Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 43985
  • Автор: admin
  • Дата: 18-05-2011, 07:27
18-05-2011, 07:27

Глицериновое мыло с нуля (рецепт и мастер-класс)

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


Глицериновое мыло с нуля - чрезвычайное приятное на ощупь! Ваша кожа с благодарностью откликнется на его ипользование, а вы сами сразу же почувствуете разницу! Изготовить глицериновое мыло с нуля в домашних условиях - очень легко - смотрите мастер-класс!
На самом деле, всё натуральное мыло ручной работы содержит глицерин? Почему? потому что глицерин образуется при взаимодействии масел и щёлочи. Однако, мы доведём содержание глицерина до более высокой концентрации.

Метки к статье: мыло, своими руками, мыло ручной работы, мыло с нуля, рецепт, мастер-класс, глицериновое

Информация к новости
  • Просмотров: 60701
  • Автор: admin
  • Дата: 17-05-2011, 15:27
17-05-2011, 15:27

Как пользоваться калькулятором щёлочи (теория и видео :)

Категория: технология, Мыловарение, Мыло с нуля


Один из главных вопросов, который интересует начинающих мыловаров - это вопрос о калькуляторе щёлочи или мыльном калькуляторе.
Новичков часто вводит в ступор фраза "щёлочь и вода по калькулятору" в рецептах мыла с нуля. С недавних пор и я решила употреблять эту фразу в рецептах на сайте Magicsoap.ru.
Почему? Для вашей собственной безопасности.
В случае, если вы сами рассчитываете количество щёлочи на калькуляторе, вы избегаете фактора человеческой (а именно моей) ошибки. Всегда может вкрасться опечатка и прочие вещи. Кроме того, что делать. если вы при взвешивании перелили чуть больше одного масла и недолили немного дheгого масла? Правильно - воспользоваться калькулятором щёлочи.

Информация к новости
  • Просмотров: 18667
  • Автор: admin
  • Дата: 9-05-2011, 12:59
9-05-2011, 12:59

Инвентарь мыловара - бесконтактный термометр (или жизнь состоит из приятных мелочей!)

Категория: технология, Мыловарение


Что нужно для мыла ручной работы? Конечно, термометр! Лучше бесконтактный!
Инвентарь мыловара - бесконтактный термометр (или жизнь состоит из приятных мелочей!)
3 недели назад заказала бесконтактный термометр для измерения температуры мыла на китайском сайте http://buyincoins.com
Вчера он пришёл, и я бегаю по дому, всё измеряю: температуру кофе в чашке, яичницы на плите, сковородки, в которой эта яичница жарится, стен в ванной, курицы в микроволновке, льда в морозилке - всего! :) такая вот маленькая радость :)

Если вы уже делали мыло из основы или с нуля, вы понимаете, как важно иметь правильный термометр. А когда имеешь дело с такими вязкими жидкостями, как мыльная основа, или едкими, как сырая мыльная масса, бесконтактный инфракрасный термометр - самая необходимая вещь! Почему?

Метки к статье: мыловарение, мыло с нуля, из основы, инвентарь мыловара, технология

Назад Вперед

Архив

Август 2018 (2)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (1)
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (3)
^