Каталог товаров

Воск рисовых отрубей

Доступные варианты

* Фасовка:




Только 100% качественная продукция.
Только 100% качественная продукция.
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги, Webmoney
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги, Webmoney
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
INCI: Rice bran wax
Представляет собой хлопья или капельки от светло-желтого до желто-коричневого цвета (очень похож на канделильский воск). Тугоплавкий (температура плавления 79 - 82С).
Растворим в хлороформе, горячей масляной фазе. Совместим со всеми другими восками, жирными кислотами, растительными глицеридами и углеводородами.
 
Получают воск из свежих рисовых отрубей методом прессования и чередования
процессов экстракции и охлаждения.
 
Рисовый воск - это настоящий концентрат жирных кислот (особенно
пальмитиновой). Основными компонентами воска отрубей риса являются
алифатические кислоты (восковые кислоты) и эфиры высших спиртов.
 
Жирные кислоты состоят из пальмитиновой кислоты (С16), бегеновой кислоты (C22),
лигноцериновой кислоты (C24) и других жирных кислот(C26).
 
Эфиры спиртов включают цериловый спирт (C26), мирициловый спирт (C30) и т.д.
 
 
 
Также содержит неомыляемые составляющие, таких как свободные жирные кислоты
(пальмитиновая кислота), сквален, фитостерины и фосфолипиды.
Высокое содержание токоферола и токотриенола обеспечивает устойчивость
воска к окислению. Содержит около 26% триаконтанола (СН3 (СН2)
28CH2OH), являющегося мощным ингибитором перекисного окисления липидов,
и оказывающего противовоспалительное действие, около 17,5% октакозанола
(C28H58O), увеличивающего способность организма использовать кислород.
 
По твердости и свойствам этот воск стоит в одном ряду с карнаубским и
канделильским. Хорошая совместимость рисового воска с кожей и его
стабильность в кремах, эмульсиях, мазях и бальзамах нашли свое
применение в косметике и фармацевтике.
 
Рекомендации по использованию в косметике:
 
Этот воск имеет относительно высокую температуру плавления и, таким образом, хорошо влияет на формирование плотной текстуры в бальзамах и помадах. Создает очень мягкие, приятные эмульсии, легкие текстуры, очень тонкие и нежные на коже. Поэтому идеален для загущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом смягчающий и защитный эффект.
 
В косметических средствах для ухода за кожей используются влагоудерживающие свойства рисового воска, в декоративной косметике - преимущественно способность образовывать эластичную матовую пленку. В туши, например, восстанавливает и разглаживает чешуйки ресниц, увеличивает их диаметр, создавая объем.
Применяется в стиках, помадах (повышает устойчивость к теплу, "растаиванию"), для изготовления отшелушивающих средств.
 
Воск рисовых отрубей способствует снижению избыточного кожного сала, а это означает, что при регулярном применении минимизирует поры и делает морщины менее заметными.
 
Нередко применяется для изготовления твердых стиковых духов.
 
Ввод в смеси: 1 - 10%
Кремы, эмульсии: 1 - 5%
Губные помады / бальзамы: 1 - 10%
 
Вводить в жирную (масляную) фазу. Плавить аккуратно, желательно перед масляной фазой или только с твердыми баттерами.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки: