Каталог товаров

Гидрогенизированное касторовое масло (ПАВ)

Доступные варианты

* Фасовка:




Только 100% качественная продукция.
Только 100% качественная продукция.
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги, Webmoney
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги, Webmoney
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (and) Propylene Glycol (and) Water
Неионный М/В эмульгатор и/или солюбилизатор для косметических тоников, спреев, мицеллярных вод и других продуктов на водной основе.
 
Внешний вид: вязкая масса от светло-бежевой до бесцветной со специфическим запахом.
Растворимость: в воде, маслах и спиртах (изопропиловый спирт).  
 
Процент ввода в рецептуры: 2-90%
 
  • Лосьоны и тоники – 4-6%  
  • Гидрофильные масла (масло в воде превращается в молочко) - 25-35%
  • Пралине для ванны - 20-25%
Гидрогенизированное касторовое масло.  Высокоэффективный солюбилизатор активных субстанций, эфирных масел и парфюмерных композиций. 
Для растворения эфирных масел или маслорастворимых активных добавок в водном тонике - примерная пропорция на 1 каплю ЭМ добавляется 3-5 капель гидрогенизированного касторового масла. При этом ЭМ сначала нужно добавить в ПЭГ-40, а уже эту смесь постепенно водить в водную фазу
ПЭГ 40 cочетает в себе свойста эмульгатора и растворителя. Позволяет добавлять в водные состваы эфирные масла и отдушки.  Так же ПЭГ 40 является эмульгатором типа М/В для составов с высоким содержанием масла. Обеспечивает стабильность продукта, облегчает смешивание таких ингредиентов, как вода и масло. Получают его из касторового масла путем гидрогенизации. Полезные свойства ПЭГ и полное отсутствие вредных побочных эффектов делают его одним из самых распространенных компонентов косметических средств.
 
 
Свойства:
 
- неионогеный эмульгатор для эмульсий масло-в-воде 
- солюбилизатор (раствритель) и стабилизатор для эфирных масел 
- модификатор вязкости 
- диспергирующий агент
- восстанавлявает естественный уровень увлажненности кожи
- оказывает успокаивающий эффект на кожу
- отличный лубрикант  
- быстро впитывается
 
Применение в косметике:
  • водные тоники с эфирными маслами
  • гидрофильные масляные плитки
  • молочко и тоники 
  • сахарные и солевые скрабы
  • шампуни и кондиционеры для волос 
  • освежители воздуха на водной основе
  • безспиртовые дезодоранты
  • спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки: