Базовый онлайн курс по твёрдому мылу с нуля
Этот курс про то, как начать делать мыло, как совершать меньше ошибок, как получать удовольствие от результата. Это основа, база, для тех, кто хочет составлять рецепты мыла с нуля самостоятельно, вход в мир мыловарения с нуля, погружение в волшебство создания своего мыла.
Будет полезен тем, кто ещё не сделал первых шагов в мире мыла с нуля, но очень хочет.
Подойдёт новичкам, кто делает первые шаги.
Для уже начавших, тех, кто хочет упорядочить свои знания в области мыловарения и получить новые.
Мы изучим виды мыла и их особенности в теории и на практике.
Рассмотрим взаимодействие разных компонентов в мыле с нуля и их влияние.
Научимся составлять свои собственные рецепты, не боясь, что всё пойдёт в мусорку.
Научимся исправлять ошибки, если они вдруг случились.
Сварить первое мыло с нуля — не трудно. Точнее, не сварить — замешать.
Обычно в первый раз выбирают самое простое — ни шага вправо, влево — и всё выходит.
Но далее, душа просит экспериментов. И… более 90% мыловаров начинают свой путь с совершения ошибок.
Масса ведет себя не так как надо: быстро густеет или не густеет вовсе; мыло быстро твердеет или не твердеет совсем; появляются белый налет, белые или коричневые точки, оранжевые пятна, было быстро портится, сушит или вы ломаете нож об него…
Вы можете продолжать экспериментировать на своём мыле или взять мой опыт, где все эти ошибки объяснены.
Скопируйте и вставьте этот URL на ваш сайт под управлением WordPress
Скопируйте и вставьте этот код на ваш сайт