Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 5390
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 21-04-2016, 01:01
21-04-2016, 01:01

Твердое мыло с нуля горячим способом за 10 минут - видео мастер-класс.

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля, Полезные советы


IMG_4521.JPG

 

Друзья, привет!

 

Сегодня в меню видео о том, как приготовить мыло с нуля на гидроксиде натрия за 10 минут. 

Я уже рассказывала про этот способ ранее, но видео ещё не было.

Сегодня я покажу, как это всё выглядит, и если у вас есть 10-15 минут, посмотрите, как "извергаютя" мыльные вулканы, и с какой интенсивностью нужно мешать массу.

Напомню, что этот способ не для новичков. Если вы не будете мешать достаточно интенсивно, то всё содержимое может оказаться на плите (у меня такое тоже было :)!

 

 

Внимание!

Этот способ не для новичков!

Вы должны уже иметь представление о мыловарении,

варке мыла горячим и холодным способом,

поведении мыла с нуля!

Работа происходит на очень высоких температурах!

  

Рецепт я взяла обычный, из проекта "Один состав, разные добавки", правда, добавок в этот раз нет совсем.

Метки к статье: один состав разные добавки, мыло с нуля

Информация к новости
  • Просмотров: 2563
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 18-04-2016, 23:14
18-04-2016, 23:14

Полезные советы: датчик температуры для мыла с нуля горячим способом

Категория: технология, Мыловарение, Мыло с нуля, Полезные советы


IMG_4351.JPG

 

Друзья, привет!

 

Сегодня мини-пост из рубрики "Полезные советы". И адресован он, прежде всего, любителям варить мыло мыло с нуля горячим способом прямо в духовке.

Если вы любите мыло с нуля, но не готовы ждать целый месяц до его созревания, вам подойдёт горячий способ мыловарения. 

Как вы знаете, можно варить мыло на водяной бане, но не все его любят, т.к. потом мыло ГС трудно уложить в формы, особенно если вы не использовали крышку или варили мыло более двух часов.

А можно разлить мыло по формам и поместить в духовку, где без крышки и без помешивания, мыло прекрасно сготовится, если... Если соблюдать верную температуру.

Если температуру не соблюдать, то мыло либо сбежит (не помахав вам на прощанье), либо просто не дойдёт до готовности.

Поэтому при мыловарении в духовке роль датчика температуры становится очень и очень важной. 

Что делать, если его нет, или датчик очень приблизительный, с разбросом в 50 градусов?

Архив

Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Август 2016 (1)
Июль 2016 (2)
^