Каталог товаров

Глицин (аминоуксусная кислота)

Доступные варианты

* Фасовка:




Только 100% качественная продукция.
Только 100% качественная продукция.
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Глицин (INCI: Glycine) – аминоуксусная, аминоэтановая кислота — аминокислота, входящее в состав многих биологически активных соединений и белков в организме; в промышленных масштабах его получают гидролизом соевого белка. Широко используется в фармацевтической, пищевой, косметической промышленности.
 
Использование в косметологии
Глицин в составе косметических средств, попадая на кожу, оказывает увлажняющее воздействие. Проникая в глубокие слои эпидермиса, улучшает обменные процессы, защищает мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, предотвращает процессы преждевременного старения кожи. Также используется в качестве структурообразующего компонента и загустителя при производстве косметических средств.
Использование в мыловарении
Глицин в большом количестве содержится в фиброине шелка, поэтому при отсутствии натурального шелка можно сварить шелковое мыло с глицином. Мыльному кусочку глицин придает те же уникальные тактильные характеристики, что и шелк – мыло получается гладким, глянцевым, блестящим, приятно скользким, с обильной, очень нежной, кремовой пеной.
Технология использования
Для изготовления косметических средств глицин применяют в концентрации 0,5-1%; в мыловарении – до 5%. В ХС требует нейтрализации!
Глицин хорошо растворяется в горячей воде. В косметические средства его вводят в водную фазу перед нагревом. При изготовлении мыла с нуля горячим способом глицин растворяют в горячей воде и вводят в мыльную массу на стадии геля и перед раскладкой в формы; или же за 5-10 минут до готовности он всыпается в сухом виде и хорошо перемешивается – этого времени достаточно, чтобы глицин полностью растворился в горячей мыльной массе. При использовании глицина, кроме исключительных характеристик, присущих шелковому мылу, мыльная масса приобретает такие улучшенные рабочие качества, как пластичность и текучесть, облегчающие ее раскладку в формы.
При изготовлении мыла холодным способом, глицин, предварительно растворенный в небольшом количестве горячей воды, вводится после получения следа. В результате реакции с щелочью, получается натриевая соль глицина – глицинат натрия, обладающая свойством фиксации ароматов. Мыло, изготовленное холодным способом с добавлением глицина, вызрев, приобретает такие же «шелковые» свойства – нежность мелкопузырчатой пенки, гладкость и блестящую поверхность мыльного кусочка.
В результате добавления глицина в мыло, может измениться его цвет – с белоснежного на кремовый.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки: