Каталог товаров

Азелаиновая кислота (Azelaic acid)

Доступные варианты

* Фасовка:

Только 100% качественная продукция.
Только 100% качественная продукция.
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Доставка компаниями СДЭК, ПЭК, Деловые линии, КИТ, курьерская и самовывоз
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги
Мы принимаем к оплате карточки Visa, Mastercard, МИР; оплата при получении наличными, Yandex.Деньги
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Большая упаковка - лучшая цена и забота об экологии
Азелаиновая кислота
INCI: Azelaic acid
 
Частично растворима - вода, глицерин, пропиленгликоль (можно использовать не чистый глицерин, а экстракты на глицерине или пропиленгликоле)
Хорошо растворима в эмолентах при нагревании, а последующая гомогенизация гарантирует полнейшее растворение и встраивание в эмульсию 
Хорошо растворима в спирте
 
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: до 15-20%
Исследования показали, что наиболее эффективное воздействие Азелаиновая кислота оказывает при pH 4,8-5,5.
Азелаиновая кислота загеливает водную фазу, загущает эмульсию.
 
Азелаиновая кислота (нонандиовая кислота, 1,7-дикарбоновая кислота, azelaic acid, химическая формула: C9H16O4) - популярный фармацевтический ингредиент в средствах для коррекции акне (угревых высыпаний), для лечения себорейного дерматита и патологической гиперпигментации (в том числе мелазмы).
 
Азелаиновая кислота образуется в ходе липидного обмена и в малых количествах содержится в теле человека. Для фармацевтических и косметических целей азелаиновую кислоту получают биохимическим путем. 
 
Продукты с азелаиновой кислотой обладают бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, снижают выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уже через несколько недель использования кремов с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты. Поэтому она эффективна при длительном применении и не вызывает "привыкания".
 
Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса (верхнего слоя кожи), и тем самым предотвращая закупорку пор и образование комедонов, кислота также подавляет рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Таким образом, под действием азелаиновой кислоты замедляется образование пигментных пятен.
 
Последние научные работы показали антиоксидантную активность азелаиновой кислоты, что вместе с другими эффектами делает её эффективным косметическим ингредиентом.
 
Косметическое действие:
 
- кератолитическое, (гели, мягкие пилинги на масляном геле или водном)
 
- антибактериальное и противовоспалительное (кремы для проблемной кожи с акне и пост-акнэ, спреи, лосьоны, болтушки, тоники)
 
- отбеливающее, (гели и кремы для удаления пигментации и выравнивания тона и цвета кожи)
 
- антиоксидантное (антивозрастные средства)
 
- антивозрастное (кремы и сыворотки, подавляющие альфа-редуктазу, разрушающую коллаген)
 
- себорегулирующее (средства для жирной кожи, болтушки, тоники, лосьоны, гели)
 
 
Азелаиновая кислота, как показали, недавние исследования,  также является ингибитором 5-альфа-редуктазы, которая разрушает волокна коллагена и эластина в нашей коже. Как ингибитор 5-альфа-редуктазы, азелаиновая кислота борется с алопецией, которая во многом обуловлена негативным воздействием дигидротестостерона на волосяной фолликул.
 
Азелаиновая кислота влияет на все причины возникновения и подавляет акнэ на всех этапах развития.
 
Особенно важно, что азелаиновая кислота очень хорошо справляется с постакне: гиперпигментацией, рубцами, телеангиоэктазиями т.д.
В продолжение всего периода лечения и после следует обязательно применять параллельно со средствами с азелаиновой кислотой широкий спектр солнцезащитных кремов (UV В и UV А), чтобы предотвратить вызываемое воздействием солнца обострение заболевания и/или повторную пигментацию осветленных участков.
 
Не вызывает привыкания, можно использовать длительное время;
 
После применения средств с азелаиновой кислотой обязательно мыть руки.
 
Особенности:
 
- Может вызвать легкое жжение;
 
- Не обладает поросуживающим действием.
 
Рекомендации:
Азелаиновая кислота плохо растворима в холодной воде, хорошо растворяется в горячей, почти кипящей воде. Очень хорошо растворима в спирте и ацетоне. Имеет температуру плавления: 106,5C,а температуру разложения и кипения: 270—290C.
Ее кладут в крем или гель во время добавления активных ингредиентов (витаминов, эфирных масел, пептидов и т. п.) в количестве от 1 до 20% (в начале применения лучше взять меньший процент), необходимо предварительно проверить реакцию кожи.
Если высыпания на лице единичные, то можно растворять кислоту в спиртовом настое календулы или ромашки и точечно прижигать воспалительные элементы.
Противопоказания:
Противопоказанием для ее использования являются: глубокий пилинг лица, употреблении алкогольных напитков и перченой пищи, раздраженная кожа, применение после длительных солнечных ванн. Также необходимо избегать попадания азелаиновой кислоты в глаза, на слизистые оболочки носа, губ и рта.
 
Обычно в терапевтических целях используют не более чем 20% азелаиновую кислоту. Следует отметить, что в таких концентрациях азелаиновая кислота не обладает побочными действиями, нетоксична, и может быть использована долгое время.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: