Каталог товаров

Фарнезол

Доступные варианты

* Фасовка:


Только 100% качественная продукция.
Только 100% качественная продукция.
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги, Webmoney
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги, Webmoney
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
INCI: Farnesol
 
Фарнезол (farnesol) - натуральное вещество с нежным запахом, которое получают в процессе ректификации цветочных эфирных масел.
 
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость, по запаху напоминает ландыши или липовый цвет.
 
Рекомендуемая дозировка: 
 
Для дезодорантов: 1-5% 
 
Крем, гель, в том числе для ухода за коже в борьбе с акне 0,3-0,5%
 
Растворимость: в пропиленгликоле, эфирных и жирных маслах, в 70%-ном этаноле 1:3.
 
Фарнезол - естественный компонент кожи, он контролирует и регулирует производство жира и секрецию кожи. Смягчает кожу, придает эластичность и гладкость, обладает способностью связываться с водой. Фарнезол обладает довольно высокой биологической активностью и даже имеет некоторые свойства феромонов.
 
Свойства фарнезола, применяемые в косметике:
 
Дезинфицирующее. Обладает консервирующим и дезодорирующим действием.
 
Эффективно подавляет и блокирует активность многих грибков и бактерий, таких как Propionibacterium acnes, Staphylococus epidermis, Staphylococus aureus. Благодаря своему антибактериальному действию, особенно в отношении золотистого стафилококка, успешно используется в средствах против акне и кожных воспалений. В качестве антибактериального агента включают в состав ряда дерматологических препаратов: противовоспалительных мазей, очищающих лосьонов для кожи.
 
Способность фарнезола нарушать деятельность бактерий, разлагающих частички человеческого пота, привела в восторг производителей дезодорирующей косметики, поскольку он не подавляет потоотделение, зато предотвращает появление бактерий, ответственных за разложение пота и соответственно появление неприятного запаха, без нарушения естественной микрофлоры кожи. Поэтому является идеальным компонентом в производстве дезодорантов.  
 
Ароматическое. Обладает устойчивым цветочным ландышевым ароматом. Применяют как душистое вещество и как фиксатор ароматов в парфюмерии.
 
Очищающее и тонизирующее. Влияет на выработку кожного сала, избавляет кожу от жирного блеска. Обладает способностью удерживать молекулы воды, укрепляет тургор кожи, смягчает ее, придает коже гладкость и эластичность. Используется как компонент в рецептуре ночных кремов, гелей, ночной восстановительной системе. Применение косметики с фарнезолом нежелательно при повышенной чувствительности кожи.
 
Сфера применения:
 
Во всех деопродуктах: спреях, роликовых дезодорантах, кремах для ног, дезодорирующих моющих средствах (антибактериальное, душистое мыло, освежающий гель для душа, смягчающая пена для ванн), фарнезол не вызавает раздражения кожи. Хорошо комбинируется с другими део-компонентами.
 
В косметике: ночной крем для лица, тонизирующий крем для тела, лосьоны, тоники, маски, сыворотки для ухода за проблемной кожей, средства для бритья.
 
Хранение: фарнезол легко окисляется под действием света и кислорода, поэтому хранить косметику  с фарнезолом следует в прохладном темном месте.  

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки: