Масло календулы (масляный эстракт на соевом масле)

  INCI: Calendula officinalis Цвет: От темно-красного до коричневого Консистенция: восковая Аромат: специфический, похожий на запах се




 

INCI: Calendula officinalis

Цвет: От темно-красного до коричневого

Консистенция: восковая

Аромат: специфический, похожий на запах сена.

Используемая часть растения: лепестки

 

Косметические свойства:

  • Противовоспалительное
  • Антисептическое
  • Ранозаживляющее
  • Защитное
  • Регенерирующее

 

Область применения:

Идеальное масло для чувствительной кожи, а также нежной кожи маленьких детей. Может применяться для кожи любого типа. Подходит при жирной и проблемной коже, уменьшает воспалительные процессы, регулирует выделение жира, сужает поры, уменьшает угревую сыпь. Рекомендуется для ухода за волосами. Улучшает регенерацию и обмен веществ. Тонизирует. Способствует смягчению и заживлению сухой растрескавшейся кожи. Помогает при куперозе, восстанавливает капиллярные нарушения, при постоянном применении убирает венозную сеточку на лице.

Повышает сопротивляемость, защищает кожу от неблагоприятных природных факторов. Защищает от солнечных лучей, предотвращает ожоги. Эффективно при кожных заболеваниях и проблемах: аллергическом дерматите, экземе, ожогах, небольших ранках, синяках. Оно хорошо помогает при сухой экземе, предотвращает и устраняет шрамы.

Календула является мощным антисептиком, устраняет раздражения и воспаления, успокаивает боль. Может применяться даже при сложно рубцующихся ранах, язвах и пролежнях. Помогает при укусах насекомых.

Заживляет ссадины и порезы. При постоянном применении уменьшает проявления варикозного расширения вен и тромбофлебита. Спасательное средство для кормящих мам при растрескавшихся сосках.

Снимает спазмы и мышечное напряжение.

Его можно добавлять в защитные смеси для и ног, которые предохраняют от растрескивания и озноба. 

Оставьте ваш отзыв
Ваше имя:
Ваш E-mail:

Отзыв:
Введите код на картинке:
Отправить отзыв