Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 14343
  • Автор: admin
  • Дата: 20-05-2011, 07:27
20-05-2011, 07:27

Лепим из мыла с детьми (делаем мыло-пластилин)!

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло из мыльной основы


Если у вас есть дети - свои, или знакомые, племянники, племянницы, внуки и внучки, дочки или сыночки, то можно приобщить их к волшебному процессу мыловарения. А заодно - и внести свой вклад в детское развитие!
Каким образом? Сделать мыло-пластилин!

Метки к статье: мыловарение, творчество, идеи лепки, мыло ручной работы, творчество с детьми, рецепт, мастер-класс, из основы, идеи декора

Информация к новости
  • Просмотров: 37414
  • Автор: admin
  • Дата: 19-05-2011, 07:27
19-05-2011, 07:27

Вкусное мыло-пирожное со взбитым "кремом" (мастер-класс)

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло из мыльной основы


взбитое мыло из основы, мыло пирожное, меренга из мыла
Если вы настоящая сладкоежка, и не можете отказаться от пирожных нигде, в том числе и в мыле, тогда этот пост для вас! :)
Наверняка, при изготовлении ваших чудесных мыльных-пирожных, вы сталкивались с тем, что из основы очень трудно получить некое подобие крема. Но одна маленькая хитрость (компонент) позволит вам приготовить чудесный "крем" для вашего мыльного торта, или сделать очень реалистичную мыльную меренгу!

Метки к статье: мыловарение, творчество, интересное, мыло ручной работы, мастер-класс, из основы, идеи декора

Информация к новости
  • Просмотров: 45464
  • Автор: admin
  • Дата: 18-05-2011, 07:27
18-05-2011, 07:27

Глицериновое мыло с нуля (рецепт и мастер-класс)

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


Глицериновое мыло с нуля - чрезвычайное приятное на ощупь! Ваша кожа с благодарностью откликнется на его ипользование, а вы сами сразу же почувствуете разницу! Изготовить глицериновое мыло с нуля в домашних условиях - очень легко - смотрите мастер-класс!
На самом деле, всё натуральное мыло ручной работы содержит глицерин? Почему? потому что глицерин образуется при взаимодействии масел и щёлочи. Однако, мы доведём содержание глицерина до более высокой концентрации.

Метки к статье: мыло, своими руками, мыло ручной работы, мыло с нуля, рецепт, мастер-класс, глицериновое

Информация к новости
  • Просмотров: 62464
  • Автор: admin
  • Дата: 17-05-2011, 15:27
17-05-2011, 15:27

Как пользоваться калькулятором щёлочи (теория и видео :)

Категория: технология, Мыловарение, Мыло с нуля


Один из главных вопросов, который интересует начинающих мыловаров - это вопрос о калькуляторе щёлочи или мыльном калькуляторе.
Новичков часто вводит в ступор фраза "щёлочь и вода по калькулятору" в рецептах мыла с нуля. С недавних пор и я решила употреблять эту фразу в рецептах на сайте Magicsoap.ru.
Почему? Для вашей собственной безопасности.
В случае, если вы сами рассчитываете количество щёлочи на калькуляторе, вы избегаете фактора человеческой (а именно моей) ошибки. Всегда может вкрасться опечатка и прочие вещи. Кроме того, что делать. если вы при взвешивании перелили чуть больше одного масла и недолили немного дheгого масла? Правильно - воспользоваться калькулятором щёлочи.

Информация к новости
  • Просмотров: 19271
  • Автор: admin
  • Дата: 9-05-2011, 12:59
9-05-2011, 12:59

Инвентарь мыловара - бесконтактный термометр (или жизнь состоит из приятных мелочей!)

Категория: технология, Мыловарение


Что нужно для мыла ручной работы? Конечно, термометр! Лучше бесконтактный!
Инвентарь мыловара - бесконтактный термометр (или жизнь состоит из приятных мелочей!)
3 недели назад заказала бесконтактный термометр для измерения температуры мыла на китайском сайте http://buyincoins.com
Вчера он пришёл, и я бегаю по дому, всё измеряю: температуру кофе в чашке, яичницы на плите, сковородки, в которой эта яичница жарится, стен в ванной, курицы в микроволновке, льда в морозилке - всего! :) такая вот маленькая радость :)

Если вы уже делали мыло из основы или с нуля, вы понимаете, как важно иметь правильный термометр. А когда имеешь дело с такими вязкими жидкостями, как мыльная основа, или едкими, как сырая мыльная масса, бесконтактный инфракрасный термометр - самая необходимая вещь! Почему?

Метки к статье: мыловарение, мыло с нуля, из основы, инвентарь мыловара, технология

Назад Вперед

Архив

Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (3)
Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (4)
^