Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 1059
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 6-07-2018, 18:42
6-07-2018, 18:42

"СОлнечный зайчик" - солнцезащитный спрей с SPF50 своими руками (видео мастер-класс.

Категория: технология, Рецепты, Путешествия, Мастер-класс, Косметика для лица, Косметика для тела, Полезные советы


IMG 3830

 

Друзья, привет!

 

Лето в разгаре! Традиционно - пора отпусков, и многие из вас уже загорают или собираются отправиться на покорение достопримечательностей, гор, рек, лесов или ... луж :) А что, мои дети обожают "покорять" лужи :))) И везде, везде, везде светит солнце!

Знаете, для меня стало полной неожиданностью, когда я узнала, что солнечные лучши проникают и через самые плотные облака! И даже во время сильного снегопада они воздействуют на кожу!!  А это и фотостарение, и всякие нежелательные болезни!

С удивлением, я узнала, что мазаться солнцезащитным кремом надо всегда, обновлять его каждые два часа.

И что корейцы, японцы делают это постоянно, с самого детства, защищаяясь от солнечных лучей постоянно! И посмотрите на них - азиатская система ухода за кожей проводит победное шествие, культ здоровой кожи и сияющие лица корейцев и японцев! 

Вобщем, поневоле, задумаешься.

А если на глаза снова попадётся тот водитель грузовика из США, Билли Макэллигот, со свои лицом, половина которого подвергалась солнцу, а вторая оставалась в тени... не знаю, как вам, а я сразу пересмотрела свою систему ухода за кожей :)))) 

 

Информация к новости
  • Просмотров: 943
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 4-07-2018, 19:57
4-07-2018, 19:57

Большой молочный эксперимент - три основных способа приготовления молочного мыла с нуля - видео мастер-класс.

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля, Полезные советы


IMG 3676

 

Друзья, привет!

 

Многие обожают молочное мыло с нуля за его приятный цвет и необыкновенную кремовость. Однако, есть некоторые особенности, которые нужно знать для его приготовления. Поэтому я сняла видео про молочное мыло с нуля, где показала три основных способа добавления щёлочи в молоко, причём заставила один вариант «сгореть» для наглядности :)

Итак, что же это за способы:
1. В холодное молоко (8-9 градусов) добавляем щелочь.
2. В замороженное молоко (-2 градуса) добавляем щелочь.
3. В щелочной раствор (50:50 вода:щелочь) добавляем молоко (8-9 градусов).

Информация к новости
  • Просмотров: 1989
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 13-07-2017, 00:06
13-07-2017, 00:06

Мыловарение во время беременности. Можно ли варить мыло во время беременности?

Категория: Мыловарение, Мыло из мыльной основы, Мыло с нуля, Полезные советы


Друзья, привет!

Один из самых задаваемых мне вопросов - можно ли варить мыло во время беременности?

Сегодня я решила озвучить свою точку зрения на этот вопрос.

Обратите внимание, что я не имею никакого медицинского образования, поэтому не стоит воспринимать мои слова как руководство к действию.

Как мама двоих замечательных дочек, я знаю, насколько мнительной может быть беременная женщина. 

Если вы сомневаетесь, варить, или не варить, то ответ один: не варите. Слушайте своё сердце и интуицию.

Если сердце говорит: "варить", читайте далее :)

Информация к новости
  • Просмотров: 6341
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 25-05-2017, 00:18
25-05-2017, 00:18

Сказание о твёрдости - как увеличить твердость мыла с нуля (даже, если мыльный калькулятор кричит, что это невозможно).

Категория: технология, Мыловарение, Мыло с нуля, Полезные советы


мономыло с нуля на касторовом масле 

 

Друзья, привет!

 

Речь сегодня пойдёт о том, как увеличить твёрдость мыла с нуля (на гидроксиде натрия NaOH). 

Многие мыловары в какой-то момент времени обязательно начинают экспериментировать с составами. Однако, не всегда результат получается удовлетворительным. В частности, мыло получается слишком мягким, долго не застывает, не вытаскивается из формы. И, следовательно, быстро расходуется, размокает. Вообщем, доставляет массу неудобств в использовании.

Это, кстати, верно для кастильского мыла. Недаром это мыло рекомендуют выдерживать целую вечность (полгода) - все это для придания ему твёрдости (за это время испаряется лишняя вода).

Сегодня поговорим о том, как все же приготовить твёрдое мыло или хотя бы более твёрдое, чем могло бы быть. Даже если калькулятор щелочи говорит вам, что этому не бывать :)

Информация к новости
  • Просмотров: 8565
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 21-04-2016, 01:01
21-04-2016, 01:01

Твердое мыло с нуля горячим способом за 10 минут - видео мастер-класс.

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля, Полезные советы


IMG_4521.JPG

 

Друзья, привет!

 

Сегодня в меню видео о том, как приготовить мыло с нуля на гидроксиде натрия за 10 минут. 

Я уже рассказывала про этот способ ранее, но видео ещё не было.

Сегодня я покажу, как это всё выглядит, и если у вас есть 10-15 минут, посмотрите, как "извергаютя" мыльные вулканы, и с какой интенсивностью нужно мешать массу.

Напомню, что этот способ не для новичков. Если вы не будете мешать достаточно интенсивно, то всё содержимое может оказаться на плите (у меня такое тоже было :)!

 

 

Внимание!

Этот способ не для новичков!

Вы должны уже иметь представление о мыловарении,

варке мыла горячим и холодным способом,

поведении мыла с нуля!

Работа происходит на очень высоких температурах!

  

Рецепт я взяла обычный, из проекта "Один состав, разные добавки", правда, добавок в этот раз нет совсем.

Метки к статье: один состав разные добавки, мыло с нуля

Информация к новости
  • Просмотров: 4198
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 18-04-2016, 23:14
18-04-2016, 23:14

Полезные советы: датчик температуры для мыла с нуля горячим способом

Категория: технология, Мыловарение, Мыло с нуля, Полезные советы


IMG_4351.JPG

 

Друзья, привет!

 

Сегодня мини-пост из рубрики "Полезные советы". И адресован он, прежде всего, любителям варить мыло мыло с нуля горячим способом прямо в духовке.

Если вы любите мыло с нуля, но не готовы ждать целый месяц до его созревания, вам подойдёт горячий способ мыловарения. 

Как вы знаете, можно варить мыло на водяной бане, но не все его любят, т.к. потом мыло ГС трудно уложить в формы, особенно если вы не использовали крышку или варили мыло более двух часов.

А можно разлить мыло по формам и поместить в духовку, где без крышки и без помешивания, мыло прекрасно сготовится, если... Если соблюдать верную температуру.

Если температуру не соблюдать, то мыло либо сбежит (не помахав вам на прощанье), либо просто не дойдёт до готовности.

Поэтому при мыловарении в духовке роль датчика температуры становится очень и очень важной. 

Что делать, если его нет, или датчик очень приблизительный, с разбросом в 50 градусов?

Архив

Август 2018 (2)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (1)
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (3)
^