксер на охлаждающий блок, чтобы масла остужались.
Взбиваем пару минут. Ставим в морозилку на 2 минуты. Опять взбиваем 3 минуты.
Масло приобретает такой вид, уже более густой.
Каждый раз после того, как вы кладёте масло в морозилку — перемешивайте, снимая твёрдое масло со стенок и дна.
Последний раз в морозилку на минуту. И взбиваем.
Вуа ля! наша нежная структура готова!
Раскладываем по баночкам и наслаждаемся!
Для смягчения и питания наносить взбитое масло какао на влажную кожу после душа
Для защиты от мороза — перед выходом на улицу.
Для защиты от воды — перед купанием (в т.ч. и перед бассейном).
Для массажа!
Так же применяется для профилактики растяжек, лечения заусениц, смягчения кожи стоп и локтей и т.п.
Можно использовать как жирную маску для лица (нанести на короткое время и смыть).
А также, как приятный антидепрессант — масло так вкусно пахнет шоколадом!
Побалуйте себя!
Приятного творчества!
Перепечатка статьи возможна только с письменного разрешения автора, читать подробнее
Здравствуйте Наташа! Написала вам письмо с заказом на базовые масла. Не дождалась ответа от вас. Вот решила написать. Как можно до вас достучаться? Никаких контактов кроме этого у вас нет. Как тогда можно у вас купить ингредиенты? Живу я рядом с метро «Сходненская». Мой номер мобильного телефона : +7 905-702-21-19. Если вам не затруднит, позвоните пожалуйста, чтобы поговорить о заказе.
С уважением, Наталья.
Здравствуйте Наташа.скажите пожалуста крем нужно только в холодильнике хранить.не потеряет ли форму,если я не буду в холодильнике хранить.С уважением В.
В,
нет, можно хранить и так, он не растает, наоборот, будет довольно твердым.
Добрый день, Наташа! Скажите, пожалуйста, кокосовое масло РДО или нет?? Спасибо
mila,
я использовала нерафинированное.
но можно любое.
здравствуйте, Наташа! Делала такое масло, только вот у меня текстура почему-то совсем не такая, как у вас. Масло получилось довольно твердым. Почему так? И как можно исправить ситуацию? Делаю взбитое масло какао уже второй раз, и , видимо, повторяю одну и ту же ошибку (подозреваю, дело в перевзбивании?), а очень хочется получить такую же легкую и воздушную текстуру как у вас
marusya, оно получается довольно твердым на самом деле, если хорошо взбить.
В случае, если хотите более воздушную текстуру — замените половину масла какао маслом ши, бабассу или манго.
Доброго дня, Наташа. Возможно вы подскажете: я делаю взбитое масло какао не первый раз, но в прошлые разы оно со временем оставалось таким же пахнущим именно какао маслом. не шоколадом как таковым, ни еще чем-либо, а именно баттером какао. А вот сейчас стоит вторую неделю, и запах как будто изменился — какао осталось, но слабее, оно теперь как будто сливочным, или просто растительным маслом кухонным пахнет….не понимаю, что случилось? Это очень существенно для меня. и очень огорчает. В чем причина, с чем это я столкнулась, не подскажете?
Fyyf,
возможно, оно слишком долго оставалось открытым и окислилось? Вообще, обычно запах какао-баттера трудно перебить 🙂
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вчера делала свое первое взбитое масло, мучилась и долго взбивала (по составу какао, ши, масло рисовых отрубей и виногр косточек, ну и эфирок добавила), но все таки взбила его!)) — это победа, стало похоже на взбитые белки для безе — мням мням. Так же начиталась, что хранить в холодильнике, — и хранится оно так месяца 3, но за ночь в холодильнике оно затвердело((( как быть? или все таки его лучше хранить при комнатной температуре? — в ванне например.
татьяна райкова,
При комнатной температуре маслом будет просто удобнее пользоваться. Состав и без холодильника в отсутствие воды будет храниться минимум 3 месяца (если вы будете плотно закрывать после каждого использования и не лазить туда мокрыми руками).
Я постоянно от растяжек масло какао использую. Попробую приготовить крем по вашему рецепту. Потом отпишусь 🙂
А я всегда помаду на основе масло какао использую. Губам хорошо и аромат приятный.