Каталог товаров

Фенохем (Phenochem)

Доступные варианты

* Фасовка:




Только 100% качественная продукция.
Только 100% качественная продукция.
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии

INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol 

Консервант Фенохем (Phenochem) является высокоэффективной синергетичной смесью парабенов и 4-гидроксибензойной кислоты, растворенных в эфире 2-феноксиэтанола. Синергетичный характер смеси позволяет снизить процент ввода, по сравнению с отдельными парабенами. Фенохем имеет бесцветную вязкую жидкую консистенцию. Эффективно борется с грамположительными и грамотрицательными бактериями, кишечной палочкой, золотистым стафилококком, дрожжами вида Candida и плесенью. Малотоксичность Фенохема позволяет его использовать в различных рецептурных решениях, он не раздражает кожу и даже слизистую глаз.

 
Использование Фенохема позволяет законсервировать косметический продукт на срок до 12 месяцев, при условии хранения не выше 40 градусов.
 
Частично растворим в воде и глицерине, лучше растворим в маслах, полностью растворим в пропиленгликоле и спирте.
 
При изготовлении кремов рекомендуется растворять консервант в воде при нагревании при постоянном помешивании до полного растворения. Для стабильности эмульсии лучше распределять консервант в водной и жирной фазах одновременно.
 
Для водных продуктов допустим минимальный процент ввода, для эмульсий с большим процентом белковых производных рекомендуется максимальный ввод консерванта.
 
Совместим с большинством компонентов используемых в домашней косметике, стабилен в широком диапазоне РН от 3 до 8 и при высоких температурах (до 85С). Очень прост в использовании.
 
Процент ввода: В продуктах с большой водной частью рекомендуемый процент ввода 0.25-0.8%
Для эмульсий в/м и м/в от 0.4 до 0.9% Для продуктов с высоким содержанием белка до 1.3%
 
(В среднем на 10 гр. крема приходится 1 капля консерванта).
 
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Метки: