Каталог товаров

Пропиленгликоль

Доступные варианты

* Фасовка:




Только 100% качественная продукция.
Только 100% качественная продукция.
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
INCI: Propylene Glycol
 
Описание: Этот двухатомный спирт представляет собой вязкую жидкость без цвета и запаха, сладковатую на вкус. Кипит при 189ºС. 
Смешивается с водой, спиртами, карбоновыми кислотами, ацетоном, аминами. Ограниченно смешивается с бензолом. Вещество получено гидратацией окиси пропилена. 
 
Рекомендации по применению в косметике: 
 
Пропиленгликоль используется как в медицинской, так и в парфюмерной промышленности В косметике используется для приготовления лосьонов, шампуней, эмульсий, паст, кремов, помад и других препаратов. Применяется как растворитель душистых веществ, эфирных масел и при производстве пищевых ароматизаторов. 
 
Гидроскопичность пропиленгликоля позволяет пищевым продуктам и табаку сохранять требуемую влажность при длительном хранении. Обладает консервирующими, стерилизующими и бактерицидными свойствами.
 
Пропиленгликоль является одним из компонентов для получения лекарственных препаратов. Сложные эфиры с салициловой кислотой или ее производными обладают противолихорадочными, противовоспалительными и анальгетическими свойствами. Как хороший растворитель природных и синтетических веществ он нашел применение при изготовлении различных тинктур, растворов для инъекций, мазей, протираний и.т.д.
 
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.
 
В связи с тем, что сейчас в интернете очень много информации о мнимом вреде пропиленгликоля, несмотря на его широкое использование даже в косметике премиальных марок, приводим общие заключения авторитетных международных организаций.
 
FDA – классификация GRAS (пропиленгликоль признан безопасным для использования в пище и пищевых добавках)
 
CIR (Cosmetics Ingredient Review Assessments- организация, занимающаяся исследованиями косметических ингредиентов) – пропиленгликоль безопасен в косметике с пределами использования, назначенными CIR (до 50%)
 
EPA (Chemical Hazard Data Availability Study) – пропиленгликоль разрешен для использования в потребительских товарах
 
CDC (Центр по борьбе с заболеваниями) – пропиленгликоль признается как безопасный для использования в пищевых продуктах

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки: