Каталог товаров

Спермацет растительный (Цетил пальмитат, Cetyl palmitate)

Доступные варианты

* Фасовка:





Только 100% качественная продукция.
Только 100% качественная продукция.
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги, Webmoney
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги, Webmoney
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Самым внимательным скидка 3% по коду june3 (действует до 30/06, вводить в поле купон при оформлении заказа)
 
INCI Name: Cetyl palmitate

Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, смягчающим и охлаждающим действиями. В косметике используются как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
 
Другие названия: spermaceti; palmatic acid n-hexadecyl ester; palmitic acid n-hexadecyl ester; palmitic acid palmityl ester; palmitic acid hexadecyl ester; palmitic acid cetyl ester; palmityl palmitate; n-hexadecylpalmitat
Вид:  бесцветные  немного прозрачные воскоподобное полукапли без выраженного запаха
Растворимость: в эфирных маслах, горячем спирте, эфире, ацетоне
Нерастворим: в воде
Дозировка: 2-15%
Температура плавления: 50°С 
 
ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТА
Цетил пальмитат создан синтетически, но из растительного сырья – пальмового масла (немецкий производитель использует возобновимые источники пальмового масла). Состоит из сложного эфира цетилового спирта и пальмитиновой кислоты. В нем также содержатся свободные спирты: цетиловый, октадециловый и эйкозиловый. По своим свойствам является аналогом спермацета животного происхождения, который находится в жире кашалота и значится как ценное косметическое сырье. На сегодняшний день животный практически не применяют в косметологии, популярен именно растительный, так как более стабилен в эмульсиях.  
Состав спермацета близок к кожному жиру, благодаря чему он отлично питает, увлажняет и регенерирует кожные покровы. Данный актив подходит для всех типов кожи, особенно будет полезен для сухой и раздражённой, для кожи с признаками старения как омолаживающий компонент, после солнечных ванн и ожогов как бактерицидное, смягчающее и заживляющее средство. Отлично ухаживает за огрубевшей кожей локтей, коленей, стоп, делает их более мягкими и гладкими. С этим хорошо справляются уходовые массажные плитки с растительным спермацетом.
На базе цетилпальмитата изготавливают кольд-кремы – зимние кремы для защиты от ветра и средства для людей страдающих дерматитами. Применяется также в косметике по уходу за волосами и кожей головы.
Спермацет имеет высокие структурообразующие свойства. Кремы с его участием получаются более плотные, нежные и приятные на ощупь. Они хорошо наносятся и распределяются по коже, образуют тонкую пленку, которая удерживает влагу, но при этом не оставляет жирного блеска.
Данный компонент не раздражает кожу и успешно применяется  в косметике известных брендов для создания средств различного назначения. Спермацет можно встретить в рецептурах кремов по уходу за кожей вокруг глаз, для лица и тела, рук и ногтей.
 
КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
• кремы, молочко, тоники;
• кольд-кремы;
• бальзамы, мази;
• антивозрастные средства;
• средства для волос;
• лечебная косметика;
• солнцезащитная косметика;
• декоративная косметика – тени, тушь, губная помада;
• дезодоранты;
• массажные плитки.
 
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
• отлично увлажняет;
• питает и смягчает;
• подтягивает и омолаживает;
• регенерирует;
• обладает противовоспалительным и бактерицидным действием;
• пленкообразующий и кондиционирующий компонент;
• улучшает характеристики косметических средств;
• повышает стабильность эмульсии;
• уменьшает жирность масляных структур.
 
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
• добавляют в горячую жирную фазу при температуре около 55-60°С.
 
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
• исключительно для наружного применения;
• безопасный компонент при использовании по назначению;
• не применять при индивидуальной непереносимости.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: