Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 12312
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 2-06-2014, 10:56
2-06-2014, 10:56

"Вишнёвая дымка" - лёгкое скрабящее мыло с нуля с розовой глиной для чувствительных натур (мастер-класс и рецепт)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Косметика для тела, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


IMG_8235-2.jpgДрузья, привет! :)

Лето наступило, с чем вас с удовольствием поздравляю! 

Единственный минус лета, на мой взгляд, это то, что в нашей стране оно очень быстро заканчивается (а в некоторых регионах так по-настоящему и не начинается - Мурманск, привет!)
Однако, не будем говорить о конечности лета сейчас, когда ему всего два дня от роду :) Лучше сделаем приятное мыло с нуля с натуральным красителем и лёгким скрабящим эффектом. 
Всё это нам даст - розовая глина!

Я очень люблю мыла с глиной. Она даёт замечательный скользящий эффект, поэтому мыло получается таким приятным на ощупь. А если эту глину не полностью размешать/диспергировать, то может получиться лёгкий скраб - то что надо для чувствительной кожи!  
Вобщем, это мыло для тех, кому не подходит более жёсткий скрабящий эффект, которое даёт нам мыло с содой (рецепт тут) или с травами (рецепт тут), для натур с чувствительной попой кожей :) 

Итак, "Вишневая дымка" мыло  с нуля рецепт!

Информация к новости
  • Просмотров: 12398
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 26-05-2014, 02:39
26-05-2014, 02:39

"Спайс (must flow)" ароматное массажное мыло с нуля со специями (рецепт и мастер-класс)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


IMG_8245.jpg
Друзья, привет :) 

Распивала я как-то кофе с корицей, кардамоном и гвоздикой, наслаждалась вкусом и ароматом, и родилась у меня чудесная (я бы даже сказала "гениальная", но я слишком скромна для этого :))) идея мыла-скраба, сочетающая в себе эти пряности :)

Сказано - сделано!

Я не просто добавила в мыло эти (и другие) специи, но сначала настояла на них масло. Зачем? Конечно, для сохранения аромата :)

Полученный таким образом ароматный инфуз, кстати, можно использовать в качестве скраба для тела, причём антицеллюлитного. А мылом - усилить эффект, размассажировав проблемные зоны :)

 

Итак, мыло с нуля - рецепт!

Информация к новости
  • Просмотров: 7456
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 21-05-2014, 23:07
21-05-2014, 23:07

"Секреты одуванчиков" - мыло с нуля (рецепт и мастер-класс)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


Друзья, привет!

 

В прошлый раз я рассказывала, как можно сделать мацерат из одуванчиков, и куда его применить.

А сегодня расскажу, куда деть сырьё, из которого мы мацерат готовили :) 

Догадаться легко - в мыло его! Пусть работает скрабом и украшением! :)

 

Рецепт мыла с нуля я взяла самый простой, но тем не менее, мной очень любимый.

Информация к новости
  • Просмотров: 11673
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 23-04-2014, 00:03
23-04-2014, 00:03

"Безмятежность" - содовый мыльный скраб с маслом ши (рецепт и мастер-класс)

Категория: Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


 

Друзья, привет!

 

Совсем недавно делали мы с вами хозяйственное мыло для весенней пасхальной уборки (вот тут рецепт). Но такое мыло с небольшой вариацией может применяться не только для хозяйственных работ, но и для красоты тела! Ведь сода - отличный скраб, да и воду смягчает здорово. Ну а в смеси с мылом в результате получается совершенно чудесный твёрдый брусок мыла скраба с нуля!

Я назвала его "Безмятежность" за чудесный белый цвет и совершенно потрясные свойства.

Честное слово, скраб замечательный: довелось мне как раз на днях испачкаться марганцовкой. Причём на ногах в самых видных местах имелись потёки! Какие тут юбки???? Сами знаете - марганцовку просто так не отмоешь. А содовый скраб - отмыл! Сразу же! 

Информация к новости
  • Просмотров: 29415
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 6-04-2014, 23:31
6-04-2014, 23:31

Большая весенняя уборка: хозяйственное мыло с нуля! (рецепт и мастер-класс)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


 

Друзья, привет!

 

Совсем скоро праздник Пасхи, перед которым многие традиционно проводят большую генеральную уборку своих домов.

Хотя, конечно, уборка хороша во всех сферах жизни - и в доме, и в голове, и не зависит от религиозной принадлежности и наличия  праздников :) Это отличный повод избавиться от ненужных вещей, пыли, грязи, сбросить с себя оковы долгой зимы и ненужные мысли. Привнести в свой дом новую весеннюю позитивную энергию обновления и радости :)

 

Вам и мне в помощь сварилось такое чистое, белоснежное хозяйственное мыло из масла кокоса и пищевой соды!

Отмывающе-ощичающая способность у него - невероятная! И вообще, оно получается каким-то особо-прекрасным: пенистым, белым, чистым! 

Отлично моет посуду, поверхности, бельё отстирывает! 

Информация к новости
  • Просмотров: 30809
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 21-02-2014, 00:28
21-02-2014, 00:28

"Старая школа" - мыло с нуля для бритья (на гидроксиде натрия и гидроксиде калия)

Категория: Рецепты, Мастер-класс, Косметика для лица, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


Мыло с нуля для бритья

 

Друзья, привет!

 

Сегодняшняя статья в предверии мужского празника посвящена бритью!

Практически каждый мужчина посвящает этому процессу драгоценные утренние минуты. По статистике, в среднем, в течение жизни, мужчина тратит на бритьё около 140 суток! 

Некоторые бриться ненавидят, для других же бритьё - это особая философия, таинство, сакральный процесс, который может доставлять удовольствие (и доставляет)!

Часто, последние, предпочитают не нововодные быстрые изобретения типа пен и гелей для бритья, безопасных 3-х и 4х лезвийных станков, но особые "олдскульные" помазки, опасные бритвы и...мыло для бритья, из которого можно взбить хорошую пену. 

Для этих самых мужчин, находящих приятное в ритуале бритья, мы и сделаем сегодня особое мыло с крепкой, не опадающей пеной.

 

Это будет мыло с нуля для бритья, приготовленное одновременно на гидроксиде натрия и гидроксиде калия (для стабильной, неопадающей пены), с лёгким ментоловым холодком, ароматом кедра и можжевельника, пенными и ухаживающими маслами в составе.

Информация к новости
  • Просмотров: 13128
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 23-12-2013, 01:29
23-12-2013, 01:29

Красивое мыло с нуля горячим способом в пластиковых формах!

Категория: технология, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло из мыльной основы, Мыло с нуля


 

Друзья, привет!

 

Новый год у же почти на пороге, а подарки, наверняка, не у всех ещё готовы :) 

У меня так бывает частенько, поэтому для тех, кто долго запрягает, ещё один полезный совет.

Хотя, конечно, он пригодится не только тем, кто опаздывает, но и для тех, кому нравится делать красивое, но при этом натуральное мыло с нуля в пластиковых формах без особых заморочек.

Как многие, наверное, знают, мыло с нуля, особенно горячего способа приготовления, не очень хорошо выходит из пластиковых форм.

Да что там "не очень хорошо". Выходит оно из пластика плохо, да ещё и содаёт некрасивые пустоты.

Конечно, иногда даже эти пустоты к месту, получается эдакое мыло "шебби шик", но большинство "не ценителей" не поймут грандиозной задумки :)
Потребителям зачастую подавай гладкое, прилизанное мыло, и ещё понатуральней.

Вобщем, чтобы и себя порадовать мылом с нуля, и потенциальных клиентов - подаркополучателей, предлагаю воспользоваться нехитрой технологией приготовления красивого мыла с нуля горячим способом в пластиковых формах. 
Ну и для тех, кто отошел от мыла из основы в пользу мыла с нуля - это хороший способ использовать залежавшиеся без дела пластиковые формы.

Информация к новости
  • Просмотров: 21417
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 10-12-2013, 01:06
10-12-2013, 01:06

Заготовка щёлочного раствора впрок? Полезные советы для опытных мыловаров с нуля!

Категория: технология, Мастер-класс, Мыло с нуля


Привет, друзья!

 

АХ, сколько раз меня спрашивали, можно ли заготавливать щелочь для мыла с нуля  впрок! А я всё отнекивалась, потому что дело это небезопасное. Однако, задумала цикл статей, в котором без заготовки щелочи было бы обходиться неудобно, и мало бы кто вообще стал этим заниматься :)

Поэтому - готовим щёлочь впрок!

 

Вообще, процесс приготовления щелочи у меня самый нелюбимый в мыловарении с нуля.

Это нужно пойти в туалет, залезть в высокий шкафчик, достать щелочь.

Прийти на кухню, взвесить воду. Надеть перчатки, очки, респиратор, открыть окно.

Открыть два пакетика перчатками, что очень неудобно! (Два - чтобы исключить иили минимизировать попадание влаги из воздуха)

Взвесить щелочь. Закрыть два пакетика с оставшейся щелочью (чтобы влага не попадала больше обычного). А очки уже потеют!

Вспать щелочь в воду, следя за температурой, помешивать.  

 

Как в анекдоте про даму с кошелкой, кошельком в кошелке, деньгами в кошельке и т.д. 

 

Зато потом - лафа! Только самое приятное! Влил щелочь в масла, довел до следа и творчествуй!

 

Поэтому так приятна даже сама мысль, что всех предыдущих шагов по приготовлению раствора можно избежать, или сделать только один раз.

 

Но в заготовке щелочи тоже есть кое-какие нюансы, о которых я сейчас расскажу.

Информация к новости
  • Просмотров: 26094
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 7-12-2013, 12:17
7-12-2013, 12:17

Расчёт воды в калькуляторе щелочи для мыла с нуля (прояснение некоторых моментов мыловарения или почему мыло долго не густеет /встаёт колом)

Категория: технология, Мыловарение, Мыло с нуля, Разное


Друзья, привет!

 

Назрел у меня следующий пост про калькулятор щёлочи, а именно - про расчёт воды для мыла с нуля.

 

Без воды и ни туды, и ни сюды.
русская пословица 

Статья, думаю, будет понятной более опытным мыловарам, нежели новичкам.

Новичкам я советую не париться, прочесть побольше статей в "Энциклопедии мыловарения" и  вернуться к этой записи через пару месяцев активного мыловарства.

 

Для "продвинутых" мыловаров продолжаем :) 

 

Как мы знаем, распространённые мыльные калькуляторы щёлочи считают воду в соотношении к маслам.

 

 

По умолчанию процент воды к маслам стоит 33-38%, и это соотношение никто не меняет. 

А надо бы :)

 

Дело в том, что не имеет знаечения, каково соотношение масел и воды. 
Имеет значение только соотношение 
щелочь : вода.

 

Информация к новости
  • Просмотров: 28338
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 4-12-2013, 15:27
4-12-2013, 15:27

Кастильское мыло с нуля ... по-быстрому? (кастильское мыло без соплей за срок меньше, чем год! рецепт и мастер-класс)

Категория: технология, Упаковка, Рецепты, Мастер-класс, Мыловарение, Идеи мыла ручной работы, Мыло с нуля


Кастильское мыло с нуля рецепт, новогоднее мыло, новогодний декор мыла, рецепт мыло с нуля, мыловарение с нуля

 

Друзья, привет :) 

 

Многие из вас любят кастильское мыло с нуля, состоящее из 100% оливкового масла, за его мягкость.

Однако,  точно также многие не любят кастильское мыло за его сособенность, хараетрную, правда, только для свежего кастильского мыла, а именно "сопли" или "сопливость". Ибо при использовании свежее кастильское мыло имеет свойство быстро размокать и образовывать такую слизстую мыльную массу...сопли, одним словом :) Которое, впрочем, лечится вылёживанием, особенно ценится срок от 12 мес :) 

Третья часть мыловаров избегает кастильского именно из-за этого необозримого громадного срока в целый год, нужного, чтобы мыло затвердело достаточно и не "сопливилось".

При этом, надо сказать, что реакция омыления проходит за те же 4 недели холодным способом или за пару часов - горячим :) 

Однако, у кого из вам есть терпение, чтобы ждать, пока мыло будет зреть год???    

У меня точно нет :) 

Хотя, конечно, таким мылом я пользовалась, но, конечно, не делала специальных "хранилищ" и тайников : ) Я просто его потеряла в дальнем углу шкафа. Есть у меня особенность такая: всё, что лежит вторым рядом для меня потеряно :)

Вобщем, мыло я забыла, и нашла только через год, даже чуть больше. Ура! Неожиданное кастильское, подумала я! :)

Оно ничем не пахло (хотя для себя я почти всегда делаю такие мылки) и было очень твердым, значительно усохло и расходовалось достаточно экономно :) Никаких тебе соплей! Оу е!

 

Вобщем, к чему это я?

А к тому, что необязательно ждать год, пока ваше кастильское высохнет до такого состояния. Нужно просто готовить его с пониженным содержанием воды.

Архив

Апрель 2018 (1)
Март 2018 (3)
Февраль 2018 (2)
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (4)
^